Якорь для лодки (Просматривают: 2)

Якорь для лодки
Коллеги подскажите, есть ли смысл приобретать (или сколхозить) якоря для надувной ПВХ при использовании в основном на стоячей воде (глубина 5-10м). Пользуюсь свинцовыми грузилами. Держат хорошо, но одно не устраивает - тяжелые, таскать не легко.

Якорь для лодки
Коллеги подскажите, есть ли смысл приобретать (или сколхозить) якоря для надувной ПВХ при использовании в основном на стоячей воде (глубина 5-10м). Пользуюсь свинцовыми грузилами. Держат хорошо, но одно не устраивает - тяжелые, таскать не легко.
Якорь более-менее нормальной конструкции весом 3 кг будет также эффективен, как свинцовая болванка весом 7кг. Выбирайте! :) А на стоячей воде, это не Плещеево случаем? Так там ветерком, течением (котороен часто наблюдается при постоянных ветрах) и волнами несет за милую душу при слабом якоре и коротких веревках.

Якорь для лодки
По просьбам народа, выкладываю дополнительные фото якоря, фотки которого я выкладывал ранее...

Народ попросил дополнительных фоток. Вот выкладываю с подробностями важных элементов, заодно выкладываю чертежи. Я использовал нержавейку 10 мм толщиной. Якоря эти (у меня их два), буду малость переделывать (как на чертеже), вниз еще буду вваривать пластину с отверстием, основной фал пойдет туда, а на веретено - "ласточкин хвост", там мне надо будет малость рассверлить отверстие...На днях хочу заняться этими делами, а то где нибудь посадить такие якоря, будет очень жалко...

Скажите , какой угол раскрыва якоря или размеры обрезки веретена в нижней части (на чертеже к сожалению нет)?

Якорь для лодки
Всем привет,не давно видел в продаже якорь кошку,весом 700 грамм,для каких посудин нужна такая маленькая кошка?

Якорь для лодки
Всем привет,не давно видел в продаже якорь кошку,весом 700 грамм,для каких посудин нужна такая маленькая кошка?
Скорее всего для того чтоб чтото вылавливать , типо сети , веревки и т.д.

Якорь для лодки
Это кошка у меня такая есть я ей сети тралю, приехал на новое место зацепил за корму дал пару кругов радиусом по 150 метров и вдоль понравившийся берегов и заливов и бровок и потом спокойно кидаю спин и донки.

Якорь для лодки
Пользуюсь самодельным якорем: пивная банка 0.5, залитая свинцом. В нижнем торце торчит болт с барашком. На него прикручиваю пластину 25х25см из 1мм нержавейки.
Держит на любом ветру и течении. Если ветра и течения нет пластину не прикручиваю. Примерный вес 4.5 кг.
Есть мысль залить банку поменьше :) 0.33

Якорь для лодки
Второй день внимательно читаю тему о якорях с целью понять оптимальный вариант для себя, но так и не определился. Сам делать вряд ли буду, хочу выбрать да купить, не тратить время.
В комментариях в основном говорится о конструкции, но во многих случаях без веса и , самое главное, без упоминания об основных условиях использования. Но, ведь для разных грунта (песок, глина, ил, каменистое дно), скорости течения (стоящая вода, река с таким -тот течением) и глубины по идеи могут и якори применяться разной формы и веса!

Мужчины, вот рыбачу на Волге ниже Ахтубинска (Сокрутовка, Пироговка...), глубины от 12 до 22, песок в основном. Какой формы и веса пойдут туда якори?

На картинках привел те модели, которые в основном используются, как я понял, по итогам прочтения ветки. Но что взять на р. Волгу для ловли бели, чтобы четко фиксировать лодку, думаю два штуки использовать, но какой формы и веса оптимально?

А для ловли же хищника из отобранных двух потом думал использовать один из них, второй оставляя на берегу .

Вложения

• Якорь 1.jpg
    16.8 КБ · Просмотры: 163
    Якорь 1.jpg
  • Якорь 2.jpg
    17.4 КБ · Просмотры: 154
    Якорь 2.jpg
  • Якорь 3.jpg
    9.9 КБ · Просмотры: 151
    Якорь 3.jpg
  • Якорь 4.jpg
    13.2 КБ · Просмотры: 173
    Якорь 4.jpg
  • Якорь 5.jpg
    17.4 КБ · Просмотры: 203
    Якорь 5.jpg
Якорь для лодки
Параметры лодки еще конечно же...

