Якорь для лодки (Просматривают: 4)

Якорь для лодки
Или такой же, как у моего приятеля, только потяжелее, на 5кг?

Якорь для лодки
Кошка на песке не держит, или нужен большой отпуск с огрузкой.
Дентфорд - хороший якорь, но так же требует отпуска шнура и опасно для ПВХ, много острых углов.
Много всяких испробовал на Дону, лучше блинов(маховиков) не встретил.

Якорь для лодки
Кошка на песке не держит, или нужен большой отпуск с огрузкой.
Дентфорд - хороший якорь, но так же требует отпуска шнура и опасно для ПВХ, много острых углов.
Много всяких испробовал на Дону, лучше блинов(маховиков) не встретил.
А мне друзья подогнали два тормозных диска (каждый по 8 кг) просто супер, как вкопанная стоит и диаметром они не большие 25 см примерно, правда не знаю от чего!

Якорь для лодки
А мне друзья подогнали два тормозных диска (каждый по 8 кг) просто супер, как вкопанная стоит и диаметром они не большие 25 см примерно, правда не знаю от чего!
Явно не от легковушки. Я вот тоже думаю пошариться на каком-нибудь сервисе для грузовых, вдруг что-то подобное завалялось...

Якорь для лодки
Явно не от легковушки. Я вот тоже думаю пошариться на каком-нибудь сервисе для грузовых, вдруг что-то подобное завалялось...

Попробуй сначало для легковых, если что 2 спаришь вместе. Он и один возможно хорошо держит, а 25 см в диаметре для меня много по объему.

Якорь для лодки
Интересная и поучительная :( тема. Решил свои 5 копеек закинуть. Якорюсь обычно с борта, чтобы меньше носило на течении, стоя на одном якоре. Т.к. ветерок и волнишка на Ф.З. бывают бай бог, то для сглаживания рывков придумал такой амортизатор из велосипедной камеры. Очень помогает от нежелательного срыва якоря. От зацепов спасает вот такой якорный... трос :rjach:в случае чего с ходу сорву по любому. Когда найду (подгонят)15мм конечно поменяю. Хотя свои плюсы конечно есть - вытаскивать очень удобно - руки ваще не режешь :tanz:. Сматываю на спинодержатели из сантех труб. Якорь сейчас не за ручку зацеплен, а привязан к веслу вместе с бухтой резинкой крепления запаски от классики. В таком положении бывало вылетал, правда в кокпит, ещё одно неудобство - если нет возможности промыть якорь, весь кокпит в грязи а так он на... вернее за бортом. Привязь из резинки от багажного паука тоже не выдержала испытаний - якорь вылетел за него родимого - за борт (тяжеловат он для такой резинки) В результате - "полицейский разворот" на 260. Сумка всё-же нужна.

Вложения

• 8300-2-f.jpg
    52.1 КБ · Просмотры: 1 195
    8300-2-f.jpg
  • 8300-3-f.jpg
    42.2 КБ · Просмотры: 1 128
    8300-3-f.jpg
  • 8300-4-f.jpg
    68.5 КБ · Просмотры: 1 076
    8300-4-f.jpg
Якорь для лодки
Интересная и поучительная :( тема. Решил свои 5 копеек закинуть. Якорюсь обычно с борта, чтобы меньше носило на течении, стоя на одном якоре. Т.к. ветерок и волнишка на Ф.З. бывают бай бог, то для сглаживания рывков придумал такой амортизатор из велосипедной камеры. Очень помогает от нежелательного срыва якоря. От зацепов спасает вот такой якорный... трос :rjach:в случае чего с ходу сорву по любому. Когда найду (подгонят)15мм конечно поменяю. Хотя свои плюсы конечно есть - вытаскивать очень удобно - руки ваще не режешь :tanz:. Сматываю на спинодержатели из сантех труб. Якорь сейчас не за ручку зацеплен, а привязан к веслу вместе с бухтой резинкой крепления запаски от классики. В таком положении бывало вылетал, правда в кокпит, ещё одно неудобство - если нет возможности промыть якорь, весь кокпит в грязи а так он на... вернее за бортом. Привязь из резинки от багажного паука тоже не выдержала испытаний - якорь вылетел за него родимого - за борт (тяжеловат он для такой резинки) В результате - "полицейский разворот" на 260. Сумка всё-же нужна.
Резиновый коврик-корыто для ног из машины возьми и клади на него якорь.
Все так делают. И забортом ополоснуть и воду слить с него за борт. Рыбу на него кладут, когда кручки вынимаешь и еще куча применений. Хоть нож, зевник, клещи и др. мелочевку в него покидать.
Если в машине используешь велюровые, тогда купи резиновое корыто в ОБИ или Леруа в цветочном отделе. Такие корыта под рассаду испольуют.

Якорь для лодки

Попробуй сначало для легковых, если что 2 спаришь вместе. Он и один возможно хорошо держит, а 25 см в диаметре для меня много по объему.

Лучше на шиномонтаже поклянчить старые балансировочные грузики - они у них рупь/ведро (мне за так отдали - лишь бы избавил их от лишнего мусора). Можно отлить любой удобной формы например в литровой банке из под краски. Все компактней чем тормозные диски. Вот только таскать тяжело.

Якорь для лодки
Лучше на шиномонтаже поклянчить старые балансировочные грузики - они у них рупь/ведро (мне за так отдали - лишь бы избавил их от лишнего мусора). Можно отлить любой удобной формы например в литровой банке из под краски. Все компактней чем тормозные диски. Вот только таскать тяжело.

Ну не знаю как у вас, у нас привозят их и сдают по 200 кг. кг стоит 50 р., правда засор на них ставят 25%. В них железо и свинец с примесью цинка, не чистый. Но на груза пойдет если на холяву.:thumbupq:

Якорь для лодки
А в каком фильме щербаковых расказывается про эту метку ? Лодку пвх только недавно взял пробовал вместо якоря блин свинцовый прилип пришлось машиной с берега дергать . Буду варить по вашим чертежам себе якорь

Якорь для лодки
Ну за "так" вряд ли. На свинец спрос имеется.
А вот диски очень даже вполне: доступно (кстати, можно поспрашивать на разборках), не токсично (плавка и контакт), не жалко обрезать, удобная плоская конструкция - в машине не мешает. И не факт, что дороже даже бесплатного свинца, с учетом расхода здоровья.

Якорь для лодки
А в каком фильме щербаковых расказывается про эту метку ? Лодку пвх только недавно взял пробовал вместо якоря блин свинцовый прилип пришлось машиной с берега дергать . Буду варить по вашим чертежам себе якорь

Фильм не помню.
Вспомню, отпишу.
Да так все понятно, чего фильм то искать?

Якорь для лодки
Джиг на водохранилище фильм 28

Якорь для лодки
Корзины сцепления неплохо подходят в качестве якоря.

Якорь для лодки
Коврик, в лодке, на волне? К чему он мне? Не это не наш метод, это скорее для спокойной воды. А у нас, всё что не привязано, рано или поздно окажется за бортом. Говорю-же ветерок иногда такой, что и якорёк сполоснуть некогда, махом на отмели окажешься. Хотя пенку во весь кокпит использую, конечно она в том числе и для поддержания чистоты, но думаю не стоит уж так свинячить, хоть и кокпит самоотливной.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх