ямаха 40 veos,нужен ли довесок. (Просматривают: 2)

С нами с
28.02.2012
ямаха 40 veos,нужен ли довесок.
Купил новый мотор40veos, подскажите нужен ли регулятор напряжения,мотор 2014,снял колпак рядом с маховиком стоит чёрная ребристая коробочка, похожа на регулятор,подсоединен к зелёным проводам,кто в курсе подскажите.

Купил новый мотор40veos, подскажите нужен ли регулятор напряжения,мотор 2014,снял колпак рядом с маховиком стоит чёрная ребристая коробочка, похожа на регулятор,подсоединен к зелёным проводам,кто в курсе подскажите.
если акум автомобильный то не нужно вроде ничего....

нужен, регулятора там нет. та чёрная коробочка тупо выпрямитель, диодный мост, без функции регулятора

нужен, регулятора там нет. та чёрная коробочка тупо выпрямитель, диодный мост, без функции регулятора
хочешь сказать,мотор который идет с электростартером не имеет зарядки?
или он румпельный,и без стартера.?.х.з у меня даже на 15-ке,в каталоге указано выпрямитель регулятор...но говорят акум нужен для него 55 минимум...

Схему подключения, если можно,на тридцатке Всё просто,а здесь походу провода резать надо

Схему подключения, если можно,на тридцатке Всё просто,а здесь походу провода резать надо
так с мотора какие нибудь провода то выходят? с клеммами? мотор со стартером?

хочешь сказать,мотор который идет с электростартером не имеет зарядки?

я хочу сказать, что выпрямитель, который стоит штатно, это как раз зарядка и есть. но напряжение зарядки, который должен быть 14 в, без регулятора ничем не ограничен и может достигать в пике и 30 вольт, что чревато, при долгих переходах выкипанием аккума, и , если повезёт, при малейшем ослаблении клемм, сгоранием всех включённых в бортовую сеть приборов, тахометров, эхолотов, картплотеров и т.д.
и чтобы не выкипало и нужен вот такой балластный аккум не менее 55 ам/ч.

Мотор дистанция стартер,какие провода имел ввиду

я хочу сказать, что выпрямитель, который стоит штатно, это как раз зарядка и есть. но напряжение зарядки, который должен быть 14 в, без регулятора ничем не ограничен и может достигать в пике и 30 вольт, что чревато, при долгих переходах выкипанием аккума, и , если повезёт, при малейшем ослаблении клемм, сгоранием всех включённых в бортовую сеть приборов, тахометров, эхолотов, картплотеров и т.д.
и чтобы не выкипало и нужен вот такой балластный аккум не менее 55 ам/ч.
ну так я и говорю что если акум автомобильный...(а он такой и нужен если электростартер лодка нормальная с приборами различными) то ничего не надо....во вторых если посмотреть на каталог запчастей то на моторе стоит регулятор-выпрямитель,
..

---------- Сообщение добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:55 ----------

Мотор дистанция стартер,какие провода имел ввиду
ну с мотора ведь должны выходить 2 провода для подключения питания?
сузуки 20 недавно ставили,там красный и черный провода выходят сразу с клеммами.накинул их на акум и в путь и заводишь с кнопки и зарядка идет

ну так я и говорю что если акум автомобильный...(а он такой и нужен если электростартер лодка нормальная с приборами различными) то ничего не надо....во вторых если посмотреть на каталог запчастей то на моторе стоит регулятор-выпрямитель,

ты по русски достаточно хорошо читаешь и прочитаное осмысливаешь? если да, то я попробую ещё раз написать, в этот раз помедленей, что бы лучше, так сказать усваивалось...
на этом моторе стоит просто выпрямитель, БЕЗ регулятора. и если не хочешь, чтобы твой "просто автомобильный аккумулятор" кипел каждый выезд на рыбалку, а так же различные приборы(тахометр за 5 тыр, эхолот за 15 и картплотер за 50:coolio:) сгорели при малейшем окислении или ослаблении клемм, то как раз и надо ставить сей довесок-регулятор, поддерживающим напругу зарядки в коридоре 14 вольт.
но, если тебе не жалко "приборы различные" или у тебя цель менять аккум каждый год, по причине его выхода из строя из-за хронического перезаряда, то да, можно регулятор и не ставить, а просто так и кататся. тут уж каждый сам себе злобный буратина:yes:
так виднее и понятней? ты обращайся, еси чо. я в следующий раз могу красным и покрупнее написать, мне не трудно:p

Низя..:p.. забанят. :pardon::D
могут:rjach::rjach::rjach:

---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:23 ----------

сса43-я это понял.....прекрасно...но если убрать слово "если"(окислится и т.д соскочат)то ничего страшного нет...и на деле ничего ни у кого не кипит...ставят 55-ку и все путем..я когда на лодочной спросил у мужиков про довески те и знать про них не знают..пользуются штатными десятками лет

если не так то это еще один косяк от ямахи...какого хрена людям приходится что-то еще колхозить с зарядкой

ну разве тока что забанят:wacko:
но ничо, я могу и синим написать и ещё по всякому. главное - чтобы видно и понятно было:)

---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:29 ----------

]-я это понял.....прекрасно...но если убрать слово если(окислится и т.д соскочат)то ничего страшного нет...и на деле ничего ни у кого не кипит...ставят 55-ку и все путем..

если честно,то это еще один косяк от ямахи...какого хрена людям приходится что-то еще колхозить с зарядкой
у меня кент вот точно так же, такими же словами говорил, типо нах, и ямаха рулит...ага, пока тах новый не сгорел:yes: и кипит, ещё как кипит. сходи на ту же мотолодку и тамошнего народа узнай, чего и как, как горит и как кипит. много откровений для себя откроешь.
а косяк этот не только от ямахи - все двух тактные моторы в базе своей снабженны только выпрямителями. регуляторы ставятся только на впрысковые моторы, 2-х и 4-х тактные, где есть мозги(управляющий комп) и требования к стабильности напруги повышенные. а для обычного двухтактника - аккум помощнее, балластная ёмкость, чтоб хоть не сразу кипел. не удивляет требование на беспонтовую тарахтелку в 15 лыс акумм 55-ка, как на полноценный автомобиль, с кучей электроприборов и с двигателем в 10 раз больше означенной пятнахи?
да, никто не запрещает подобный регулятор заказать и поставить фирменный, только цена его...если эту шнягу ставить в базе, кто эти тарахтелки за такую сумму покупать будет?

ну разве тока что забанят:wacko:
но ничо, я могу и синим написать и ещё по всякому. главное - чтобы видно и понятно было:)
http://www.megazip.ru/zapchasti-dlya/yamaha/vypryamiteli-i-regulyator-6H2819601000
тут ошибка?

на 15-ке (с выпрямителя регулятора,по каталогу если смотреть) выходят красный и черный провода(постоянка),люди перекидывают на разетку, потом через них заряжают акумы для эхолота,не первый сезон....ничего не кипит...
им везет?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх