Истратово (Просматривает: 1)

С нами с
14.01.2010
Сообщения
36
Репутация
30
Откуда
истра
Тема: Истратово
кто ловил или ловит в этом районе за деревней по полю и через болото там говорят дорогу зделали грунтовую и как там с рыбой
 
С нами с
11.12.2007
Сообщения
2 258
Репутация
7 595
Откуда
Россия
Тема: Истратово
Дорогу делали не с Истратова , а с Шапина. Капитальную насыпь. Летом хотел глянуть- не проехал. Больше ничего не знаю.
 
С нами с
26.10.2007
Сообщения
2 039
Репутация
7 152
Откуда
Москва, Коньково-Теплый Стан
Тема: Истратово
У родственников моей жены в Истратово дом. Подтверждаю - дорогу там никто не делал. Отсыпали только гравием до крайнего дома. На въезде - шлагбаум с замком. В эти выходные ловил на Березуйке (впадает в водохранилище). В узкой её части - сети, телевизоры, косынки и прочая хрень. Вода мутная, ещё не спала до нормального уровня. Закормил рядом с домом (Сабанеев "плотва" + глина). Мах 4,0 м, поплавок 1,0 гр., леска 0,12, поводок 0,1, крюк №16 по МК. Наживка опарыш, червь местный. Рыба подошла минут через двадцать. Плотвичка, подлещичек (или густерка - я их не различаю), окунёк. Всё не товарного размера. Но бойко и в приличном количестве.
 
С нами с
26.10.2007
Сообщения
2 039
Репутация
7 152
Откуда
Москва, Коньково-Теплый Стан
Тема: Истратово
В субботу воспользовался "днюхой" любимой тёщи и четыре часика половил спиннингом в узкой части реки Березуйка. Подходы к реке - жесть, густая трава выросла до уровня плеч. Уровень воды - крайне высокий. Вода мутноватая. Течение слабое. Цель - окунь. Воблеры, вертушки, резина - полный игнор. Через два часа наконец-то подобрал уловистую приманку - блёсенка Mepps Syclop №0 цвета "светофор" (Tiger/Or). На неё взял десяток окушков от 50 до 150 гр. и две мелкощучки ~ 120-150 гр. Поклёвки исключительно на свободном падении блесны с 10-15 см. от дна.
Всем НХНЧ!
 
С нами с
26.10.2007
Сообщения
2 039
Репутация
7 152
Откуда
Москва, Коньково-Теплый Стан
Тема: Истратово
Ловил в субботу утром и сразу после обеда на Березуйке в её среднем течении. UL-спиннинг, ul-воблеры. Вода мутноватая, течки почти нет. Подходы ещё жестче :( С утра только мелкий 50-70 гр. нестайный окушок. После обеда нашёл приличное местечко - хорошо прогретая каменистая отмель (0,4-0,5 м), с небольшим течением, переходящая на противоположной стороне в омуток (~ 1,0-1,2 м), над которым нависает крона разлапистого дерева. За пол-часа, с одного места три товарных окуня 250-300 гр. и две такого же веса краснопёрки. Щучки, увы, не нашёл.

Всем НХНЧ!

PS Напрягают посты по трассе в Тверской области и д. Игнатово с грозными предупреждениями: Карантин! Африканская чума! Просто жуть!!!
 
С нами с
16.12.2008
Сообщения
1 398
Репутация
8 291
Откуда
Истра
Тема: Истратово
Мы в субботу утром тоже подплывали на полчасика в устье Березуйки. Видели по паре ударов на джиг. Но местечко симпатичное. Стоял народ с кружками. При нас переверток не было.
 
С нами с
26.10.2007
Сообщения
2 039
Репутация
7 152
Откуда
Москва, Коньково-Теплый Стан
Тема: Истратово
Там же в субботу. Выдалось пару часиков между "битвой за урожай". Растительность пожухла, но подходы к речке не стали легче. Вода просветлела. Прошлое место не работало. Пришлось пробивать новые. На Ul-воблерочки - спортивный окушок 50-70 гр. Крупняка не было. Вместо воблеров поставил микро-джиг головку и 1,5 дюймовую резину стилем "вэки". Короткие подёргивания в толще воды привлекли краснопёрку. С двух мест удалось снять более десятка, 100-150 гр. каждая. Затем вылетела щучка и срезала мой монтаж. На этом дело закончилось :(
Всем НХНЧ!
 
