Судачок
По мере приближения нерестового запрета щук оставалось всё меньше и меньше, а значит — нужно было возвращаться к судакам. Рыбалка началась с классической ловли «по рельефу» и по белой рыбе. Судаков было достаточное количество, но заставить их коснуться приманки было чем-то из разряда фантастики. Смена приманок и огрузок не дала результата, поэтому я начал активно переходить от одних судаков к другим в надежде, что следующая группа будет более сговорчивой. И во время таких перемещений я нашел его.
Крупный одиночный судак лежал в нижней части свала. Не теряя ни секунды, я подбросил ему виброхвост Norstream Siddy 6″ с грузом 16 граммов. Реакция рыбы была замедленной. Судак начал преследовать приманку, несколько раз останавливался, и уже казалось, что атаки так и не будет, когда дополнительная анимация удилищем определенно спасла ситуацию.
Поклевка была уничтожительной. Удилище Norstream Favorite 802H сразу приятно загрузилось и начало отрабатывать размашистые рывки. Судак сильно давил, но сопротивляться было бесполезно, потому что силы подсечки и жесткости спиннинга хватило, чтобы джиг-головка уверенно пробила жесткую часть пасти.
В этот день были и другие поимки, но кульминацией рыбалки однозначно стал именно этот судак — мой новый рекорд.