Инструмент и материалы для вязания мух (Просматривают: 2)

Инструмент и материалы для вязания мух
Благодарю за помощь, не хотелось бы заморачиваться, у меня так-то нет проблем с необходимыми даббингами, всего самостоятельно купленного на мою жизнь должно хватить (на продажу не вяжу, только себе и нескольким друзьям). Проблема только с этим злосчастным фиолетовым, его мало было изначально, так как со мной поделились некоторым количеством, которое уже на исходе. Интересовался тогда у хозяина, что за даббинг, но он и сам не знал или не запомнил, а упаковки фабричной на тот момент уже не было.
Это не совсем Вам было написано. Это в общем о том, что не нужно упираться во что-то одно. Как правило всегда есть альтернативные варианты решения вопроса. Тем более если выбор изначально не большой по тем или иным причинам.
Но на Али на текущий момент именно по этому направлению не самый лучший выбор за вменяемые деньги. Тем более повышение курса валюты сразу сказалось и на цене товаров с Али.

Давно не пользуюсь покупными даббингами, хотя в остатках еще кое-что есть.
Мама в свое время много вязала, дочка занимается рукоделием - обрезки шерстяной и синтетической пряжи, вышивальные нитки, шерсть для валяния, пух разных зверушек домашних и диких, воротников зимних курток, нащипанные пучки шерсти с одеял, пледов, свитеров - бесконечный источник материалов!

В качестве даббинга много чего можно использовать из подручных материалов. Помню хорошо, когда ожидал доставки первого заказа со специальными материалами и инструментами, а вязать страсть как хотелось. Пару недель вязал при помощи трубочки от Чупа-чупс в слесарных тисках и в корнцанге, тонкой леской и швейной нитью в качестве монтажки. Так вот, откуда только не набирал даббинг тогда. Кстати, вязалось без инструментов на эмоциональном подъеме отлично, да и ловилось потом на тех первых мух нормально. И всё же покупные даббинговые смеси очень удобны, даже небольшого на вид количества даббинга в покупном наборе хватает очень надолго. Если и закончится, понятно у кого и какой брать. Если покупать по одному цвету в индивидуальных пакетиках, так там вообще количество "на всю жизнь". Коробочки стандартные для даббинга с дырчатыми отсеками тоже мне очень нравятся, можно формировать любые наборы под свои хотелки.
И, опять же, я о своих баранах, где мне начесать конкретно фиолетовый Ice или Polar, или что там у меня заканчивается? У меня сформированная линейка мух, для которых нужны определённые материалы. Мне не комфортно, что я не знаю артикул расходника, который заканчивается.

Купил краситель хаки, но скорее светлокоричневый. Справа кошкодаббинг (был светлосерый) чистый хаки, слева 1/5 желтого. В следующий раз немного зеленого и желтого добавлю и будет оливковый)))

Вложения

• Haky.jpg
    172.5 КБ · Просмотры: 59
    Haky.jpg
Купил краситель хаки, но скорее светлокоричневый. Справа кошкодаббинг (был светлосерый) чистый хаки, слева 1/5 желтого. В следующий раз немного зеленого и желтого добавлю и будет оливковый)))
Добрый день! Вопрос: а он кислотный краситель?

...при скрутке даббинга для удобства чем лучше увлажнять пальцы?

Добрый день! Вопрос: а он кислотный краситель?
Про это там не написано) но наврятли тк Сначала нужно добавлять соду, потом соль и в конце для закрепления уксус

...тоже верно,уже пробовал:)) .вдруг чем сподручнее .
Если не хочешь пальцы облизывать, то любая баночка низкая и на дно поролон, смоченный водой.
Раньше, в СССР, такие «гаджеты» стояли на столе у бухгалтеров и в кассах выдачи денег!:)

Если не хочешь пальцы облизывать, то любая баночка низкая и на дно поролон, смоченный водой.
Раньше, в СССР, такие «гаджеты» стояли на столе у бухгалтеров и в кассах выдачи денег!:)
..прокатился на ржд в купе,выдали среди разных приблуд баночку с паралоном ,видимо для обуви...но без химии... Вот от сюда мысли...приспособить:))

• Cпасибо
Реакции: Val
Привет! Хочу приобрести тиски для вязания мух.
Поизучал тему и понял что есть бюджетный сегмент ~20$, пользование которым не доставит никого удовольствия и сегмент с именитами брендами где цены начинаются от 150$.
Покупать брендовые тиски я пока морально не готов, но и хлам купить тоже не хочется.
Нагуглил вот такой вариант от Riverruns

вполне укладывается в бюджет, который мне кажется целесообразным.
Подскажите пожалуйста стоит ли их покупать? Можете пожалуйста что-то посоветовать в бюджете 50$ +/-
(Живу не в России, поэтому могу покупать с любых иностранных магазинов)

У китайцев на Али сейчас типа таких можно взять за 3 тр, для начала пойдет, нород пишет что качество норм, люфтов нет. На сайте авентика есть и получше тиски, тоже закаос под Рензетти - Riverruns Colorado 081, с виду все норм тру ротари сейчас со скидкой 30% за 90$ https://aventiksports . com/products/riverruns-colorado-081-full-rotary-design-fly-tying-vise-easy-adjustment-of-rotation-resistance-26-to-4-0-hook-sizes?VariantsId=12464
https://aliexpress . ru/item/1005005670013589.html?spm=a2g2w.favourites.mywishlist.206.6a9e4aa6sgrQPu&sku_id=12000033959148863
Я бы наверное взял бы себе на постаменте, если бы у меня не было Рензетти)) тиски сделаны для американского рынка, отзывы хорошие, 90 $ для подобных тисков совсем недорого, а с механизмом тру ротари вязать гораздо удобнее.

Вложения

• Wise.jpg
    62.1 КБ · Просмотры: 35
    Wise.jpg
  • Снимок экрана 2024-11-23 в 23.16.18.png
    346.9 КБ · Просмотры: 36
    Снимок экрана 2024-11-23 в 23.16.18.png
Последнее редактирование:
Привет! Хочу приобрести тиски для вязания мух.
Поизучал тему и понял что есть бюджетный сегмент ~20$, пользование которым не доставит никого удовольствия и сегмент с именитами брендами где цены начинаются от 150$.
Покупать брендовые тиски я пока морально не готов, но и хлам купить тоже не хочется.
Нагуглил вот такой вариант от Riverruns

вполне укладывается в бюджет, который мне кажется целесообразным.
Подскажите пожалуйста стоит ли их покупать? Можете пожалуйста что-то посоветовать в бюджете 50$ +/-
(Живу не в России, поэтому могу покупать с любых иностранных магазинов)

Ошибка новичков всех, сперва покупается что-то за 50 долларов. А потом вы понимаете, что хотите Рензетти. И покупаете ещё и его. И тогда получается, что вы купили Рензетти, но на 50 долларов дороже. Так как старый пойдет в помойку. Можно пойти другим путем, купить сразу Рензетти, там есть и дешевые модели по 230 долларов или что то типа того. И тогда Рензетти обойдется вам на 50 долларов дешевле.
Сайт Рензетти
Если конечно, вы ещё находитесь в mortgage slavery (ипотечное рабство), то тогда самое лучшее купить те, на какие хватает денег. И на них можно вязать прекрасных рабочих мух. Присоединяюсь к Андрею, согласна на 100% с его высказыванием.

Лет 10 назад купил тиски у Ивана Данилова (ник ivaldan) на сайте мушки. ру. Он тогда их сам производил. До сих пор пользуюсь с удовольствием. Очень достойного качества за вполне приемлемую цену. К сожалению, контакты не сохранились, сайт практически умер, да и производит ли он их теперь?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх