был в этом месте в апреле 2012года.
https://maps.google.ru/maps?expflag...5114536023&q=Club+Bentota&iwloc=A&gl=RU&hl=ru
По приезду сразу хотел купить тур на рыбалку в океане, гиды от тур-оператора сказали, что нельзя, океан не спокоен, ждите...(был сезон дождей)Спустя несколько дней познакомился с местным гидом очень неплохо разговаривающем на русском языке(как он сказал изучал в школе), который предлагает экскурсии. Первым делом говорю ему ,что нужна рыбалка в океане, но он тоже отказал, из-за неспокойности океана. Но предложил альтернативу половить с ним на реке бентота(которая отделяла наш отель от материка).Сам он рыбак и с рассвета и до момента когда туристы просыпаются каждый день ловит рыбу для себя. 2 раза мы ловили каких-то ядовитых сомов, на куриные потроха. Размеры в пределах 1 кг. и каких, то рыбешек мелких на креветку. Ловили всегда с лодки(я очень удивился когда увидел на его лодке 50 сильную хонду, был не катер а именно лодка)). Один раз он мне предложил поехать с ним ловить баракуду вечером, сразу после заката, я так понял во время прилива она заходит в устье реки. До чего же было интересное занятие. очень похоже на бой жереха, и вот в сторону всплеска мы закидывали воблеры. Сразу скажу, что сил мне хватило максимум на 10 забросов, т.к. спин вместе с катушкой весил кг2-3 это точно, и воблер см 20-30 длиной, все это забрасывалось вручную. они вглядываясь в темноту и тишину, отслеживали сильные всплески и как сумасшедшие начинали туда забрасывать удочки, если это происходило далеко, быстро заводили мотор и плыли к тому месту) Я конечно же ничего не поймал, а вот его приятель поймал одну штучку кг на 5.
Конечно ловля на их реках очень специфическое занятие, вода мутная, мимо может проплыть игуана, или всплыть крокодил.. когда он первый раз всплыл, я чуть с лодки не упал от неожиданности.
Как писали выше, живут они очень бедно. Но за все рыбалки он с меня не взял ни доллара, хотя ему я предлагал и деньги ,и когда плыли на заправку говорил давай я оплачу. Может конечно из-за того, что мы с супругой все экскурсии заказывали у него, и он можно сказать был персональным нашим гидом!
Но в океан он меня так и не вывез, ни на какие уговоры не поддавался, сказал что не может рисковать.
Страна замечательная. Ланкийцы очень добрые Люди!
Перед отъездом он пригласил нас с супругой к себе домой, познакомил с женой и матерью!!Подарил сувениры!!
От страны мы остались в восторге, наверное вернулся бы туда еще раз, но климат!!! мне дался тяжело.
Всем кто собирается желаю удачной поездки на это замечательный остров Цейлон!!!