использование "эхов" на льду (Просматривает: 1)

С нами с
15.11.2006
использование "эхов" на льду
Здравствуйте, я тут у Вас человек новый, пишу в первый раз, хотя и регулярно почитывал форум, но в этот раз не нашёл ответа на возникший вопрос, а посему прошу поделиться соображениями или опытом по использованию эхолотов на льду.

Для эксперемента приобрёл HUMMINBIRD PiranhaMAX 30 Portable RUS http://xcom-shop.ru/index.php?show=good&key=84743&catalog=536130826

по сему возникает вопрос, каким датчиком надо пользоваться через лёд, смарткастом или проводным узколучевым?

как будет выглядеть картинка и как её читать, ведь датчик будет на месте, а не двигаться на лодке?

реальноли определение наличия круных рыпоф и рельефа?:) или он реален только для определения глубин?

сегодня выезжаю не неделю на рыбинку спустя 10 лет застоя и хотелось бы там быть во всеоружии, заранее спасибо.

по сему возникает вопрос, каким датчиком надо пользоваться через лёд, смарткастом или проводным узколучевым?

как будет выглядеть картинка и как её читать, ведь датчик будет на месте, а не двигаться на лодке?

Насколько помню смарткаст датчик пригоден для работы при температуре воды плюс 5-6 градусов, там в инструкции должно быть написано.
Картинка будет выглядеть как равномерный участок дна, при условии что под датчиком не будет коряжника, в общем как глубиномер таскать замучишься, лучше веревка с грузом, с другой стороны присутствие рыбы эхолот покажет:)

Пользовал именно его прошлой зимой на Оке в Кашире, на Селигере...
очень удобно было...
пробежался либо по старым лункам быренько либо несколько своих сразу можно изучить рельеф дна в данном месте, наличие рыбы ниразу не подтвердилось...
аккум надо маленький брать на 1,2 А/ч больше просто не надо (и этого хватает на пару - тройку поездок)
пробовал и при -20 ничего работает вроде, тока держать его надо под курткой держать всетаки он не рассчитан на работу при минусе!
датчик обычный кот на проводе в лунку тока надо палку каку нить, а то он на проводе криво висит и врать начинает.

Температуру воды покажет, игру мормышки или блесны, глубину и рыбу. Рельефа не покажет.

Температуру воды покажет, игру мормышки или блесны, глубину и рыбу. Рельефа не покажет

Точно у меня все показывает кроме игры мормышки :)
А рыбу у самого дна зараза не показывает, в полводы у лунки показывает у дна нет... пробовал играть у дна он видит мелких тока када начинаю вытаскивать :)
(крупных со льда пака не научились) :yes:

Жек :) сказал(а):
Температуру воды покажет, игру мормышки или блесны, глубину и рыбу. Рельефа не покажет

Точно у меня все показывает кроме игры мормышки :)
А рыбу у самого дна зараза не показывает, в полводы у лунки показывает у дна нет... пробовал играть у дна он видит мелких тока када начинаю вытаскивать :)
(крупных со льда пака не научились) :yes:
В эхолотах есть такая установка" МЕЛЬ" Ты посмотри,на какую глубину он у тебя настроен. В смысле мели. Вообще заводские установки на мель-6м.

Перечитаю инструкцию еще разок :) Спасибо!
А так зимой в принципе он мне больше для изучения рельефа нужен...
быренько пробегаешься по старым лункам (если рядом есть) и вот она! картина рельефа в голове :)
можно сверлить...

Слышал, что существуют эхолоты, которые работают через лед, т.е. бурить не обязательно. Правда ли это? Велика ли погрешность, макс. толщина льда, цена вопроса, да и стоит ли брать в конце концов?:hmm:

los-2 сказал(а):
Слышал, что существуют эхолоты, которые работают через лед, т.е. бурить не обязательно. Правда ли это? Велика ли погрешность, макс. толщина льда, цена вопроса, да и стоит ли брать в конце концов?:hmm:
Работают. только по чистому и тонкому льду.....Как только лед наростает и воявляется слойность и пузырьки воздуза---отказывается работать почему то.....

muss сказал(а):
Работают. только по чистому и тонкому льду.....Как только лед наростает и воявляется слойность и пузырьки воздуза---отказывается работать почему то.....
Значит все-таки бурить:hmm:

Я тут видел эхолот с цветным экраном, с трехмерным изображением-ВЕЩЬ!!! и навигатор даже встроенный есть!!! Правда стоит от тридцатки и выше.. А так зимой я с обычным езжу. К датчику у меня в комплекте нога продавалась (длинна регулируеться) Я ее в лунку сую и усе показывает:) . Главное чтобы датчик ниже каши в лунке был, тогда ее можно и не чистить. Если лед менее 0,5 м обычно с чисткой лунок не заморачиваюсь.

Рыболов сказал(а):
Температуру воды покажет, игру мормышки или блесны, глубину и рыбу. Рельефа не покажет.
это как он покажет игру если он работает по пузырю рыбы
:wacko:

Док сказал(а):
это как он покажет игру если он работает по пузырю рыбы
:wacko:
так написано в документации, но на самом деле, блесну у меня иногда принимает за рыбу! но вот что бы игру мормыхи разглядеть:eek::eek: или мормыха судаковая грамм на 30:yes:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх