Всем привет!
По поводу всей этой ситуации хочу сказать следующие:
У меня в Воскресенском р-не МО на данный момент со стороны ГИМС по выходу на воду ни каких претензий нет. Далее, изучил правила рыболовства с сайта мокту.ру, из них следует, как многие писали,
16. Пользователи водными биоресурсами не вправе:
(не касающееся нас пропущу,)
16.14. передвигаться по руслам нерестовых рек, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных моторных плавсредств в период нерестового хода рыбы, за исключением использования моторных плавсредств для осуществления рыболовства по разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов;
Есть приложение 5, в котором указаны нерестовые участки.
Так вот, в моем районе, практически везде на Москве реке не имеются нерестовые участки, и сама река не описана как нерестовая. Я не юрист, но помоему нашему брату е,,,т мозг. Звонил сегодня в теруправление, заикатая тетя отправила к знающему дяде, который сказал, что не надо до 10 июня выходить на воду, но после моих доводов, м,,,,ла, сказал что если находиться на форватере, вроде как нечего. После моего вопроса о баржах, была выдержена долгая пауза, после чего спец сослался на экологическую составляющую, яко бы у них евро 10(шучу) против моей ямы 25 4 тактной.
В крайнем случае, находясь на нерестилище, штраф 1000-2000р. для не знающих нерестилищь, информация на сайте теруправления.
Короче, за последние 3 недели, общался с вагоном рыбинспекторов, ни кто ни чего внятного сказать не смог. Кто-то отправляет в ГИМС, кто- то выдумывает небылицы.
Если у кого есть какие еще предписания, плз. скинте.
Сегодня обкатывал яму 25 в воскресенском районе, если есть у кого претензии, судовой номер Р 06-41 МК.
С уваженим.