Использование моторных маломерных судов в нерестовый запрет (Просматривает: 1)

Использование моторных маломерных судов в нерестовый запрет
А для немаломерных судов?
Это регистровые суда и там все значительно больше ограничений и Правил. Давайте их пока не трогать, :)
А для маломерных запретить использование ммс
в запретных местах в запретные сроки или запретить и в запретных местах в разрешенные сроки, и в разрешенных местах в запретные сроки?
Если Вас интересует мое мнение, то: -
В постоянно запретных местах - ВСЕГДА.
В запретных местах в запретные сроки - в указанные сроки
В Запретные сроки - в указанные сроки

Поэтому необходимо увязать и Правила рыболовства и Правила пользования маломерными судами в части единообразных требований и запретов о порядке разрешения нахождения маломерного судна в запрещенный период в месте нереста. Т.е. должен быть единый подход к сохранению биорессурсов (Глава II. Требования к сохранению водных биоресурсов - любых из Правил рыболовства по РХБ) -полный запрет нахождения маломерных судов в запретный период и запретных местах вне всяких причин и оснований
Согласен, но пока этого нет, обкатывать моторы можно, без снастей в лодке конечно. Либо просто отдыхать))

А где я сказал что он там есть???????? :eek:
Так я и без вас знал, что для Волжско-каспийского такого перечня нет. А в перечне Азовско-Черноморском Клязьминского нет. О чем и написал коллеге:
Это что за перечень?
Нет Клязьминского там. Как и такого перечня для волжско-каспийского бассейна
Вы же мне зачем-то начали разъяснять:
Указанный выше перечень это к Правилам Азово-Каспийского РБХ

Актуальный для Волжско-Каспийского РБХ
Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 13 октября 2022 г. N 695 "Об утверждении правил
рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна"
3. Настоящий приказ вступает в силу с 1 марта 2023 г. и действует до 1 марта 2029 г.
И.о. Министра О.Н. Лут
Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 ноября 2022 г.
Регистрационный N 71185
Ну не эрудицией же своей вы решили похвастаться? Значит, наверное, нашли такой перечень в Волжско-каспийском бассейне. О чем и спросил:
И где там такой перечень, подобный Азовскому?
Поэтому, решив ответить на сообщение, прочитайте предыдущие, чтобы понять о чем идет разговор, а не отвечать на выдернутые из контекста фразы

Это регистровые суда и там все значительно больше ограничений и Правил. Давайте их пока не трогать
А чем наносимый ими вред биоресурсам отличается от вреда, наносимого маломерными судами, движущимися по границе судового хода?
мое мнение, то: -
В постоянно запретных местах - ВСЕГДА.
В запретных местах в запретные сроки - в указанные сроки
В Запретные сроки - в указанные сроки
Так по вашему мнению в запретные сроки можно передвигаться на маломерных судах вне границ запретных районов, или нельзя ?

Поэтому, решив ответить на сообщение, прочитайте предыдущие, чтобы понять о чем идет разговор, а не отвечать на выдернутые из контекста фразы
Я несколько в недоумении. Мои ответы задевают Ваше самолюбие? :) К чему такая агрессия и стремление быть первым?
Ну хотите быть единственно знающим - будьте, я не против! :)
А чем наносимый ими вред биоресурсам отличается от вреда, наносимого маломерными судами, движущимися по границе судового хода?
Ну наверное потому что тема ветки называется Использование моторных маломерных судов в нерестовый запрет
Хотите подискутировать про НЕмаломерные суда и рыболовство - езжайте в Федеральное агентство по рыболовству. Нас то что тревожить своими переживаниями.

Засим позволю себе прекратить бесполезный спор и мериловом значимости ответов собеседников.

Я несколько в недоумении. Мои ответы задевают Ваше самолюбие? :) К чему такая агрессия и стремление быть первым?
Ну хотите быть единственно знающим - будьте, я не против!
Где вы агрессию увидели?
Это стандартные правила общения на форумах - перед написанием сообщения прочитать все сообщения после вашего последнего посещения, чтобы не вываливаться из шкафа.
Ну и в ответах на цитируемые сообщения должна проглядываться какая-никакая логика, чего не было в вашем ответе на процитированное вами мое сообщение.

Тут имеет место правовая коллизия.
Дело в том, что вопросы пользования и эксплуатации маломерных судов пересекаются 2-мя подзаконными Актами - Правилами рыболовства (по каждому отдельному РХБ)
нет никакой коллизии. правила рыболовства НЕ регламентируют использования маломерных и иных судов в иных целях, кроме рыболовства. т.е. если ты не осуществляешь рыболовство(согласно 166-ФЗ "О Рыболовстве) то никаких правил рыболовства, неких списков нерестовых участков и прочих норм, отраженных в Правилах, для тебя не существует. как, собственно, и рыбнадзора.
мало того, для любителей читать Правила рыболовства через строчку и выхватывать только те куски из контекста, которые нравятся и понятны, на оффициальном правительственном сайте Росрыболовства, в разделе "ответы на часто задаваемые вопросы" дан четкий и однозначный ответ на этот вопрос. и любой суд, в случае чего, будет руководствоваться именно информацией с оффициального правительственного сайта уполномоченной структуры, а не догадкам самодеятельных фантазеров. да и любой инспектор рыбнадзора врядли захочет иметь проблемы с главным и непосредственным своим начальством...

