Юристы, помогите... (Просматривает: 1)

С нами с
01.02.2010
Юристы, помогите...
Всем двс! История такова. Мамка выходя из подъезда подскользнулась и сломала ногу. Перелом серьёздный. Хочу составить исковое заявление на компанию которая занимается очисткой территорий от льда и сыпят там всякую фигню. Как бы мне правильно сделать это. Можно конечно тупо найти начальника этого и в больницу его отправить, но за это и меня накажут.... А таджиков которые у подъезда крутятся даж бить противно...
Как поступить чтоб мразь отвечающая за всё это понесла наказание?:helpsmilie:

Юристы, помогите...
Зайди в любую юридическую контору и там с удовольствием составят заявление.По закону - тут бесспорный случай.Только на всякий случай сделай фото места,желательно газету свежую положить,чтобы дату можно было увидеть.А то сейчас все раздолбят и скажут .... что нибудь.

Юристы, помогите...
Исковое с фотографиями,желательно свидетели,справка с травма пункта,чеки за лечение и в мировой суд по месту регистрации ответчика,заявление в трёх экземплярах

Юристы, помогите...
про фотки незнал и неуспел сделать. таджики всё залили кипятком и теперь там вместо льда - асфальт....

Юристы, помогите...
про фотки незнал и неуспел сделать. таджики всё залили кипятком и теперь там вместо льда - асфальт....
Свидетели подтвердят время и место произошедшего насчастного случая...

Юристы, помогите...
Свидетели подтвердят время и место произошедшего насчастного случая...
Вообщем Мама щяс находица в больнице и будут делать сложную операцию.
Можно ли мне щяс получить в больнице какие нибуть бумаги чтоб начать подавать документы в суд?

Юристы, помогите...
Можно ли мне щяс получить в больнице какие нибуть бумаги чтоб начать подавать документы в суд?
Конечно можно,к лечащему врачу подойдите,он вам даст такую бумагу

Юристы, помогите...
У меня в доме прошлой весной был случай: с крыши слетели куски ( железо с кучей слоев гидроизоляции) к счастью люди не пострадали, но машинам повезло меньше, у одной крыша ушла ниже капота (на спидометре шла первая тысяча километров) приезжало телевиденье, был сюжет в новостях, но до сих пор судятся с управляющей компанией.

Юристы, помогите...
Щас только на моральный. Материальный ущерб необходимо подтверждать.
С лечащим врачём необходимо переговорить, чтобы в эпикризе расписал место, время, причины и последствия травмы. Но это он сделает по окончании лечения, а сейчас собирай доказуху. С ней, к виновным (для начала), предложи разрулить в досудебном порядке.
Сговоритесь если- напишешь расписку об отказе от претензий. Всё это в присутствии адвоката. Не сговоритеть- в суд.

Юристы, помогите...
время получения травмы отмечено в травмпункте или больнице, из больницы вам справку до момента выписки не дадут ,после выписки(закрытия больничного листа) вам надо обратится отделение судебной медицины где ее освидетельствую на степень полученной травмы(средняя или тяжёлая влияет на исковую сумму). еще можете взять справку из гидрометцентра о погоде за два три дня до происшествия(перепады температуры повлекшие образования наледи). ну как то так ,а таджики они и так бесправные и может им сказали чистить ,а средствами не обеспечили, в общем Вам к руководству ТСЖ(если такое создано) или управление ЖКХ. да и начните с урегулирования в досудебном порядке не поможет тогда в суд.

Юристы, помогите...
Попробуй сделать фото рядом.Если в шаге от этого места все во льду,практически факт налицо.

Юристы, помогите...
попробую в досудебном порядке.... но если взыскивать с фирмы этой деньги на операцию и лечение и последующую реабилитацию, то меня самого за вымогательство закроют... хотя можно составить договор дарения и перевести деньги на банковский счёт.....

Юристы, помогите...
попробую в досудебном порядке.... но если взыскивать с фирмы этой деньги на операцию и лечение и последующую реабилитацию, то меня самого за вымогательство закроют... хотя можно составить договор дарения и перевести деньги на банковский счёт.....
елси с фирмы обслуживающей данную территорию то это как правило ТСЖ и как следствие она живет на деньги собранные с жильцов ,попробуйте иск на конкретное лицо отвечающее за уборку територии, если все грамотно сделать то не о каком вымогательстве речи не может быть ,договор дарения не к чему если уж договоритесь то просто кладут деньги на вашу карту и паралельно подписать документ о выполнении обязательств и отсутствия притензий у сторон.

Юристы, помогите...
А меня, совсем недавно, одна мразь кинула на 40 штук. Полтора месяца работы. Купил хорошей красной краски, поехал в поселок, где работал и на стене дома большими буквами написал что я о ней думаю. Далее заява в полицию и 500 руб. за мелкое хулиганство. Теперь ход за мной. Как думаете, если подать в суд, шансы есть? Никаких письменных договоров не заключалось. Самая фишка в том, что мразь вроде как знакомая, бабка подруги моей дочери. И еще плиткорез не отдает, тварь.
С уважением...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх