Январьская поездка на Ахтубу. 10 дней которые потрясали воду!!!! (Просматривает: 1)

С нами с
28.03.2012
Январьская поездка на Ахтубу. 10 дней которые потрясали воду!!!!
13 Января. Раннее утро. Выхожу из поезда Москва – Астрахань на станции Харабали. Меня уже ждет машина , Серега прислал своего водителя меня встретить. Едем!!! Ура !!! Я на Ахтубе Через полчаса подъезжаем к Серегиному дому в п. Гремучий. Сергей, директор дома рыбака «У Сержа» уже ждет, и встречает раннего гостя. Завтрак накрыт, Харчо, Пюре с сазаном, пойманным накануне Серегой, решаем, куда поедем рыбачить!? Погода ,плюс 8 , временами мелкий, назойливый дождик. Ну, ничего. Нам рыбакам не привыкать.!!! Не помеха!!! Решили ехать на ерик Ашулук. По дороге узнаю у Сереги, что большие участки Ахтубы открыты. В голове сразу мысли о ловле на спиннинг, по открытой воде с лодки. Советуюсь с Сергеем, и его ответ меня радует! Сегодня , говорит оторвись по окуню, а завтра с утра тебя будет ждать катер на воде. Но это завтра, а сегодня..............
Подъезжаем к месту лова, Лед на ерике 6-10 см, пробую блесенку на знакомой мне ямке 7-8м. быстро нахожу перепад глубины , и ……..????? Поклевок нет. Перемещаюсь ближе к выходу на мель. Взмах, пауза и четкий удар в руку. По сопротивляемости понимаю, это не судак. Так и есть, окунь грамм на 400, опускаю блесну обратно в лунку. Удар! Есть! Судачок на 800 гр. Становится интересней. Но окунь не дает покоя, через час начинает надоедать. Окунь берет один за одним, разный, от 150 до 500гр. А в голове роятся мысли, куда завтра поехать на лодке?, на что буду ловить, а если там не будет брать??? Куда сместиться?
Наконец то утро!!!!! «Прогресс» на воде. Ставим мотор « Меркурий 25» и вперед. Настроение отличное !!! Январь, открытая вода, и клыкастые ребята, ждущие мою приманку в глубинах Ахтубы.
Так как не первый год рыбачу в этих местах, места мне хорошо знакомы. По дороге спорим, целую минуту, на какую точку вставать. В итоге становимся, по обоюдному согласию, на так называемое «Наше место». Глубина тут 6м, а потом свал до17м. а дальше до 22м. Слева и справа 6-8м.Из снастей 2 спиннинга и бортовая удочка с крупной мормышкой для подсадки малька. На одном спиннинге джиг на 40гр. со съедобным твистером «Гарри Ямамото 5» На втором спиннинге отводной поводок.
Опускаю бортовую с мальком в воду и начинаю постукивать по дну. Лодку подкручивает течением. Проход по кругу вдоль свала, ТИШИНА!!!! Следующий проход чуть глубже, шевелю мормышкой у дна. Тук!!! Есть!!! Глубина метров 14. Чувствую, не крупняк, стараюсь вываживать ее насколько можно медленнее что бы на погибла от перепада давления. И вот из глубины появляется берш граммов на 400. Мелковат, но настроение улучшается , рыба есть, клев есть.
Еще четыре прохода приносят семь бершей по 400-600 гр. и щуку под двушник, Окончательно убедились, что место выбрано верно, бросаем якорь и переходим к «правильной» ловле, ловле на спиннинг.
На джиг много ударов, но эффективных подсечек мало. Перехожу на ловлю с отводным .Заброс, груз касается дна, несколько микро рывков, пауза. Под самой лодкой тычек. Подсечка. Это что то покрупней. Вот и «клыкастый» , веса в нем где то под 2кг. Ну наконец то, Аккуратно снимаю рыбу и отпускаю обратно в воду. Впереди еще 10 дней рыбалки.
Через пару дней на выходе попался соменок на 4 кг. Малыш. Отпущен к мамке.
В ночь с 17 на 18 начало подмораживать, 19го в крайний раз вышел на лодке на рыбалку. По Ахтубе плыл лед, и было понятно, что еще ночь, две и река станет.
Заброс, жду падения приманки на дно, и вдруг удар, Чуть растерявшись все таки успеваю подсечь. И вытаскиваю в лодку ……..ЧУХОНЬ!!!! Понятно, стая чехони стоит в полводы . Меняю оснастку На конце лески ставлю «кастмастер» 21гр. , а выше стример из люрекса. Заброс, пауза, удар,! Чехонь брала как сумасшедшая, и это зимой в январе при ловле спиннингом.
Река стала. Поехали ловить со льда. Была и густера до 800гр. и окунь до 700гр. и даже сазан. Несколько обрывов, но 4 сазана все таки оказались на льду. Как мы их вытаскивали рассказывать не буду ( очень трудно и приятно было) вот. А вес был такой 12; 9,8; 6; и 4 кг. Все были пойманы при ловле судака на малька с кучей червей. Сидишь себе, блеснишь , и вдруг бум! Судачишко на килошник, Опускаешь приманку в лунку обратно , несколько взмахов и вдруг , кто то начинает тянуть так, что если не успеваешь снять катушку с тормоза, то все, обрыв. В общем Кайф!!!! За 10 дней рыбалки поймано около сотни бершей и судаков, от 400гр. до 3,5 кг. Хвостов под сотню чехони, Окуня не считал, бесполезное это дело, 4х сазанов, Сомика на 9кг. Из всей пойманной рыбы оставил себе сазанов, десяток бершей, и 30 штук чехони на засол. Берша брал такого который с большой глубины клевал. Не жилец!!!
За время рыбалки ни один судак и сом не пострадал!!!!

Вложения

• SA400103.JPG
    30 КБ · Просмотры: 91
    SA400103.JPG
  • SA400040.JPG
    64.9 КБ · Просмотры: 84
    SA400040.JPG

Сейчас смотрят

Назад
Вверх