Якорь для лодки (Просматривает: 1)

Якорь для лодки
Я давно перешёл на якорь типа присоски Перепробовал много разных. Остановился на этом. Фото сейчас нет ,но попробую объяснить. Это две сковороды, диаметром примерно 250 мм, направленные друг к другу дном. между ними блин стальной толщиной примерно 30 мм.диаметром равным диаметру дна сковороды.
А как этот якорь крепится? Можно фото? А то есть у меня два блина от штанги, надо куда то приспособить.

Якорь для лодки
Якорь для лодки
Якорь для лодки
лодка 380 нднд. купил якорь гриб 4.5 кг. на сильном течении не держит) еще бывает лодку крутит. давно слышал, что можно 2 кг гантель сбрасывать сбоку, а основной якорь спереди. тогда лодку крутить не будет. это вообще нормально работает? может поможет грибку держать лодку на течении заодно?

еще промелькнула идея для боковой гирьки использовать механизм смотки для пылесоса. зацепил карабином механизм, веревку зафиксировал в боковом якорном рыме. перед сном лезут вполне себе бредовые идеи)
1.Cq3En7axpkTyKCRJ3Ntz-yI8pkB4PqxG.JqXsgATdujworMKwyyEQ6EAdnoxBkItG_Hgk2fcrWcg

больше веревок больше проблем. может и не стоит мудрить, а утяжелить якорь

Якорь для лодки
лодка 380 нднд. купил якорь гриб 4.5 кг. на сильном течении не держит) еще бывает лодку крутит. давно слышал, что можно 2 кг гантель сбрасывать сбоку, а основной якорь спереди. тогда лодку крутить не будет. это вообще нормально работает? может поможет грибку держать лодку на течении заодно?

еще промелькнула идея для боковой гирьки использовать механизм смотки для пылесоса. зацепил карабином механизм, веревку зафиксировал в боковом якорном рыме. перед сном лезут вполне себе бредовые идеи)
1.Cq3En7axpkTyKCRJ3Ntz-yI8pkB4PqxG.JqXsgATdujworMKwyyEQ6EAdnoxBkItG_Hgk2fcrWcg

больше веревок больше проблем. может и не стоит мудрить, а утяжелить якорь
На одном и будет крутить, ибо ветер, волна и т.д. Гирька в 2 кило тоже не панацея. Два полноценных врастяжку, если течняк сильный и ветер..

Якорь для лодки
Спасибо, понял. Ещё вопрос - сколько он весит? У меня с одним блином получится 4.5 кг, а с двумя 8,5. Вот и думаю какой сделать для Каймана 300.
Точно не помню.. килограмм 5 примерно. Если так важно послезавтра поеду на рыбалку и взвешу. У меня тоже 300-й. При разгонной волне держит, самое главное чтобы не был короткий фал в этом случае.

Якорь для лодки
Ранее как-то обсуждалось давным-давно и вывели своеобразную формулу, на 1 м лодки идёт 1 кг якоря, но лодку держит не вес якоря а конструктив якоря.

Якорь для лодки
Якорь для лодки
Якорь для лодки
Я сначала невнимательно прочитал. Наоборот, было бы лучше, если перепад был больше. У меня где то 3 см на сторону. Это даёт возможность наматывать на него фал, поэтому отпадает надобность в мотовиле. У фирменного якоря так и писалось в описании.

Якорь для лодки
Приветствую!
Парни, подскажите...
Лодка Ракета-330(довольно таки парусная). Дно - мелкий камень. Течка - хз, по км/ч, нижняя МР..., но чувствуется.
Какую конструкцию якоря лучше применить?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх