Я, понимаете ли, много чего считаю.
В том числе и то, что там где ловлю, наступает такой момент, когда щуку можно поймать ТОЛЬКО НА МЕДЛЕННО ПЕРЕМЕЩАЮЩИЙСЯ У САМОГО ДНА объект. И этим объектом как раз будет служить уокер, проводимый на чём-то таком, напоминающем отводной поводок.
Там есть три фазы ловли щуки. Первая: гоняется за всем. Но некрупная. Как правило. Крупная предпочитает атаковать, когда приманка у самого рта.
Вторая фаза: будет работать только то, о чём, собственно, и писал. Или кидать целый день в надежде, что приманка попадёт под самый нос. Тогда, да. Тогда она хватает её. Но ходить за нею - никогда! Жратвы под самым носом - море. Никуда рыпаться не надо. Никаких сил тратить не приходится. Тем более большой щуке, у которой, как известно, обмен веществ совсем иной, чем у мелкой.
И третья, самая поганая, фаза: щука ловится только на мёртвую рыбку. К которой подходит издалека, потом долго стоит над ней, как бы раздумывая (есть прямые доказательства этому!), и только потом лениво берёт в свою хышшную
пасть.
Так отчего бы мне во второй фазе не половить на "хитрость", о которой пишу?
Правильно, нет причин!
"...Маннсовские твистеры." Резину не люблю в принципе. И прибегаю к использованию её только в крайнем случае. Думаю, мой случай, не крайний.
"Вы наиграйтесь уже существующими приманками, а уже потом фонтазаруйте как оно там на глубине должно тонуть медленно или быстро. Кстати эта приманка будет по разному вести себя на разных глубинах, поэтому ваши фантазии о ее поведении на глубине остаются фантазиями и не более чем ..."
1. Откуда Вам знать, каким приманками я ещё не наигрался? И с чего бы мне обязательно надо ими наиграться? А как же полёт фантазии?
2. Я нигде и ничего не писал о своих "фантазиях" по поводу того, как "оно там будет тонуть". Этот вопрос не поднимался.
3. "Кстати эта приманка будет по разному вести себя на разных глубинах, поэтому ваши фантазии о ее поведении на глубине остаются фантазиями и не более чем..."
На каких "разных" глубинах? На семи и на восьми метрах? На этих глубинах - по-разному?!
Будет Вам!
4. "Железо на большой глубине вполне себе рабочая приманка..."
Верю. Верю!
Я, знаете ли, этим самым железом там вытащил не менее тонны щук. И приличных, знаете ли, весов - в основном, от пяти до десяти. Были и крупнее, но не системно.
Так что верю Вам беспрекословно!
А вот в моём конституционном праве
поэксперементировать Вы мне отказать не сумеете!