Искусственный мотыль, опарыш, червь (Просматривает: 1)

С нами с
28.01.2011
Искусственный мотыль, опарыш, червь
Кто-нибудь рыбачил на искусственного мотыля, опарыша, червя? Вчера купил по баночке каждой из приманок. На вид почти как настоящие. На запах- фиг поймет. Продавцы сказали, что эти приманки пахнут привлекательно для рыбы. А вот как рыба воспримет подобное? Были еще икринки (лососевых)- по виду очень похожие, но про них продавцы сказали, что запах не тот и, например, форель они не заинтересуют. Подобной темы не нашел, вот и сгенерировал новую. В глубоком детстве задарили мне искусственного мотыля- надо было выдавливать из тюбика тоненькую алую колбаску из мягкой пластмассы- на нее рыба не клевала, но все пацаны готовы были предложить мне за кусок этого "мотыля" любой поплавок на мой выбор...

Вложения

• 040420114703.jpg
    40.3 КБ · Просмотры: 663
    040420114703.jpg
Последнее редактирование:
Покупая в магазине очередную дрянь к ужину, брезгливо прочитав из какой химии она состряпана, откидываем жраклю в сторону.
И что думаете рыба тупее в этом деле, чем вы? Скорей наоборот. Например "наши" макароны она не жрёт, в отличие от нас самих, подавай её итальянские....
Вот и эту хрень есть не будет.
Ну если только в качестве замены "бисера" на безмотылке...

Пробовал на мотыля беркливского. Друг ловил на опарыша. Всё со льда. Ловили не не безнасадку, а на самую настоящую насадочную мормышку) На мотыля поклёвывает при игре. Если на стоячку, то особо не жалует. На стоячку поклёвывала уклейка на можайке. В общем зимой тот же мотыль на всякий пожарный не помешает, так как не шатко не валко, но работает. Товарищ один пробовал кормить ради эксперимента таким мотылём рыбу в аквариуме(караси, окунь, бычок). Так она там его благополучно скушала, выср..ла и скушала то, что выср..ла.

Пользовался опарышем от Berkley как то так,и на подсадку и просто на одного.На подсакдку кое как а на одного вообще по нулям.Кстати аромат почище натурального,ещё тот.После того попробовал на пенопласт рыбалка пошла,непонятна рыбья логика.

Прошлым летом подсаживал искусственных Berkley мотыля и опарыша к пенопласту на леща, натуральных не уберёг,скисли. Поклёвывало, но так себе. В то утро и у других бешенного клева не было, буду ещё пробывать.
С уважением.

Пробовал прошлой осенью искусственного мотыля. Ловил на донки. Ни одной поклевки не было.

Пкупал искуственного опарыша,мотыля и червя от Баркли. Пробовал их на двух рыбалках,хер.я полная!:plamia:
Только жену и деток пугать.:D

пробовал мотыля и опарика, зимой и летом на игру и стоячку. клюет.
на натурального конечно лучше. чудес не ждите )

пробовал мотыля и опарика, зимой и летом на игру и стоячку. клюет.
на натурального конечно лучше. чудес не ждите )
Я попытал счастья с искуственной мухой,надеялся на головля,язя,жереха. Надежды не оправдались.:pardon:

Искусственный мотыль имеет право на обитание в ящике рыболова. Опробовал на закрытие пингвиньего сезона в Тверской обл. По последнему льду отличный клев некрупного окуня. Как всегда бывает, когда много рыбы, то мало приманки. Уже начал наживлять на мормышку остатки засохшего мотыля, оставшегося с прошлого выезда и найденного в багажнике машины. Вот и он подходит к концу, а окунь клюет и клюет! Но только на мормышку с подсадкой МОТЫЛЯ. Подсадка опарыша, которого припасен целый пузырек в надежде на плотву не дает никаких результатов, кроме потычек наноокуня. Вспоминая, что есть баночка неопробованого замечательного искусственного мотыля- прям загляденье, а не мотыль. Подсаживаю одиночного искусственника и старого обсосаного натурала- поклевка., и еще и еще. Потом клев потихоньку стихает- причины не знаю. Может уже время подошло (ок. 14-00) или потому, что натурала какой то окушек оторвал и остался только искусственник...Но, однозначно, что на подсадку из искусственного поймал дополнительно с десяток окушков...Для себя сделал вывод: буду возить пузырек с искусственниками всегда с собой- благо, что не протухают. Искусственного опарыша и червя испробую при случае.

Пробовал ловить летом в проводку на удочку и зимой на стоячей воде.
Вывод - искусственный мотыль годится только при очень активном клёве.
В другой ситуации, когда надо приманить рыбу к насадке, и особенно предложиь "аккуратно" ей её - это просто разводка и не более.
Эффекта нет. Ну а когда рыба скажем прямо - клюёт, то и приметивные натуральные насадки (балтушка, хлеб, тесто и пр.) сгодятся только "на ура". Так зачем скупать этот крашенный силикон????:neet:

Ловил на фидер ради интереса + ароматизатор. Поклевки были, но эпизодические, в отличие от натурального червячка.

Не знаю как по мирной рыбе да на поплавок,фидер и т.п.,а мне как спиннингисту ловить на Берклеевского мотыля понравилось.Прикольно.
Попробывал ранней весной ловить окуня.
Думаю,что в сезон после запрета больше времени уделю внимание этой приманке.Может и мирная рыба будет ловиться на спинн.

Ну а когда рыба скажем прямо - клюёт, то и приметивные натуральные насадки (балтушка, хлеб, тесто и пр.) сгодятся только "на ура". Так зачем скупать этот крашенный силикон????:neet:
Так я написал выше, что например, на опарыша не брал. Сосед по лункам не мог поймать на червя...А искусственник помогал. Кстати, мотыль не силикон- на пузырьке написано, что какие то белковые составляющие...Это не берклевский мотыль, а какой российской фирмехи...Кроме того, пришло в голову, что можно крючок блесны на спининге опушать таким искусственником вместо шерстинок для улучшения балансировки блесны при проводке...Лично я себе пузырек в ящик положил и буду экспериментировать. И цена то всего,если не путаю- 15 руб. за пузырек

Какие нафиг лунки?
Глаза разуйте и прочитайте: "Ловля на открытой воде"
Зимой с мормышкой - совсем другая история....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх