Я собираю монеты (для всех кто коллекционирует только монеты) (Просматривает: 1)

Я собираю монеты (для всех кто коллекционирует только монеты)
А что, их ведро имеете? :)
А если серьезно, только в Сбере наверно,...
Ну ведро - не ведро, но нормальная сумма образовалась, так, на бюджетный спиннинг)
В сбере - нет, обращался(

---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:30 ----------

А вообще из какой страны?
Deutschland

Да нигде от монет не избавишься.С начала '90-х ,когда ещё можно было расплатиться мелочью в валютных магазинах,не потраченные вовремя монеты становятся экспонатами коллекций.С переходом на евро хоть за границей попроще стало-везде можно потратить,а так и в местных обменниках отказывались принимать мелочь из других стран.Так и копились все эти бельгийские и французские франки,песеты,немецкие и финские марки,кроны и гульдены,кипрские фунты....Даже "ходячка"-швейцарские франки и британские фунты мёртвым грузом лежат,дожидаются поездок,в которые я не собираюсь.А уж про всякие шекели и баты и говорить не приходится.

Евро более ходовая валюта. Дайте клич по знакомым, возможно кто-то в планирует отдых или командировку в еврозону. На отдыхе мелочь вещь востребованная, думаю можно договориться обменять на рубли или в крайнем случае на бумажную валюту.

Еще можно Немцев по 5 монетным дворам разделить и создать годовые наборы
1,2,5,10,20,50 центов 1,2 евро.

На одном из нумизматических сайтов нашел, что монета еще не вышла, но ее средняя стоимость составит 250 рублей:D

Может заказать пару десятков?

По 250 мне 4 шт зарезервировать можно?

Коллеги, доброго дня.

Нашел у себя Юбилейную монету - Самарканд. Слышал что если эта монета с гладким гуртом, то он прилично стоит.
Вопрос - так ли это и как понять что гурт на этой монете гладкий ? Отсутствием надписей и насечек ? или как-то еще ?

У вас на гурте есть надпись :ж пять рублей ж пять рублей.
Если да то ваш экземпляр обыкновенный.
ж-это звезда

Коллеги, доброго дня.

Нашел у себя Юбилейную монету - Самарканд. Слышал что если эта монета с гладким гуртом, то он прилично стоит.
С гладким проскакивало пару штук.Ни одна вроде не подтверждена по подлинности. Больше не появлялось в природе. Заказуха похоже или скорее рукоблуд.
По правильному, монетка называется Регистан.
:pardon:
Всем привет. :victory:Давно не появлялся.

Ну и похвастаюсь.:coolio:
Представленные монеты не предназначены для пропаганды идей нацизма и используются только в научно-исторических и познавательных целях.
1935-й ещё между N-ском и Москвой.В пути.:) Привезти самому не удалось.

Вложения

• 55.jpg
    65 КБ · Просмотры: 60
    55.jpg
  • 1.jpg
    62.2 КБ · Просмотры: 58
    1.jpg
  • 2.jpg
    67.5 КБ · Просмотры: 54
    2.jpg
  • 3.jpg
    62 КБ · Просмотры: 49
    3.jpg
  • 4.jpg
    65.9 КБ · Просмотры: 50
    4.jpg
На одном из нумизматических сайтов нашел, что монета еще не вышла, но ее средняя стоимость составит 250 рублей:D

Может заказать пару десятков?
А есть возможность?:eek: Её средняя стоимость составит 10-15 тыс. скорее чем 250 руб. ;)

http://www.antiqario.ru/product/dari_dobro_detyam-25rub_2017-686/

Заказывайте, мне не жалко))))

Только я думаю, что после появления данной монеты на рынке ее стоимость будет не меньше 5 000 рублей.

Видел в продаже 12 тыс.

---------- Сообщение добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:04 ----------

Ну и похвастаюсь.:coolio:
Представленные монеты не предназначены для пропаганды идей нацизма и используются только в научно-исторических и познавательных целях.
1935-й ещё между N-ском и Москвой.В пути.:) Привезти самому не удалось.

Надо было брать один год всех дворов.
http://yandex.ru/clck/jsredir?bu=un...10n=ru&cts=1509613644227&mc=4.136842188131013

Сейчас смотрят

Назад
Вверх