С нами с
26.10.2007
Сообщения
2 039
Репутация
7 152
Откуда
Москва, Коньково-Теплый Стан
Тема: Истратово
Ну вот и полгода не прошло. С 8 по 11 мая большим семейством расконсервировали дом на летний период. Работы было очень много, т.ч. половить удалось только один раз.
Лирическое отступление... Который раз убеждаюсь, что "запретка" введена для нас - честных любителей - спортсменов по спиннингу, чтобы не мешать бракам ставить сети. Я в этот раз даже спиннинг не взял, дабы не искушаться. А народ не стесняясь ставит сети, плавает по речкам на моторе и т.д. Я ещё могу понять местных - работы нет, запасы за зиму подходят к концу и т.д. Но приезжих с московскими (подмосковными) номерами и с сетями... Совести у людей нет!!!
Ладно, о рыбалке. Выбрал вечерок с 18-00 до 21-00. Мах 4 м., основная 0,14, поводок 0,12, поплавок 0,75 гр., крючок №16 МК. Подкормка: из старых запасов пол пакета польской "плотвы", молотые сухари, сделанные тут же из белого батона + 1/3 черной земли. Насадка - местный земляной червь.
Ловил на одной из речек, впадающих в водохранилище в верхней её части. Течение слабое, уровень повышенный, прозрачность низкая.
Поклёвки начались сразу после закорма шестью "мандаринами". Целый час бойко клевала мелочевка плотвы, подлещика, уклейки. Проскакивал мелкий окушек. Затем на 10-15 минут клёв затих. Дополнительный закорм и рыбка пошла чуть крупнее, примерно с ладошку. Ещё через пол часа клёв оборвался минут на пять и возобновился "товарными" окушками ~ 100 гр. Было выловлено пяток таких особей, после чего к месту прикормки подошёл симпатичный подлещик 150-300 гр. Удалось выловить шесть экземпляров. "Бонусом" стал язёк грамм 250-300 (жирненький такой!). "Полирнулась" рыбалка несколькими мизерными ёршиками.
Вся рыба отпущена домой, без захода в садок (а я его и не брал).
Вот такие дела...
Всем НХНЧ!
 
С нами с
26.10.2007
Сообщения
2 039
Репутация
7 152
Откуда
Москва, Коньково-Теплый Стан
Тема: Истратово
Всем привет!
В субботу большой семьей приезжали на ДР любимой тёщи. Времени между застольями было совсем мало, поэтому удалось вырваться половить на Березуйке под домом всего пару обеденных часов с 13-00 до 15-00 (как раз в начале первого ливня).
Обстановка: густая высокая растительность по всему берегу; уровень воды - чуть ниже среднего, прозрачность - высокая, течение - почти отсутствует, температура воды - +22-23 С; слепни - кошмар и ужас!!! Активность рыбы - выше среднего.
Ловил лайтовым спиннингом на съедобную резину 2" с головкой Dragon V-Point X-Fine 1,5 гр стилями "вэки", "сплит-шот" и классическим микроджигом.
За два часа ловли поймано и ОТПУЩЕНО: десяток окуней 50-100 гр. (один 130-150 гр.), пяток краснопёрок 70-200 гр., и две плотвы 150-200 гр. Рыба была чётко распределена по слоям: окунь - со дна; краснопёрка - пол воды; плотва - с поверхности.
Местные жители рассказали, что в июне рейд рыбнадзора "накрыл на горячем" двух сеточников, постоянно "ловивших" в районе расширения Березуйки. Судя по отсутствию следов протекторов и поднявшейся во весь рост травы уже недели две-три в этом секторе никто не появлялся.
Всем НХНЧ!
 

Вложения

С нами с
26.10.2007
Сообщения
2 039
Репутация
7 152
Откуда
Москва, Коньково-Теплый Стан
Тема: Истратово
Всем привет! очередная встреча большой семьи состоялась в пятницу-субботу по поводу ДР моей наилюбимейшей жены. Как обычно нормально порыбачить на речке Березуйка в полукилометровой зоне от дома удалось только раз, в пятницу, с 11-00 до 14-00. Лёгкий спиннинг, мелкие приманки.
Жара, лёгкий ветерок. Прозрачность воды выше среднего, уровень - ниже среднего, температура воды ~ 20С, течение - практически отсутствует, активность рыбы - хорошая.
В этот раз отлично клевала краснопёрка почти с поверхности воды. Реагировала и на "ридж" - 35SS, и на "мепсовские" вертушки, и на микро резину. Главное - подача вприглядку недалеко от её фланирования и быстрая проводка. В результате поймано более десятка краснопёрок от 150 до 250 гр. Две из них пошли на стол имениннице, остальные бережно отпущены. Окунь тоже не отставал в активности. Брал практически со дна при агрессивной твитчевой проводке с небольшими паузами. Вот только размерчик желал лучшего 50-100 гр. И лишь в "секретном" месте удалось вытащить "горбача" на ~ 300 гр. :) Щучка отсутствовала как класс :(
Комары практически отсутствовали (только поздно вечером), но появился новый "зверь" - смесь мухи и овода с серебристо-зеленоватыми крылышками. Кусается как мошка, оставляя на теле кровавые дырочки. Благо этих тварей не слишком много.
Всем НХНЧ!
 

Вложения

С нами с
26.10.2007
Сообщения
2 039
Репутация
7 152
Откуда
Москва, Коньково-Теплый Стан
Тема: Истратово
Всем большой привет!
В пятницу-субботу большой семьёй закрывали летний сезон. Удалось пару раз выскочить на рыбалку, тем более, что очень хотелось проверить в деле новую UL - тростинку 0-3 гр.
Ловил там же - Березуйка в верхнем течении. Холодно, сильный северный ветер. Прозрачность воды выше среднего, уровень - ниже среднего, температура воды ~ 17-18С, течение - слабое, активность рыбы - хорошая. Время рыбалки в пятницу 14-00 - 16-30, в субботу 8-00 - 10-30. Растительность начала жухнуть. Появилась возможность пробираться ко многим "вкусным" точкам. Кровососущие и просто кусающие - отсутствовали (видно сносил ветер).
Клевал окунь и краснопёрка. В первые двадцать минут "приказали долго жить" мои фавориты ZB Ридж-35 SS по краснопёрке и ММ - 38S по окуню плотно засевшие на ветвях склонившихся деревьев с противоположного берега (ветер, однако :( ). На микро-джиг ловить было бесполезно, т.к. сильнейший ветер выдувал не просто дугу, а целое "братство кольца". В бой пошёл простенький и незамысловатый Ю-зурик 33 L - минноу цвета "радужная форель". Как же я его раньше недооценивал ?! Столько лет он, практически, без дела пролежал у меня в коробке. Конечно, ловить на него довольно скучно - равномерка с небольшими ускорениями и паузами для заглубления (вот только тонет очень медленно). Но как же он "косил" рыбку и окуня, и краснопёрку. В общем как привязал его, так больше и не отвязывал. По тактике ловли. На краснопёрку - классика ранне-осенней рыбалки - облов кустиков, коряжек, нависших веток и т.д. Проводка - ускоренная без остановок. По окуню - ищем горизонт. Проводка равномерная с одной паузой в середине проводки, далее ускорение до самого конца.
В результате было поймано две дюжины окуней, в основном 70-120 гр., пять-шесть ~ 150 гр., и три "бонусных" - 200-250 гр. По краснопёрке - дюжина штук из которой более половины 200-250 гр. и одна ~ 300 гр. С "правильной" точки удавалось снять по 3-4 окуня. Краснопёрка ловилась исключительно одиночками.
Весь улов сразу отпускался (поэтому нет фоток).
А вот щук (щучек, шнурков и т.д.) не попалось ни одной, хотя плотно "обстрелял" известные места стоянки зубастой по прошлым годам.
теперь ждём первого льда :) Всем НХНЧ!
 
С нами с
26.10.2007
Сообщения
2 039
Репутация
7 152
Откуда
Москва, Коньково-Теплый Стан
Тема: Истратово
Всем большущий привет!
Ну вот и начался летний деревенский сезон. 7-10 мая завозили любимую тёщу на лето в Истратово. Свободного времени почти не было, но для любимого дела пару часиков всегда можно выкроить. Правда в этот раз Березуйка преподнесла форменную "подлянку". Уровень воды - ниже критического. В среднем до разлива 70 см. :( В отдельных местах можно было свободно перейти речку в обычных сапогах. Вода прозрачная. Всё дно (особенно когда выходило солнце и не было шквального ветра) видно даже без "поляриков".
Т.к. попал на период "запрета" спиннинг даже не брал с собой. Ловил на дежурную снасть: Мах 4 м., основная 0,14, поводок 0,12, поплавок 0,75 гр., крючок №16 МК. Наживка - кусочки свежевыкопанного червя. Прикормка куплена на продуктовом рынке в Зубцово - пакет "ноу нейм" гранул с запахом мотыля (25 руб.). Ловил 8 мая днем и 9 мая с самого утра. Часа по два каждый раз.
Нашёл точку 75-80 см. т.ч. дна не было видно. Рыбка подошла почти сразу. Размер - немного больше спортивного, но практически весь видовой состав: ёршики, окуньки, плотвичка, уклейка, краснопёрка, подлещики и даже пару микро-щурят ~ 100-120 гр. каждый. Две-три рыбки - жменька гранул; две-три рыбки - жменька гранул и т.п. Обычно клев шел по нарастающей в первый час. Затем стихал и через полтора часа прекращался. Но были и "бонусы": два подлещика ~ 300-350 гр. и одна пузатая краснопёрка ~ 250 гр.
Всего за два раза поймано более полусотни "рыбов". Всё отпускалось сразу, минуя садок (которого и не было) :)
Вот такие дела. Деревенский сезон, можно сказать, открыт успешно!
Всем НХНЧ!
 
С нами с
26.10.2007
Сообщения
2 039
Репутация
7 152
Откуда
Москва, Коньково-Теплый Стан
Тема: Истратово
И снова, здравствуйте!
Внеочередная поездка в деревню с 11 до 13 июня.
Т.к. запрет всё ещё был в силе, вместо спиннинга взял баночку опарыша :)
Обстановка почти не изменилась. Уровень воды - нижайший. Помутнение воды, связанное с чередой дождей. Подходы к берегу затруднены высокой и густой растительностью. Снасть та же, что и в предыдущем посте. Прикормка - гранулы с запахом "тутти-фрутти" (так написано на безымянном пакете).
11 июня половить не удалось - сильнейший ветер. Сделал пару забросов - поплавок заливает волной :( Плюнул - пошёл топить баню...
Ловил 12-13 июня примерно с 11-00 до 13-00. Ветер стих, но 13 июня периодически проливал дождь.
Поклёвки начинались не сразу, минут через 10 после прикорма. На опарыша (парочка и соло) клевало охотнее, но откровенная мелочь. На местного свежевыкопанного червя - реже, но заметно крупнее.
"Бонусы" тоже были редки, из них за две рыбалки - парочка подлещиков 300-350 гр.; пара плотвиц - 200-250 гр.; окунёк - 200 гр.; тройка краснопёрок 200-300 гр.; и ГОЛАВЛЬ ~ 400 гр. (впервые здесь на червя!).
Всё аккуратнейшим образом снималось с крючка и выпускалось обратно на волю. Парочка фоток с рыбалки прилагается.

Следующая поездка - только спиннинг!!!

PS Ловлю, никого не трогаю, вдруг из под противоположного берега выплывает "подводная лодка" - большущая ондатра. Хитренько так на меня посмотрела, и снова "нырк" под воду. Клёв на минут двадцать затих...

PSS В трёхстах метрах от места лова были замечены чьи-то следы, т.е. рядом с обрывом берега в нескольких местах пятнами вытоптана растительность до земли. Местные говорят, что выходила семья лосей.

PSSS У нас под баней завёлся ёжик. Крупненький и пугливый. Днём не выходит, а как стемнеет шурудит по палисаднику. Все три дня оставлял ему плошку с молоком. И каждое утро плошка была вылизана до блеска.

Всем НХНЧ!
 

Вложения

С нами с
26.10.2007
Сообщения
2 039
Репутация
7 152
Откуда
Москва, Коньково-Теплый Стан
Тема: Истратово
Всем привет!
27-28 июня открывал спиннинговый сезон на Березуйке!
Вода так и не прибыла :( В ближних местах - 30-50 см. Дно видно.
В пятницу с утра покидал рядом с домом - один мелкий окунь. За рыбой требовалось идти "на дальний кордон". Но, выросшая выше человеческого роста густая растительность, не позволила это сделать, т.к. утренняя роса уже на втором шагу замочила всю одежду с ног до головы.
Пошёл после обеда в 16-30. С большим трудом дошёл до перспективной точки (подкова, на противоположном берегу - упавшая береза с кроной в воде, обратка и т.д.). Первый же заброс под противоположный берег L-33 - серьёзный удар. Ещё заброс - голавль. В общем за полчаса, практически с одного места - 4 голавля ~ 200-250 гр. каждый и ещё два-три сошло. Потом как отрубило. Ни потычки нет. Пошёл обратно, по пути облавливая перспективные места то L-33, то вертушками №2-3. В результате ещё за час взял три щучки от 150 до 250 гр. и пяток окуней 100-120 гр.
На следующий день, ближе к 17-00. Вновь продрался на "свою" точку. Часа полтора обстреливал всем чем можно. Голавль - ушёл... В плюсе - пару небольших щурят, две краснопёрки до 200 гр., и мелкий нестайный окунь. Всё в разных местах. В минусе - две вертушки и L-33 наглухо зацепленные за подводные коряги, а также "самая печалька" - отломанная вершинка UL-спиннинга (неудачно пытался спасти минношку). Теперь спиннинг у меня укорочен на одну секцию и микроджиг стал ему недоступен :obidno:
Доловился пока меня не накрыл внезапно обрушившийся ливень. Пришлось ретироваться домой и сразу в баню - сушить одежду, обувь и самому отогреваться.
Вот такие дела...

PS за два дня ловли пострадал только один окушок (жадно глотанул вертушку по самые гланды). Остальная рыпь бережно отпущена резвиться и подрастать.

Всем НХНЧ!
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Выставка на ВВЦ! Скидка для всех форумчан!
Вверх