Интересует опыт использования газового обогревателя. (Просматривает: 1)

С нами с
30.05.2013
Интересует опыт использования газового обогревателя.
Интересует опыт использования в дачном домике газового обогревателя.
Картинка во вложении.

Идея вся в том, чтобы обогреть быстро помещение (комната 18 м) пока печка раскочегарится. Печка раскочегаривается в течении 5-ти часов.

Интересует в большей степени комфорт при его использование, помещение жилое. И естественно безопасность использования, огонь всетаки хоть и маленький но есть.

Альтернативный выбор - это конвекторы электрические, ну и для быстрого обогрева - электрическая тепловая пушка.

Что выбрать?
В газовом, естественно радует электро независимость, дешевизна газа, большая мощность.

В электро - радует безопасность, но очень не радует высокое электропотребление.

Вложения

• Газовый обогреватель.jpg
    21.8 КБ · Просмотры: 16
    Газовый обогреватель.jpg
Про газовые не знаю (не пользовался) Конвектором быстро не будет Поэтому для быстроты тепловая пушка лучший выбор Конечно ИМХО

+1. Такой очень долго греет, пользовался в гараже. Купил тепловую пушку, намного эффективней:yes: Пушка кстати газовая, так что все + по экономичности остаются. У друга дизельная, тоже хорошо, но она намного дороже:hmm:

Пользуюсь таким же,уже лет 7, только название на R какое то, не знаю почему у Xamep очень долго греет, у меня терраску 15 квадратов в раз нагревает, по безопастности как все газовое контроль обязательный, в прошлом году построил себе ящик из кирпича под газ баллон на улице, провел трубу метал в дом и дальше гиб. подводка, хоть запаха газа никогда в доме раньше не было, но все таки так безопаснее чувствуешь, плюс баллон там не маленький поставил, а 50 литров, лишний раз не заправлять.Минус только один, присутствует не большой запах, не газа а наверное что керамика греется, ну и кислород ессно выжигается по сравнению с электро.
http://www.rusfishing.ru/forum/member.php?u=662

У меня модель не именно такая, просто аналог. Долго-это значит, что зимой, в мороз -10-15 гр. прогревает кирпичный гараж(6х3)., до состояния, когда в нём можно комфортно находиться без верхней одежды примерно, за 1,5 -2 часа.

По-моему, горение газа в жилом помещении - не есть гут.:thumbdown: Себе купил газовый конвектор, скоро буду монтировать на даче: у него преимущество, с точки зрения безопасности, в том, что горение происходит в чугунной (или стальной) камере, через стенки которой осуществляется теплоотдача, а продукты горения выбрасываются наружу. Для более быстрого прогрева помещения есть модели с вентилятором. Эти девайсы широко используют в Европе: там и подглядел.:coolio: Достаточно набрать в поисковике "газовый конвектор" и поизучать: может, что и подойдёт.:pardon:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх