Интересные снимки и видео подводного мира, сделанные эхолотами DI, SI, DSI, SS и комментарии к ним. (Просматривают: 28)

Интересные снимки и видео подводного мира, сделанные эхолотами DI, SI, DSI, SS и комментарии к ним.
Re: Интересные снимки и видео подводного мира, сделанные эхолотами DI, SI, DSI, SS и комментарии к н

Съездил сегодня за город проверить один свал в метрах 30-ти от берега на котором я несколько лет назад подстрелил двух сазанчиков на 2 и 9 кг. SI его сразу же обнаружил и вдоль и поперек. Рыбы на нем не было видно вооще. Покрутился от него метров на 200м в каждую сторону, кое-где светились стайки мелочи и пару раз проплывал над чем-то крупнозенистым. Заякорился прямо на свале, побросал джиговую приманку в разные стороны, опустил удочку под лодку- даже не шелохнуло, посветил лучами - как на луне, четкий горб свала и не пылинки... поехал домой :)
А окунишек я уже дважды ловил с берега у разведанных мест, штук по 10-12 от 50 до 250 грамм. Подошел мужик и говорит, что здесь он с утра 42 окунька поймал в среднем 200 гр, ну и раньше паренек говорил 6 штук от 600 до 900 гр, так что окунь опять появился :)

Вложения

• sval4.jpg
    58.4 КБ · Просмотры: 437
    sval4.jpg
  • vvvv.jpg
    47.6 КБ · Просмотры: 260
    vvvv.jpg
  • rrer.jpg
    37.7 КБ · Просмотры: 247
    rrer.jpg
  • rr.jpg
    36 КБ · Просмотры: 289
    rr.jpg
  • erer.jpg
    43.9 КБ · Просмотры: 339
    erer.jpg
  • bbb.jpg
    47.9 КБ · Просмотры: 371
    bbb.jpg
  • sval1.jpg
    46.1 КБ · Просмотры: 380
    sval1.jpg
  • sval3.jpg
    46.8 КБ · Просмотры: 400
    sval3.jpg
  • eer.jpg
    41 КБ · Просмотры: 173
    eer.jpg
Интересные снимки и видео подводного мира, сделанные эхолотами DI, SI, DSI, SS и комментарии к ним.
Re: Интересные снимки и видео подводного мира, сделанные эхолотами DI, SI, DSI, SS и комментарии к н

Прошу подсказать в чем практическая суть этих лунных:) снимков ?
Хочу 7HDI но смысла приобретать боковой сканер ну никак ни вижу, может я чего то не понимаю или не могу разглядеть на этих снимках?
Спасибо

Прошу подсказать в чем практическая суть этих лунных:) снимков ?
Хочу 7HDI но смысла приобретать боковой сканер ну никак ни вижу, может я чего то не понимаю или не могу разглядеть на этих снимках?
Спасибо
SI может все что может HDI, но SI еще может заметить свал в 50-60м слева и справа от лодки т.е. он видит коридор 100-120м, в то время как НDI только 3-5м в каждую сторону. Этот свал я нашел с первого раза- он оказался в 20м слева по борту - на HDI можно было несколько раз пройти и в 30м и 20 и 5м от свала и не найти его.

SI может все что может HDI, но SI еще может заметить свал в 50-60м слева и справа от лодки т.е. он видит коридор 100-120м, в то время как НDI только 3-5м в каждую сторону. Этот свал я нашел с первого раза- он оказался в 20м слева по борту - на HDI можно было несколько раз пройти и в 30м и 20 и 5м от свала и не найти его.

Может у вас есть фото подобных мест, т.е. свалов на снимках? Не могу понять как их можно увидеть на экране...

Может у вас есть фото подобных мест, т.е. свалов на снимках? Не могу понять как их можно увидеть на экране...

Первые три снимка вверху.

И вот здесь свал слева по борту в 60м от лодки, это как на той стороне футбольного поля:
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2896582&postcount=10962

А здесь месяц спустя я прошел прямо над этим свалом:

http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3063929&postcount=11188

вобщем сишка рулит как не крути

• Cпасибо
Реакции: Vik3

Сегодня первый выезд на воду, датчик установил в торопях, без регулировки. В целом результатом очень доволен, просматривается почти вся Ахтуба за один проход:

Вложения

• Perekaty.jpg
    72.7 КБ · Просмотры: 815
    Perekaty.jpg
  • Krupnyak.jpg
    59 КБ · Просмотры: 839
    Krupnyak.jpg
  • Koryagi.jpg
    57.9 КБ · Просмотры: 811
    Koryagi.jpg
  • Derevo.jpg
    57.9 КБ · Просмотры: 785
    Derevo.jpg

Сегодня первый выезд на воду, датчик установил в торопях, без регулировки. В целом результатом очень доволен, просматривается почти вся Ахтуба за один проход:

Фото 3 - крупная рыба :thumbtwoup: поймали её ???

Судя по глубине и по размеру черты - рыба вполне приличная, возможно небольшой амурчик 4-5 кг, они часто сейчас в толще, как раз на такой глубине проходят. В 2D тоже была приличная дуга.

Счастливые люди!Покажите старому,как разложить последний снимок в линию,от берега?:neznayu:

Счастливые люди!Покажите старому,как разложить последний снимок в линию,от берега?:neznayu:

Действительно последний снимок отлично показывает весь рельеф дна:) А берег отличить легко - за линией берега ровная темнота, т.к. луч дальше не идет. Если бы Lamigo выставил диапазон не 120, а 150 или 200 футов то это было бы хорошо видно. Если интересно забейте в Гугл координаты с этой картинки через запятую и увидите что дело было в заливе в 20м от берега :) :

Вложения

• bereg.jpg
    82.1 КБ · Просмотры: 470
    bereg.jpg

Фото 3 - крупная рыба :thumbtwoup: поймали её ???

Lamigo знатных рыпп берет-факт...поищите его видео на Ютуб ... нашего полку прибывает...;-)...на 3 фото размер рыбы поменьше, кмк...кила 2-3...

Lamigo знатных рыпп берет-факт...поищите его видео на Ютуб ... нашего полку прибывает...;-)...на 3 фото размер рыбы поменьше, кмк...кила 2-3...

Ну не долго осталось ждать, вот немножко похоладает и будут скриншоты стайной рыбы в 10+ кг :)

то же добавлю скринов на каме 798 хам...

Вложения

• 22.jpg
    36.2 КБ · Просмотры: 388
    22.jpg
  • 111.jpg
    45.9 КБ · Просмотры: 366
    111.jpg
  • 333.jpg
    120.2 КБ · Просмотры: 491
    333.jpg
  • 666.jpg
    40.8 КБ · Просмотры: 363
    666.jpg
  • Безымянный1.jpg
    37.8 КБ · Просмотры: 291
    Безымянный1.jpg
  • Безымянный1111111111.jpg
    41.4 КБ · Просмотры: 265
    Безымянный1111111111.jpg

На третьем снимке,это трава или деревья,как определить размер?:neznayu:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх