Интуиция. Наш непознанный помощник. (Просматривает: 1)

С нами с
21.03.2008
Интуиция. Наш непознанный помощник.
На протяжении всей жизни сталкиваюсь с ситуациями, необъяснимыми логикой напрямую. Теория вероятности, конечно объясняет, но слишком мала вероятность данных событий. Но самое поразительное, интуиция действительно есть и помогает нам в повседневности.

Сколько раз мы доставали мобильный телефон за секунду до входящего звонка. Шли на кухню, когда кофе в турке уже подошел. Проверяли сдачу или чек, когда нас обманули.

Пара примеров из жизни. Лет в 14 прочел анекдот: - Раз вы взвесили вместе с моими сосисками свой палец, отрежьте его тоже. В этот же день, обратил внимание на продавщицу взвешивающую мне сосиски, и не поверил глазам. Она, без единого мимического жеста, придерживала весы во время завеса. Пришлось рассказать ей анекдот и потребовать скидку.

Однажды, попросил своего компаньона заплатить за аренду офиса (50 т.р.)и передать "вознаграждение" за работу одному чиновнику (140 т.р.). К сожалению в этот день я забыл ключи от сейфа, а точнее взял все ключи, но нужная связка отстегнулась в сумке и я подумал, что оставил ее дома. Наскреб на картах только не аренду. Встретились в метро, я передал ему палтос деревянных. Звонит вечером из травмы: сотрясение мозга, перелом носа и пары ребер. Попал под фанатов в Черкизово и был жестко избит и обчищен. Все кстати было снято на камеру кафе и даже кого-то задержали, но потом все похерили и всех отпустили.

Вчера утром, выходя на прогулку с собакой, спустился к выходу и вспомнил, что забыл сыр для поощрения пса. Раньше конечно тоже забывал, но никогда за ним не возвращался. А тут, чет спросонья решился. Поднялся и офигел. Дверь была приоткрыта. На кнопку защелкивания я нажал, но она видать была не захлопнута. Жена в командировке, заходите люди добрые)

Жду ваших невероятных историй, а возможно и способов тренировки своей интуиции.

Интересная тема. Интуиция- она ведь у кого-то есть, а у кого-то и нет. И ей надо еще уметь пользоваться и понимать подсказки, обращать внимание на чувства и ощущения. Как правило она хорошо проявляется в критических ситациях, когда надо принять судьбоносное решение и прочее. Было бы очень интересно почитать жизненные истории от форумчан, как помогла им интуиция.

Мне, как то надо было найти закладку в лесу. Координаты были в автонавигаторе. До лесной опушки доехал на машине. Далее, метров 600 нужно было идти пешком, но когда я отключил навигатор от питания, он сообщил мне, что батарея разряжена. Решил сориентироваться, выключит прибор, идти по азимуту, считая шаги, а далее уже, опять включив навигатор, искать по нему закладку. Когда прошел нужное расстояние по довольно буреломному лесу, включил и поймал спутники, то выяснилось, что до закладки по прибору 5 м, а в реале 2...

При игре в бильярд, иногда подходишь к трудному шару, который надо забить через весь стол. В какой то момент возникает чувство, что ты его положишь в лузу, бьешь и он там. А иногда подходишь к легкому шару (практически подставке) и понимаешь, что что то не так, бьешь и мимо.
Тоже самое бывает и на рыбалке, если чуешь, что место хорошее и тебе повезет здесь, то тебе везет. Если к месту подходишь и не веришь в него, то и результат соответственный.

При игре в бильярд, иногда подходишь к трудному шару, который надо забить через весь стол. В какой то момент возникает чувство, что ты его положишь в лузу, бьешь и он там.

В бильяард играю редко, но под легким шофе, обычно сам удивляюсь и других удивляю, а на трезвую руку нет...:D

В школьные годы, поехали на 3 дня отдыхать с друзьями на Нерль. Взял тогда новенькую, только что подаренную мне лодку "Омега-2". В первый же день умудрились проколоть передний отсек гвоздем, но дело в другом, плавали мы на одном отсеке. Так вот, новую продырявленную лодку поставили в заливчике. В один из дней, друзья решили срубить ветвистую иву, которая росла на берегу залива, потому, что с неё постоянно капали какие то жидкость-сопли (плакала). Видя их старания, я попросил убрать лодку на берег, подальше за палатку.
- Да ты что? Дерево наклонено в сторону от залива и никак не упадет на твою лодку.
- Ну а вдруг?
- 200% не упадет.
Пришлось самому, волоком оттащить калеку за палатку.
Дерево упало ровно в то место, где недавно была лодка.
- Ну что я вам говорил?
- Да видишь ли, ветер резко подул в ту сторону, оправдывались они.
Лодку я потом заклеил, а вот если бы на новую лодку, упало дерево, то всё. Лодка, подаренная пацану в 86 году - это как машина сейчас)))).

На протяжении всей жизни сталкиваюсь с ситуациями, необъяснимыми логикой напрямую. Теория вероятности, конечно объясняет, но слишком мала вероятность данных событий. Но самое поразительное, интуиция действительно есть и помогает нам в повседневности.

Сколько раз мы доставали мобильный телефон за секунду до входящего звонка. Шли на кухню, когда кофе в турке уже подошел. Проверяли сдачу или чек, когда нас обманули.

Пара примеров из жизни. Лет в 14 прочел анекдот: - Раз вы взвесили вместе с моими сосисками свой палец, отрежьте его тоже. В этот же день, обратил внимание на продавщицу взвешивающую мне сосиски, и не поверил глазам. Она, без единого мимического жеста, придерживала весы во время завеса. Пришлось рассказать ей анекдот и потребовать скидку.

Однажды, попросил своего компаньона заплатить за аренду офиса (50 т.р.)и передать "вознаграждение" за работу одному чиновнику (140 т.р.). К сожалению в этот день я забыл ключи от сейфа, а точнее взял все ключи, но нужная связка отстегнулась в сумке и я подумал, что оставил ее дома. Наскреб на картах только не аренду. Встретились в метро, я передал ему палтос деревянных. Звонит вечером из травмы: сотрясение мозга, перелом носа и пары ребер. Попал под фанатов в Черкизово и был жестко избит и обчищен. Все кстати было снято на камеру кафе и даже кого-то задержали, но потом все похерили и всех отпустили.

Вчера утром, выходя на прогулку с собакой, спустился к выходу и вспомнил, что забыл сыр для поощрения пса. Раньше конечно тоже забывал, но никогда за ним не возвращался. А тут, чет спросонья решился. Поднялся и офигел. Дверь была приоткрыта. На кнопку защелкивания я нажал, но она видать была не захлопнута. Жена в командировке, заходите люди добрые)

Ихтиолог, по-моему, у вас описана просто цепь совпадений, к интуиции, не имеющих никакого отношения. Забыл сыр или забыл ключи, это лишь говорит о вашей рассеяности, а не об интуиции. :D
А вот с продавщицей, вы напротив, проявили внимательность, благодаря фразе о которой узнали накануне.

У Скифа описан как раз момент интуиции.
У меня тоже было два раза, что я заблуждалась в лесу, причем вместе с собакой. Пыталась выйти ориентируясь по общепринятым правилам, заблуждалась или блудила? :D еще больше, потом сосредотачивалась и чисто интуитивно находила тропинку.

.
У меня тоже было два раза, что я заблуждалась в лесу, причем вместе с собакой. Пыталась выйти ориентируясь по общепринятым правилам, заблуждалась или блудила? :D еще больше, потом сосредотачивалась и чисто интуитивно находила тропинку.

Женя! это не интуиция!!! :neznayu: это тебя просто Леший попутал!!!!! :rjach:

Жень, думаю у тебя самой найдется парочка историй. Напиши, прочту с великим удовольствием.

Вообще, под интуитивность можно много случаев из жизни привести в пример.
Допустим, человек не сел в самолет, потому, что у него были какие то предчуствия и остался жив. А у другого тоже были предчуствия, но лететь было надо и откладывать полет из-за предчуствий - как то не очень правильно.
Или сколько раз мы садимся за руль и у нас возникают какие то мысли, но мы их отгоняем, а вот если всё таки что то произойдет, то тут мы уже говорим, а вот до этого я, а вот до этого мне, а вот приснился мне...
Об интуиции можно говорить, если она постоянна., т.е. человек "кожей чуствует" опасность.
Пример с бильярдом можно объяснить удобством и понятием в данный момент силы и направления удара, плюс нужное освещение, плюс удобство стойки и т.п.
Так же и по месту ловли. Если человеку нравиться место, то он предпримет попытки найти и раздразнить рыбу, если нет, то попробовав две-три проводки, плюнет и уйдет с хорошего места. Ему же оно не понравилось, а вот с четвертой-пятой проводки оно бы вдруг и заработало.
Ситуация с лодкой, это скорее всего предвидинье возможной ситуации.
Так что про интуицию можно говорить, если она постоянна у человека.

Жень, думаю у тебя самой найдется парочка историй. Напиши, прочту с великим удовольствием.

Не, так не пойдет. :D
Сначала давай выясним, что есть интуиция? Потому как это слишком широкое понятие, надо сузить рамки.
Например, вроде бы забыл ключи, но вдруг ты это сделал подсознательно, интуитивно чувствуя подвох судьбы? Или может не чувствовал, а просто подсознательно не хотел давать взятку? :D Тогда это уже не интуиция, а гражданская сознательность. :D

Я говорю о нашей эмпатии, о необъяснимом чувстве предупреждения чрезвычайных событий.

Сколько раз мы НЕ доставали мобильный телефон за секунду до входящего звонка. Шли на кухню, когда кофе в турке уже Залил плиту. Проверяли сдачу или чек, когда нас НЕ обманули.
Изучайте психологию и психоанализ - многое прояснится.:thumbupq:

А что есть интуиция.....в вашем понимании.
Инстинкт или дар божий..или ещё что то необъяснимое..
То что описали вы..на мой взгляд...просто стечение обстоятельств..

Сейчас смотрят

Назад
Вверх