Якорный рым, крепление, узлы (Просматривает: 1)

С нами с
04.10.2013
Якорный рым, крепление, узлы
Хочу установить якорный рым. Как им правильно пользоваться?
Каким узлом крепится к нему якорь? Слышал, что при правильном узле можно поднимать и опускать якорь не бегая от мотора к носовому рыму (т.е. с бака на ют).
Слышал так же что есть рымы кормовые.
Если не удастся дистанционно поднимать и опускать якорь тогда во избежание лишних телодвижений по кораблю подумываю закрепить (приклеить) его на борт крейсера Адмирал 305.
ФОТО Рыма, прилагаю.

З.Ы. Убедительно прошу не отклоняться от заданной темы, а то нашёл тут пару тем по рыму, в них о чём только не написано .... только по рымовой теме - 0.

Вложения

• Рым.jpg
    53.9 КБ · Просмотры: 168
    Рым.jpg
Каким узлом крепится к нему якорь? ...
На фото - обычный самоблокирующийся рым. Поднять якорь можно просто выбрав якорный канат. При отпускании - самоблокируется. Для надежной фиксации каната на таком рыме на него набрасывают простую петлю (шлаг), как на кнехт. Единственное, хочу предупредить - прочность всей этой конструкции - не очень высокая. У меня жена одной рукой вырвала крепежи из основания, пытаясь за него подтянуть лодку к берегу. Закладные шайбы там из пластика...

Каким узлом крепится к нему якорь? Слышал, что при правильном узле можно поднимать и опускать якорь не бегая от мотора к носовому рыму (т.е. с бака на ют).
Слышал так же что есть рымы кормовые.
Если не удастся дистанционно поднимать и опускать якорь тогда во избежание лишних телодвижений по кораблю подумываю закрепить (приклеить) его на борт крейсера Адмирал 305.
ФОТО Рыма, прилагаю.

З.Ы. Убедительно прошу не отклоняться от заданной темы, а то нашёл тут пару тем по рыму, в них о чём только не написано .... только по рымовой теме - 0.
Без якорного ролика неинтересно. Узел не нужен. Веревка 8мм.

Тоже хочу установить рым, но буду делать подругому- на носу ролик,а сам рым с боку передней банки,чтоб по лодке не бегать.

На фото - обычный самоблокирующийся рым. Поднять якорь можно просто выбрав якорный канат. При отпускании - самоблокируется. Для надежной фиксации каната на таком рыме на него набрасывают простую петлю (шлаг), как на кнехт. Единственное, хочу предупредить - прочность всей этой конструкции - не очень высокая. У меня жена одной рукой вырвала крепежи из основания, пытаясь за него подтянуть лодку к берегу. Закладные шайбы там из пластика...
Спасибо за инфу! Если уж женщина с мясом вырывает ... тогда надо рым покрепче искать.))
Пока для меня кинематика ))) рыма загадка. Что там у него самоблокируется и как разблокировать ... темный лес. :hmm: Может кто даст ссылку на схему крепления на него якорного каната (как тут уже написали он должен быть 8мм).

Вложения

• ролик.jpg
    27 КБ · Просмотры: 62
    ролик.jpg
Владимир, на этом сайте какой-то фильтр стоит, многие ссылки режутся. Надо в ссылке пробел вставить или цифру (любую), а при копировании и применении удалит пробел, либо цифру. Только вы укажите, что удалять.

---------- Сообщение добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:58 ----------

..... хочу предупредить - прочность всей этой конструкции - не очень высокая....
Может порекомендуете более надёжный вариант?

Спасибо за инфу! Если уж женщина с мясом вырывает ... тогда надо рым покрепче искать.))
Пока для меня кинематика ))) рыма загадка. Что там у него самоблокируется и как разблокировать ... темный лес. :hmm: Может кто даст ссылку на схему крепления на него якорного каната (как тут уже написали он должен быть 8мм).

https://youtu.be/utiFKzytyog.

Фото хотел показать с сайта Компаса, там в допах якорный рым и ролик на одном снимке.

Вложения

• рым с роликом.jpg
    11.8 КБ · Просмотры: 84
    рым с роликом.jpg
Кто ни будь сам приклеивал этот рым и ролик? Насколько прочно держится?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх