Квок безумно расцвёл в последние 5 лет. Уверен, что это произошло по причине предприимчивых умов, которые попутно являлись (и являются) до этого рыбаками-квочниками. Позиция такова: не купят квок у меня, так всё равно купят у Ваньки-Петьки с соседней улицы, а я без навара останусь.
Но страшнее - другие, которые презентом к продаже ещё и обучают покупателя. Вот никогда я не пойму мотива человека, который учит всех подряд выбивать сома, лучших особей сома. Он делает это сугубо в благодарность ЗА ПОКУПКУ! СВятого и благородного в этом процессе - НОЛЬ!
Есть воспитанные культурные люди, которые отнесут своё новое умение в разряд познания мира, совершенство понятий мироздания. Но таких - максимум один из десятка! Эти коллеги относятся к квоку творчески, не ставят целью максимальный улов. А все остальные... 9 из 10ти...."поймать, бля, поймать, побольше поймать, клюёт, бля, выловить всех!"

Справедливости ради, если я упомянул изменившуюся картину рыбацкой вакханалии за крайние пяток лет, то нельзя не сказать о чудовищной популярности троллингового багрения сомов. Когда вполне себе здравые люди торгуют совестью ради подцепа сома, и часто большого сома в холодной весенней воде. Нельзя не сказать о подвохах, которые мнят себя легетимными рыбаками. Все они - поистине убийцы сомов. Низкие убийцы, прикрывающиеся несовершенством наших Кодексов.
Так и квок - да, убийца сомов.