Можно ли использовать маломерное моторное судно в запретные периоды, установленные правилами рыболовства?
Действие Правил рыболовства распространяется на граждан, осуществляющих рыболовство. Вместе с тем, использование моторных плавсредств в иных, кроме рыболовства, целях Правилами рыболовства не регламентируется. При этом виды моторов не регламентируются.

https://fish.gov.ru/obrashheniya-grazhdan/chasto-zadavaemye-voprosy-1/

Последнее редактирование:
9) рыболовство - деятельность по добыче (вылову) водных биоресурсов и в предусмотренных настоящим Федеральным законом случаях по приемке, обработке, перегрузке, транспортировке, хранению и выгрузке уловов водных биоресурсов, производству рыбной продукции;

(в ред. Федеральных законов от 03.12.2008 N 250-ФЗ, от 02.07.2021 N 338-ФЗ)

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_50799/856b6aa7481e4adff8c72e4d43400e82544de974/

а все остальное - не более чем фантазмы на заданную тему. и итог - если тв НЕ осуществляешь рыболовство, то никаких правил рыболовства, нерестовых участков и рыбнадзоров для тебя не существует. точка.

правила рыболовства НЕ регламентируют использования маломерных и иных судов в иных целях, кроме рыболовства
вот и я о том же пытался донести, а тут со ссылкой на сайт Рыбнадзора, отлично!
п.с. ждём появления учителя, даже я ошибки заметил))

Вот удивительные люди, пытающиеся что-то доказывать исключительно своей трактовкой :)
Первое:
правила рыболовства НЕ регламентируют использования маломерных и иных судов в иных целях, кроме рыболовства. т.е. если ты не осуществляешь рыболовство
и итог - если тв НЕ осуществляешь рыболовство, то никаких правил рыболовства, нерестовых участков и рыбнадзоров для тебя не существует. точка.
вот и я о том же пытался донести, а тут со ссылкой на сайт Рыбнадзора, отлично!
Ну вот где вы уважаемые друзья увидели в моем сообщении иное, опровергающее эту вашу позицию:
А сфера (область применения) данных Правил установлена законодателем исключительно предметом сферы деятельности - осуществляющих рыболовство!
Отсюда и эти споры. Типа - Я же не рыбак и нет у меня ничего рыбацкого ..чего меня остановили??? И тут они формально правы, потому как они на нерестовом месте в запрещенный период находятся не для осуществления рыболовства, а просто они тут видите ли моторы обкатывают .. или просто отдыхают.
Я же дал развернутое пояснение - что нахождение в запретном месте в запретный период например для обкатки мотора или просто покатушки на катере - это формально законно и не наказуемо.
С Чего вы тут устроили переосмысление моего ответа как ошибочный на ровном месте?
И моя позиция сводится только к тому, что если мы все как рыбаки и граждане реально говорим о задачах и целях сохранения рыбы (а мы тут на профильном форуме все такие позиционируем себя как рыболовы а не техцентры по обкатке моторов и не команды гонщиков на воде на лодках), то вопросы нахождения маломерных и иных прогулочных судов в запретные сроки и в запретных районах должны быть разрешены с исключением всяких иных условностей - ЗАПРЕТ! Повторяю для тех кто читает между строк - это не действующие сейчас НПА, а мое желание и предложение к редакциям Правил рыболовства и Правил пользования маломерными судами.

И второе:
дан четкий и однозначный ответ на этот вопрос. и любой суд, в случае чего, будет руководствоваться именно информацией с оффициального правительственного сайта уполномоченной структуры, а не догадкам самодеятельных фантазеров.
Чтобы вы понимали, суд руководствуется нормами материального и процессуального права, и тем как он полагает их применить в каждом конкретном деле. И суду глубоко фиолетово что там и кем там написано на каком-то сайте в виде каких-то авторских разъяснений как толковать и применять норму права :) Единственными разъяснениями которыми суды обязаны руководствоваться - это обзоры и разъяснения Верховного Суда РФ, утвержденные Пленумом ВС РФ.

Засим так и не понял - о чем собственно спор? :)

мое желание и предложение к редакциям Правил рыболовства и Правил пользования маломерными судами
ах желаааание... ну так для подобных тебе вахтеров давно была придуманна хорошая пословица - бодливой корове бон рога не дает. так что можешь и дальше фантазировать сколько угодно))))

ну так для подобных тебе вахтеров давно была придуманна хорошая пословица - бодливой корове бон рога не дает. так что можешь и дальше фантазировать сколько угодно))))
Прежде чем цитировать пословицы - научитесь понимать их смысл для начала :)
Когда то и космос был фантазией.
А в принципе.. с вами и вашей жизненной позицией вопрос понятен. Диванные критики они вечны! :)
Засим - в игнор! :)

можешь и дальше фантазировать сколько угодно))))
Только пусть это делает не в этой ветке))))), т.к. ветка про использование, а не про неиспользование))))

Опять из-за очередного вброса коллеги, нежелающего ознакомиться с предыдущими сообщениями, развели пустой срач на несколько страниц

Сейчас смотрят

Назад
Вверх