Я пользую присоску из блинов гантели, держит на песке нормуль. Если читал всю ветку, думаю видел такие якоря.
Или как на фото, крайний очень интересный якорь. Никак руки не дойдут сделать. Нержка уже лежит.
Но у большенства кошки, потому что в магазинах их навалом
С теми якорями, которые требуют спуска до 3-х-4-х глубин, получается, что на глубинах около 20 метров спускаться на легких и "зацепистых" якорях на 60-80 метров????
Судя по тому,как народ шныряет друг возле друга на реке и скапливается группами в десятки лодок, то вряд ли так вольготно получится стоять!
Т.е. стоишь ты с растяжкой около 80 метров, выше тебя становится такой же красавец и кидает свои снасти на твою веревку. И что это за рыбалка?!
Поэтому не очень практичным то вижу легкие якори для спуска на три 4 глубины, когда под лодкой 20-25!!!
Выходов вижу теоретически два: либо искать безлюдные места (а такие места не всегда совпадают с интересными для рыбалки), либо таки якори по весу подбирать потяжелее.
Ваша основная "присоска" под 7 кг, на сколько я понял, да ? А второй полегче. Вот под них сколько Вы отплывете от точки прикасания якоря к грунту?
А что думаете по поводу первого на картинке ? Если как раз его один на 9 кг, второй такой же на 6 кг?
Ну или такие же веса на якорь, последний справа в картинках?
То на сколько при таких весах нужно будет спускаться ниже?