.... на Волге ниже Ахтубинска (Сокрутовка, Пироговка...), глубины от 12 до 22, песок в основном. Какой формы и веса пойдут туда якори?

.

Grand Corvette 360 с двигателем Мерк 15М. Это лодка 360 см .
Вес лодки без мотора - 78 кг.
Мотор - 35 кг. + топливо
Плюс два хомяка (=98 +102) = 200
Плюс пиво, пасочки и снасти , ну пусть еще 20 кг

Итого вес лодки с содержимым и людьми , около 330-340 кг.

Якорь для лодки
AVAKIME
Я пользую присоску из блинов гантели, держит на песке нормуль. Если читал всю ветку, думаю видел такие якоря.
Или как на фото, крайний очень интересный якорь. Никак руки не дойдут сделать. Нержка уже лежит.
Но у большенства кошки, потому что в магазинах их навалом

Якорь для лодки
Я пользую присоску из блинов гантели, держит на песке нормуль. Если читал всю ветку, думаю видел такие якоря.
Или как на фото, крайний очень интересный якорь. Никак руки не дойдут сделать. Нержка уже лежит.
Но у большенства кошки, потому что в магазинах их навалом

С теми якорями, которые требуют спуска до 3-х-4-х глубин, получается, что на глубинах около 20 метров спускаться на легких и "зацепистых" якорях на 60-80 метров????
Судя по тому,как народ шныряет друг возле друга на реке и скапливается группами в десятки лодок, то вряд ли так вольготно получится стоять!
Т.е. стоишь ты с растяжкой около 80 метров, выше тебя становится такой же красавец и кидает свои снасти на твою веревку. И что это за рыбалка?!
Поэтому не очень практичным то вижу легкие якори для спуска на три 4 глубины, когда под лодкой 20-25!!!
Выходов вижу теоретически два: либо искать безлюдные места (а такие места не всегда совпадают с интересными для рыбалки), либо таки якори по весу подбирать потяжелее.

Ваша основная "присоска" под 7 кг, на сколько я понял, да ? А второй полегче. Вот под них сколько Вы отплывете от точки прикасания якоря к грунту?
А что думаете по поводу первого на картинке ? Если как раз его один на 9 кг, второй такой же на 6 кг?
Ну или такие же веса на якорь, последний справа в картинках?
То на сколько при таких весах нужно будет спускаться ниже?

Якорь для лодки
Наверно и вечный двигатель - реальная вещь, если так легко можно опровергнуть давно доказанную истину о 3-х глубинах для рогатых якорей. http://www.lotsman.su/publ/jakor_dlja_naduvnoj_lodki/1-1-0-53 (см. в конце ссылки выделено жирно для особо упрямых).
Пишу за Дэвида (я - его отец). Произошла трагедия, одной из причин которой стала вот эта самая излишне длинная и болтающаяся в лодке якорная верёвка. 27 июля этого года по обидному недосмотру часть этой верёвки оказалась в воде. Сам якорь при этом находтлся внутри лодки, а его веревка случайно обвилась о ногу Маши, Серёжиной невесты, рыбачившей вместе с ним. Выпавший из лодки кусок фала при движении лодки под мотором стал разматываться и зацепился за какое-то подводное препятствие - девушка оказалась выброшена в воду и начала тонуть. Сын бросился её спасать и тоже погиб. К сожалению, оба были без спасжилетов...Сегодня - 9 дней со для их смерти. Помяните..., пусть земля будет им пухом.
Пишу чтобы предостеречь от от использоания конструкций якорей, требующих длинных верёвок (кошки, плуги), обратить внимание на опасность пучков этих верёвок, путающихся под ногами по дну лодки, на актуальность наличия в лодке хоть самой простейшей якорной лебёдки (конструкцию такой мы с сыном уже начали разрабатывать, но не успели довести до ума). Ну а спасжилеты - другая тема...

Якорь для лодки
Ужас какой :( Соболезную..

Сейчас смотрят

Назад
Вверх