Якорь парашют(плавучий якорь). (Просматривает: 1)

С нами с
28.06.2012
Якорь парашют(плавучий якорь).
Приветствую знатоков.

Подскажите пожалуйста - использует ли кто-нибудь якорь-парашют для снижения скорости троллинга?

Поясняю. Мотор 25лс лодка 380. На холостом ходу минималка 2.2км/ч (если попадаю на течение - минималка, естесственно, возрастает) - задумался о парашюте - для снижения минималки

Имеет ли смысл?
Если имеет - какой площади парашют порекомендуете?
Ньюансы использования?
Альтернативы?
Не париться?

Заранее благодарен за ответы

Вложения

• sea_throughjp-thumb-1255695620490798.jpg
    19.7 КБ · Просмотры: 395
    sea_throughjp-thumb-1255695620490798.jpg
Re: якорь парашют

Приветствую знатоков.

Подскажите пожалуйста - использует ли кто-нибудь якорь-парашют для снижения скорости троллинга?

Поясняю. Мотор 25лс лодка 380. На холостом ходу минималка 2.2км/ч (если попадаю на течение - минималка, естесственно, возрастает) - задумался о парашюте - для снижения минималки

Имеет ли смысл?
Если имеет - какой площади парашют порекомендуете?
Ньюансы использования?
Альтернативы?
Не париться?

Заранее благодарен за ответы

Якорь- парашют используют для сплава со скоростью течения.В Вашем случае скорость при троллинге по течению должна быть больше скорости течения, иначе воблер не будет работать

Якорь- парашют используют для сплава со скоростью течения.В Вашем случае скорость при троллинге по течению должна быть больше скорости течения, иначе воблер не будет работать

Спасибо. Место где я ловлю - озера - течения почти нет
Главный вопрос в том - целесообразно ли использовать такой парашют для снижения минимальной скорости или нет?

Спасибо. Место где я ловлю - озера - течения почти нет
Главный вопрос в том - целесообразно ли использовать такой парашют для снижения минимальной скорости или нет?

Не стал я заморачиватся с парашютами-троллинговыми тормозами и прочее. Вычитал где то про два ведерка пластмассовых на веревочке по двум бортам(эффект такой же) и тяну помоленьку. Дешево и сердито благо ведра на рыбалке всегда нужны. Так что все гениальное как всегда !!! Мотор у меня 50 конёфф.

Не стал я заморачиватся с парашютами-троллинговыми тормозами и прочее. Вычитал где то про два ведерка пластмассовых на веревочке по двум бортам(эффект такой же) и тяну помоленьку. Дешево и сердито благо ведра на рыбалке всегда нужны. Так что все гениальное как всегда !!! Мотор у меня 50 конёфф.

А я одно использую,на 10 литров,опять же на берегу всегда пригодится...:D

а есть ли какая-то возможность рассчитать - какое количество ведер :) или площадь парашюта нужна чтобы на 380 лодке с 25лс 4т мотором - снизить скорость с (например) 3км/ч до 1 км/ч ?

Круглую тряпку с дыркой посередине надеваем на якорь. :thumbupq:
На берегу правда туго будет. :D

а есть ли какая-то возможность рассчитать - какое количество ведер :) или площадь парашюта нужна чтобы на 380 лодке с 25лс 4т мотором - снизить скорость с (например) 3км/ч до 1 км/ч ?

Покупные паращюты имеют форму усечённого конуса с регулируемым отверстием.За счёт этого можно упористость его изменять, думаю и скорость будет меняться.А вот какой нужен размер это вопрос.

Круглую тряпку с дыркой посередине надеваем на якорь. :thumbupq:
На берегу правда туго будет. :D

Объясни пожалуста про тряпку с дыркой...такого ещё не слышал и не читал...в чём смысл? Я якорь использую только при отцепе приманок во время ветра или течении...:D

Объясни пожалуста про тряпку с дыркой...такого ещё не слышал и не читал...в чём смысл? Я якорь использую только при отцепе приманок во время ветра или течении...:D
Tablkosh.jpg
Исходил из того, что просто приспущенный якорь оказывает сопротивление движению.

Полотно в форме шайбы. Внешний диаметр по раскрытым лапам якоря. Диаметр отверстия определяется исходя из следующего:
1. При съемном фале шайба надевается на якорь и ложится на разложенные лапы последнего.
2. Во втором варианте шайба надевается на сложенный якорь снизу, после чего лапы раскладываются.
Это не мешает использовать якорь по прямому назначению.

Если для изготовления шайбы применить линолеум, то диаметр можно увеличить, а если использовать твердые материалы, то....

Патент продается. :)

снизить скорость с (например) 3км/ч до 1 км/ч ?

Даже интересно , а кого ловить на такой скорости собираетесь ?
И на что ловить на такой скорости ?
Наверное ни воблер ни блесна не запустятся на 1 км\час .
Если на силикон , расскажите , что знаете . Толком нигде не рассказано . .

Дык ведро то проще. А так можно еще тёщу привязать на матрасе.(ну это так поржать)

Думаю,что ведро попроще будет,да и вытаскивать полегче....на мой взгляд:D

---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ----------

Даже интересно , а кого ловить на такой скорости собираетесь ?
И на что ловить на такой скорости ?
Наверное ни воблер ни блесна не запустятся на 1 км\час .
Если на силикон , расскажите , что знаете . Толком нигде не рассказано . .

Вот тут согласен,меньше 2.5км/час не вижу смысла сбрасывать....:hmm: Ведро использую когда скорость начинает зашкаливать за 6 км/час и то не всегда,иногда и на большей скорости ловится лучше...:D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх