Индийский океан. Шри Ланка (Просматривает: 1)

Индийский океан. Шри Ланка
Планируем в феврале,юг Тангалла.Есть пару вопросов
1.С берега реально половить,или везде волна?
2.Палку с собой брать,или есть аренда?
3.Есть ли по близости пресноводная ловля?
спс.

В Тангалле везде волна с берега ловить нереально. Есть небольшая бухточка возле порта, может там что-то получится. Аренды нет. По пресноводной нечего не скажу, не интересовался. В Диквелле есть более менее спокойное место, но рыбы под водой не много ( оценивал как спинингист).

Какое хорошее место - последняя фотка - и песок , и камни , и свал с подводных камней - прелесть ! И все в одном небольшом месте... Удачи и успехов !!!

Какое хорошее место - последняя фотка - и песок , и камни , и свал с подводных камней - прелесть ! И все в одном небольшом месте... Удачи и успехов !!!
Там еще и деревья растут, где можно спрятаться от солнца :yes:
Вот только не понятно есть ли там рыба :) Нужно будет маску с собой взять и посмотреть.
Днем я хочу поездить по окрестным ручьям и поймать змееголова. У меня в аквариуме живут два змееголова, немного отличаются друг от друга, не понятно который из них Шри-Ланкийский.
Едят креветок, но иногда атакуют ярко накрашенный ноготь (см.видео) http://www.youtube.com/watch?v=U4Rv4t3n0WQ

был в этом месте в апреле 2012года.
https://maps.google.ru/maps?expflag...5114536023&q=Club+Bentota&iwloc=A&gl=RU&hl=ru
По приезду сразу хотел купить тур на рыбалку в океане, гиды от тур-оператора сказали, что нельзя, океан не спокоен, ждите...(был сезон дождей)Спустя несколько дней познакомился с местным гидом очень неплохо разговаривающем на русском языке(как он сказал изучал в школе), который предлагает экскурсии. Первым делом говорю ему ,что нужна рыбалка в океане, но он тоже отказал, из-за неспокойности океана. Но предложил альтернативу половить с ним на реке бентота(которая отделяла наш отель от материка).Сам он рыбак и с рассвета и до момента когда туристы просыпаются каждый день ловит рыбу для себя. 2 раза мы ловили каких-то ядовитых сомов, на куриные потроха. Размеры в пределах 1 кг. и каких, то рыбешек мелких на креветку. Ловили всегда с лодки(я очень удивился когда увидел на его лодке 50 сильную хонду, был не катер а именно лодка)). Один раз он мне предложил поехать с ним ловить баракуду вечером, сразу после заката, я так понял во время прилива она заходит в устье реки. До чего же было интересное занятие. очень похоже на бой жереха, и вот в сторону всплеска мы закидывали воблеры. Сразу скажу, что сил мне хватило максимум на 10 забросов, т.к. спин вместе с катушкой весил кг2-3 это точно, и воблер см 20-30 длиной, все это забрасывалось вручную. они вглядываясь в темноту и тишину, отслеживали сильные всплески и как сумасшедшие начинали туда забрасывать удочки, если это происходило далеко, быстро заводили мотор и плыли к тому месту) Я конечно же ничего не поймал, а вот его приятель поймал одну штучку кг на 5.
Конечно ловля на их реках очень специфическое занятие, вода мутная, мимо может проплыть игуана, или всплыть крокодил.. когда он первый раз всплыл, я чуть с лодки не упал от неожиданности.
Как писали выше, живут они очень бедно. Но за все рыбалки он с меня не взял ни доллара, хотя ему я предлагал и деньги ,и когда плыли на заправку говорил давай я оплачу. Может конечно из-за того, что мы с супругой все экскурсии заказывали у него, и он можно сказать был персональным нашим гидом!
Но в океан он меня так и не вывез, ни на какие уговоры не поддавался, сказал что не может рисковать.
Страна замечательная. Ланкийцы очень добрые Люди!
Перед отъездом он пригласил нас с супругой к себе домой, познакомил с женой и матерью!!Подарил сувениры!!
От страны мы остались в восторге, наверное вернулся бы туда еще раз, но климат!!! мне дался тяжело.
Всем кто собирается желаю удачной поездки на это замечательный остров Цейлон!!!

pyaluch спасибо за отчёт!
Я прям как снова там побывал:)
Действительно там очень милые и добрые люди(в отличии от арабов... )

Посмотрел перед поездкой иностранную передачу
http://www.youtube.com/watch?v=XeblpxBwbBg
Понял, что рыбу там поймать можно.
Но самостоятельно, скорее всего, не получится.
Нужно обратиться к местным рыболовам. Помогут...

Днем я хочу поездить по окрестным ручьям и поймать змееголова.
Со змееголовом не срослось. Пока ездили по стране, при первой возможности закидывал поплавок с опарышем в местные канавы и лужицы. Ловилась откровенная мелочь всех семейств: окуневые, сомовьи, карповые. Больше всего впечатлил обычный московский бычок-кругляк (на фото). Видимо, никуда он него не спрячешься :yes:

Вложения

• 1_01.jpg
    101.7 КБ · Просмотры: 340
    1_01.jpg
Вторую половину отпуска провели на курорте Unawatuna. Там оказался настоящий кораловый риф битком набитый цветастой мелочью. Место для рыбалки - камни около пляжа Jungle Beach. Утром на рассвете океан всегда спокойный. Рыбачить комфортно. Вечером перед закатом солнце скрывается за холмом. Не жарко. Рядом ресторанчик с холодным пивом.... благодать... :)

Если ставишь тонкую леску и мелкий крючок, то рыба клюет хорошо, но... леску либо обрывает, либо откусывает. Лучшую наживку показали местные рыбаки - это ракушки, которыми облеплены камни. Моллюски после извлечения из панциря целиком насаживаются на крючок. На последней фотке - совместный улов на троих за пару часов перед закатом.

На воблера у меня поймать ничего не получилось. Стайки барракуд кормились, скорее всего, ночью. Еды много, поэтому днем они были сытые и не активные.
Сарганчик утром атаковал почему-то мою бомбарду, а не приманку, и вместе с бомбардой откусил самый ловчий воблер, привязанный ниже.

Вложения

• 2_10.jpg
    235.2 КБ · Просмотры: 506
    2_10.jpg
  • 2_09.jpg
    272.7 КБ · Просмотры: 414
    2_09.jpg
  • 2_08.jpg
    119.5 КБ · Просмотры: 412
    2_08.jpg
  • 2_07.jpg
    111.6 КБ · Просмотры: 401
    2_07.jpg
  • 2_06.jpg
    132.5 КБ · Просмотры: 413
    2_06.jpg
  • 2_05.jpg
    104.4 КБ · Просмотры: 413
    2_05.jpg
  • 2_04.jpg
    186.3 КБ · Просмотры: 434
    2_04.jpg
  • 2_03.jpg
    133.8 КБ · Просмотры: 416
    2_03.jpg
  • 2_02.jpg
    117.1 КБ · Просмотры: 410
    2_02.jpg
  • 2_01.jpg
    111.6 КБ · Просмотры: 443
    2_01.jpg
Два раза выходил в море с рыбаком по имени Kimal, по совместительству владельцем пляжа Jungle Beach. Первый раз я отдал 4000 рупий (30$) за одного + чаевые помощнику. Второй раз - 8000 рупий за двоих без помощника, т.к. за 4 тыс Kimal меня везти откзался. Оба раза рыбачили с 6 до 9 в одном и том же месте.
Вот здесь: https://maps.google.ru/maps?q=N05.99756,E80.23836
Удивительно как он точно без навигатора выходит на одну и ту же точку. Видимо, рыбачит не в первый раз.
Наживка - кальмар. Леска - 0,5 (тоньше ставить бессмысленно). Глубина 30м. Второй раз было небольшое течение, но груза 60 г. вполне хватало. По мнению местных улов очень скромный, но на уху и жареху оба раза хватило. Девчонкам больше всего понравились спинороги, т.к. очень вкусные, а мне понравился красный группер, т.к. красивый и самый крупный из пойманных лично мной групперов (вес чуть больше килограмма).
Я поймал примерно 90% рыбы из тех, что на фотографии, т.к при помощи катушки облавливал большой радиус + на PowerPro 0,19 поклевки очень хорошо чувствуются.
На обратном пути ставили воблер Rapala, но ничего не поймали.

На первой фотографии - мы стреляем наживку у рыбаков. Весельная лодочка, на которой они выплывают в океан, мне показалась очень колоритной. Очень узкая, буквально 30 см. Внизу чуть потолше. Видимо, ветер утром стабильно дует в сторону берега, и вероятность оказаться в открытом океане небольшая.

Вложения

• 3_07.jpg
    124.4 КБ · Просмотры: 449
    3_07.jpg
  • 3_08.jpg
    148.2 КБ · Просмотры: 394
    3_08.jpg
  • 3_09.jpg
    107.6 КБ · Просмотры: 357
    3_09.jpg
  • 3_10.jpg
    208.6 КБ · Просмотры: 429
    3_10.jpg
  • 3_06.jpg
    189.9 КБ · Просмотры: 456
    3_06.jpg
  • 3_05.jpg
    103.7 КБ · Просмотры: 394
    3_05.jpg
  • 3_04.jpg
    212.5 КБ · Просмотры: 419
    3_04.jpg
  • 3_03.jpg
    120.8 КБ · Просмотры: 378
    3_03.jpg
  • 3_02.jpg
    115 КБ · Просмотры: 375
    3_02.jpg
  • 3_01.jpg
    123.5 КБ · Просмотры: 401
    3_01.jpg
Очень пожалел, что не взял с собой подводное ружье :( Вода мутноватая, поэтому, качаясь на волнах, иногда лицом к лицу сталкиваешься с крупным горбылем или ставридой. Для уверенного попадания достаточно обычного нашего пресноводного пистолета.
Менеджер в отеле рассказал, что недавно приезжали русские со снаряжением для подводной рыбалки. Ночные трофеи у них были очень впечатляющие. Эх... кабы раньше знать :obidno:

Вложения

• 4_07.jpg
    165.9 КБ · Просмотры: 322
    4_07.jpg
  • 4_08.jpg
    127.1 КБ · Просмотры: 317
    4_08.jpg
  • 4_09.jpg
    152.2 КБ · Просмотры: 353
    4_09.jpg
  • 4_10.jpg
    154.8 КБ · Просмотры: 341
    4_10.jpg
  • 4_06.jpg
    201.6 КБ · Просмотры: 316
    4_06.jpg
  • 4_05.jpg
    125.4 КБ · Просмотры: 329
    4_05.jpg
  • 4_04.jpg
    128.8 КБ · Просмотры: 324
    4_04.jpg
  • 4_03.jpg
    141.6 КБ · Просмотры: 379
    4_03.jpg
  • 4_02.jpg
    246.4 КБ · Просмотры: 391
    4_02.jpg
  • 4_01.jpg
    184.5 КБ · Просмотры: 370
    4_01.jpg
Всем привет!
живу в Шри-Ланке район Унаватуна.
Кому интересно обращайтесь

Рыбалка простая на лодке с удочками и местной наживкой (можете привезти свою))))) 50$

Подводная охота с нашим ружьем и снаряжениями с 1 чел 35$ со своими боеприпасами 28$

почта ymava@yandex.ru зовут Катя)

PS: сезон до конца апреля, потом передвигаемся в Тринкомале

Ловил в Тангалле на Паликадаве, хорошая рыбалка.
Место одно было для утренней рыбалки, другое для вечерней.
Т.к. жили без холодильника, то ловил по одной в день.
Ловил на воблеры и попперы, а также на силиконового кальмара.

Вложения

• DSC_9141.jpg
    45.1 КБ · Просмотры: 456
    DSC_9141.jpg
  • DSC_9185.jpg
    84.1 КБ · Просмотры: 462
    DSC_9185.jpg
  • DSC_9596.jpg
    59.7 КБ · Просмотры: 459
    DSC_9596.jpg
  • DSC_9190.jpg
    82.2 КБ · Просмотры: 432