Изготовление силиконовых приманок в домашних условиях (Просматривает: 1)

С нами с
07.09.2012
Изготовление силиконовых приманок в домашних условиях
Уважаемые форумчане!
Предлагаю обсудить тему, по изготовлению- литью, так сказать силиконовых приманок в домашних условиях.
Неоднократно сталкивался в инете с такими темами, вот и решил обсудить эту тему на форуме. Так как стаж спиннингиста большой, силикона разного и ненужного скопилось очень много, наверное стоило бы его переработать так сказать с пользой для дела.

Вычитал в инете тему по изготовлению форм для силикона, данные формы из орг-стекла и изготавливаются на фрезерных станках ЧПУ.
Вот ссылка на видео http://www.youtube.com/watch?v=dL8K7X9nKfw

Может кто сталкивался ?

Товарищ знакомый заказал себе формы и материал для литья.По мне так проще готовые купить:).Но кого от чего торкает:D.Я,к примеру,патроны сам кручу,а кто то предпочитает покупные.Думаю,тема эта будет развиваться.

Уважаемые форумчане!
Предлагаю обсудить тему, по изготовлению- литью, так сказать силиконовых приманок в домашних условиях.
Неоднократно сталкивался в инете с такими темами, вот и решил обсудить эту тему на форуме. Так как стаж спиннингиста большой, силикона разного и ненужного скопилось очень много, наверное стоило бы его переработать так сказать с пользой для дела.

Вычитал в инете тему по изготовлению форм для силикона, данные формы из орг-стекла и изготавливаются на фрезерных станках ЧПУ.
Вот ссылка на видео http://www.youtube.com/watch?v=dL8K7X9nKfw

Может кто сталкивался ?

У нас парень чертит 3D модели с оригиналов, затем на з -х координатном фрезере с чпу по программе вырезает формы. От оригинала фиг отличишь визуально, добавляет соль и аттрактанты, по себестоимости приманки по типу 4 дюймовых кейтечей или бейт брефа выходят в районе 10 рублей за штуку.

Да уж, сам тоже задумывался куда руки приложить. Тема интересная, посмотри в украинском сегменте инета, у них года 2 назад эта тема получила бурное развитие да и формы все популярные уже можно купить., но...
один серьезный минус - в домашних условиях лить не сможешь, воняет знаешь ли... и сильно... с другой стороны - можно сделать "приманку своей мечты" если есть гараж/сарай/потайная дача...

Год назад тоже пришел к мысли о силиконовом хэндмэйде!
Приманки крупные и дорогие, расход при ловле в корягах большой.
Поэтому "прокурив" несколько вечеров в интернете нашел формы (типовые, то чего мне нужно нет, но заказал и жду их), шприцы, сам силикон, красители, глиттеры и т.д. и т.п.
На пробу взял форму 4" под Аваруну, но после НГ никак руки не дошли опробовать :)

Облазил весь инет, разослал всем письма и ничего в ответ не получил.
Хотел заказать на производствах формы, там где есть фрезерные станки с ЧПУ, но там мне ответили, что нужны чертежи а где и вовсе сказали, что этим заниматься не будем.
Кто знает с кем можно связаться и приобрести формы под нужные мне приманки, а так же силикон красители, шприц ?

всем привет.сегодня решил попробовать переплавить старый ненужный хлам{селикон},много слышал,читал,но как говорится,лучше один раз увидеть...по судаку здорово работает приманка "тюлька"от shindin,с нее и решил сделать форму.купил гипс,дома развел вложил тюльку.10 минут гипс встал,аккуратно вытащил образец,получилась неплохая форма для вертикальной заливки.в качестве материала взял погрызаные виброхвосты цвета машинное масло,имеющиеся в избытке.расплавил в микроволновке-45сек.,и залил в форму.10 минут-и у меня в руках была тюлька машинное масло от SHINDIN !!!!ДЛЯ первого раза получилось просто здорово!так что пробуйте,не так все страшно и сложно!

Парни. Вот есть еще методика для тех, кто не считает себя умельцем.
В УЛ-Л, как известно, наилучшей приманкой из области силикона является ворм, тупо червь. Делается так: переплавляется силикон, желательного одинакового происхождения, в половнике на медленном стабильном огне - в идеале на эл.плитке. Потом туда добавляются аттрактанты: 75% соль, остальное по мелочи - всякие сушеные специи, типа укроп, чеснок, Ролтон и пр. Потом вся эта хеза сливается на поднос, блюдо, кусок стекла...и в морозилку на 5-10 минут. Потом эту застывшую лужу режем ножом на полоски нужной длины и толщины ( у меня - 2×0,1", габариты спички)). Смех смехом, но сегодня я на это дело уклейку ловил, и весьма бодро.
с ув. Ив.

Кто знает с кем можно связаться и приобрести формы под нужные мне приманки, а так же силикон красители, шприц ?
По поводу силикона и красителей c "Лассо пласт" пообщайся, может подберешь чего

redbugточкаpro вообщем там есть все и формы и красители и самое главное шприцы фторопластовые

Пробовал сегодня новые формы,лил из старых, битых и не рабочих приманок.В принципе получается на удивление не плохо,но нужна практика,а если лить вдвоем под холодненький пивас с рыбкой получается вообще конвейер=)
Провели время за душевным рыбацким разговором с шутками и байками....за работой время пролетело незаметно+сэкономили нормально по деньгам так как даже на двоих вышло по пол десятка пачек уловистой резины =)
В общем сегодняшний результат на фото!

Вложения

• QIP Shot - Screen 1433.jpg
    62.4 КБ · Просмотры: 1 100
    QIP Shot - Screen 1433.jpg
Шейкер 6"

кто знает, подскажите плизз:
какая жесткость силикона должна быть, чтобы пролить эту приманку, и сколько мл силикона на неё примерно уходит?

Шейкер 6"

какая жесткость силикона должна быть, чтобы пролить эту приманку, и сколько мл силикона на неё примерно уходит?

мин. 15по шору...зависит от усадочной камеры,30кубового шприца должно хватить даже с условием додавливания

Шейкер 6"

Уважаемый, а вы где форму Шейкера нашли?

Во всех тематических группах в контакте смотрел, ни в одной не видел.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх