Ильдь и Сутка (Просматривает: 1)

Магазин ТРОФЕЙ.РУ!

Val

С нами с
09.02.2007
Сообщения
7 855
Репутация
10 939
Откуда
москва
Тема: Ильдь и Сутка
рр.Ильдь,Сутка 29-30апрель
Мелкая плотва и уклейка.Вода большая.
Погода не комфортная:pardon:
 

z00

С нами с
21.03.2007
Сообщения
6
Репутация
1
Откуда
москва,марьино
Тема: Ильдь и Сутка
Заезжали на Чеснаву 22апр.
Ловилась мелкая плотва и уклейка. :(
Уехали в Борок, попадались лещи и морская бугристая плотва.
Ловили на кивок чертик +муравей, поплавок муравей.
 

z00

С нами с
21.03.2007
Сообщения
6
Репутация
1
Откуда
москва,марьино
Тема: Ильдь и Сутка
Ловили на канале, который идет к институту или заводу я точно не знаю.
Рыбнадзор не лютует.:)
Местные 22 апр. гоняли на лодках с мотором, а запрет с 20 .
 

vv

С нами с
24.07.2007
Сообщения
514
Репутация
110
Возраст
56
Откуда
Москва
Тема: Ильдь и Сутка
Кто знает, до какого числа в этой местности запрет на ловлю и на моторные лодки?
 

vv

С нами с
24.07.2007
Сообщения
514
Репутация
110
Возраст
56
Откуда
Москва
Тема: Ильдь и Сутка
Съездили. Даже смешно над собой, что парился по поводу запретов. Как придурок приехал с ультралайт-удочкой и ловил уклейку и плотву с пол-ладошки. Ловил и отпускал. А вокруг все крест-накрест сетями опутано. Живого места нет. И никаких "контролеров" нет в помине.
 

aai

Заблокирован
С нами с
04.02.2008
Сообщения
2 772
Репутация
4 041
Откуда
Москва, м. Речной вокзал
Тема: Ильдь и Сутка
Суббота. Р. Сутка, на воде с приятелем одни. Джиг. Две сестрички, на 9 кг каждая. Первая взяла в 10.30, вторая в 15.30. Разница между родственницами: в первой сидел карась грамм на 500, во-второй — подлещик на 400. В промежутке — 2 щучки:кило и полтора, и два окуня по 400гр. А так клева-то и не было. Неужели сезон спининга закрыли??? Фото здесь http://photofile.ru/users/aai555/
Всем удачи
 
С нами с
08.07.2008
Сообщения
69
Репутация
732
Возраст
40
Откуда
Москва Речной вокзал
Тема: Ильдь и Сутка
Были в Пропасти с четверга на субботу. В четверг доехали до Шестихино в 9 утра. На реку вышли пол одиннадцатого. В первый раз взяли на рыбалку эхолот. Пробили все старые точки, в заливах и под берегом рыбы нет. Прошли от слияния с Ильдем по Сутке километра на 2.5 выше по течению. Нет даже живцового окуня, которого там раньше было много. Рыбу нашли уже вечером на слиянии. На русле вполводы примерно от 5.5 до 2.5 метров стоял синец. На самом русле около 8. Начали ловить, успели поймать 3 штуки и стая ушла. Попытались искать, но не получилось, и уже было поздно. Пошли домой. Поставил 5 поставух. Утром снял одного небольшого налимчика. В пятницу сразу пошли на слияние. Стаю нашли ниже по течению метров на 150. Стайка небольшая, по руслу всего метров 25. Весь день за ней бегали. Рыба в течении дня передвигалась по руслу в течении дня в радиусе приблизительно 80 м. Ловилась откровеная мелочь. Отец выловил одного синца грамм на 200 и все. На воскресенье решили не оставаться, так как ловить срань желания не было, да и могли не выехать. Скорее всего в стае была и хорошая рыба, но выдразнить ее не удавалось. По крайней мере у местных в сетях хороший синец был, и лещи и плотва. В субботу утром сняли еще одного налимчика и пошли по руслу от Пропасти к слиянию. Рыбу нашли опять только на слиянии, причем ниже по течению метров на 300, чем ловили вчера. Решили попробовать. Отец поймал штуки 3 чуть крупнее чем вчера. Когда решили сматываться он вытащил двух подряд синцов грамм по 400. Стали ловить. Вцелом попадалась чуть крупнее чем в пятницу, но нормальных больше не было. Я одного подержал на леске и отец вытащил одну густеру грамм на 350. К 12 началась настоящая весна, а в 2 мы смотались. Все таяло очень активно и могли не выехать. Эхолот себя оправдвл на все 100. Раньше мы так никогда не ловили, на русле в полводы, и вряд ли стали бы пробовать. Народ ходил, но чтобы ловили я не видел. Сильно обгорели, еще одна причина не оставаться на воскресенье. Я так думаю, что крупняк не брал из-за погоды. В субботу погода изменилась и рыбка зашевелилась. На Сутке от слияния до Пропасти я насчитал 6 сетей, метров по 100. Может поэтому она еще не зашла. А может просто не нашли. По руслу Сутку не светили, а в заливах она будет, как по руслу мутная вода пойдет. Судя по всему настоящий последний лед начался уже сегодня. На фото улов.
 

Вложения

С нами с
31.05.2007
Сообщения
770
Репутация
2 118
Возраст
38
Откуда
Зеленоград
Тема: Ильдь и Сутка
Вобщем были на "майские" праздники на Сутке, в месте ге она уже широкая, вобщем плотва еще не пошла, по рыбе , плоховато, уклейка клюет хорошо, а по остальному вяло, еще одно самое неготивное от поездки это "местные" сетей просто куча, как будто объявлена война рыбе, даже щуку местные на острове стреляли, просто жесть, больше в это место не поеду, трясут сети по 4 раза в день, стоят просто везде, вобщем в тех местах рыбнадзлором не пахнет к сожалению..
 

aai

Заблокирован
С нами с
04.02.2008
Сообщения
2 772
Репутация
4 041
Откуда
Москва, м. Речной вокзал
Тема: Ильдь и Сутка
Рыбачили с приятелем на Сутке в эти выходные.
Приехали в пятницу вечером, вещи в дом, мотор в лодку, и на разведку по точкам. Выплыли на стрелку с Ильдей, заякорились- первые забросы, уже первая поклевка, уже первый сход. И тут налетел шквалистый ветер, срывает с якоря. И началось - ливень, болтанка, с якоря постоянно тащит. Вообщем часа на полтора хватило, и домой сущиться. Но поставленную задачу выполнили, убедились - судак в Сутку зашел, и готов к реализации.
В субботу выплыли в начале 6-го утра, и сразу на выход, на Волгу. Пока шли начал моросить дождь, потом сильней, уже ливень. На выходе первая же волжская волна развеяла все надежды на рыбалку. Развернулись, и на стрелку. До 10 часов проливной дождь, периодически с мелким градом. Температура воздуха 7, температура воды 19. Пар поднимается от воды, как в долине гейзеров. Но как ни странно судачек поклевывал, и дажу пару килишных поймали. К трем дня прояснилось, но клев начисто прекратился.
В воскресенье в начале 6-го на воде, и сразу на выход Сутки. Погода сказка - штиль, пасмурно, около 6-ти градусов, вода 18. Встали на выходе. Через полчаса началось, поклевки на каждом забросе, но размеры конечно ... - в основном пришлось возвращать назад. Но к 9-ти часам по пять штук от 700 до кило набрали, и на этом рыбалку завершили. Уже какой сезон крупного судака на Сутке не наблюдаю. А на Волге не всегда погода позволяет ловить.
Всем удачи!!!
 

Самсон

Заблокирован
С нами с
04.12.2007
Сообщения
886
Репутация
695
Откуда
Москва. Коптево.
Тема: Ильдь и Сутка
Отдыхал с семьёй в этих местах.С погодой впринципе повезло,кроме дня отъезда,когда как всегда ливануло как из ведра.Но зато все отлично выспались.По рыбе ситуация непонятная,щука практически не клюёт.Искали её везде,и на глубинных бровках по руслу Волги и на коряжках за Шумарами и Святовскими.Нету.Было пару щупарей в Красном ручье у приятеля и у супруги на мелкого окуня,который прицепился за воблер на дорожку села неплохая,но из-за мелких крючёчков не смогли дотащить в лодку.Но зато неплохо у меня ловился окунь.21понтун крэк джэк просто окунёвый убийца,но он не выдержал той схватки со щукой,стоял без поводка и погиб непобеждённым.Так что окунь есть и много.На выходе с Сутки всё время стояло пара тройка лодок на судака,но я не упирался,тем более,что он и на дорожку переодически влетал.Набрали ведёрко грибов,видимо пока не пошли,но зато по вечерам плотными тучами атакуют комары,нужно побольше репелентов.В крайнюю ночь не мог заснуть из-за ёжиков.Они пришли в гости и утроили себе банкет,начали хрустеть печеньем и звенеть бутылками в мусорном мешке.Из-за этой их гулянки,чуть не проспал на рыбалку.Вот вроде и всё.Рыбинка до новых встреч.
 

Вложения

aai

Заблокирован
С нами с
04.02.2008
Сообщения
2 772
Репутация
4 041
Откуда
Москва, м. Речной вокзал
Тема: Ильдь и Сутка
Всем добрый день!!!

С 11 по 13 августа рыбачил на выходе Сутки и на Волге напротив острова Зеленого.
Цель была найти судака. И судак нашелся - на выходе Сутки так себе - редкие поклевки, а вот на канаве перед руслом Волги, немного правей Зеленого, было по интересней. Несмотря на то, что 11-го был полный штиль, да еще и вода неистово цвела - судак на канаве клевал весь день. Из зачетных один на 2 кг, а все остальные намного меньше, и через раз отпускались. На следующий день почему то с утра на этом месте сразу две щуки в районе полтора кг, да еще одна сошла, а потом все прекратилось. Судака как и не было. Зато окунь устроил "чайки-шоу". До обеда половил окуня по очагам, но тоже из зачетных - десяток 300-400 грамм, а так большинство с ладонь. А потом задуло с юго-запада, и задуло очень прилично. Волга сразу стала недоступна, в Сутке тоже задувало. Уехал с реки рано. 13-го с утра ветер не стихал, покатался по Сутке от стрелки до выхода, поимел одну поклевку, и в 12 часов свернулся и поехал домой.

Всем удачи!!!
 
С нами с
15.12.2008
Сообщения
544
Репутация
833
Возраст
65
Откуда
Москва, ст.м. Белорусская
Тема: Ильдь и Сутка
С позапрошлой субботы по четверг был в районе слияния Ильди и Сутки. Ловили на все. Воблер-поппер-джиг-железо-живец. Рыба вся в траве и ленивая. Клевали в основном шнурки 300-400 гр. Несколько штук около 1 кг - это как праздник. Мне,как поплавочнику, больше везло на живца. Один день посвятили белой рыбе. Этого добра - сколько хочешь. Окуня что-то мало и малька почти не гоняет. Пособирали грбочков. Эта волна похоже проходит, с каждым днем грибы все старше. С погодой повезло. Отдохнули отлично. И вообще отдыхать - не работать.
 

aai

Заблокирован
С нами с
04.02.2008
Сообщения
2 772
Репутация
4 041
Откуда
Москва, м. Речной вокзал
Тема: Ильдь и Сутка
Всем доброго дня!!!

Состоялся самый короткий выезд на Рыбинку.
23-го в 5.00, выехал из Москвы - в начале 10-го вышел на воду. Погода - на самом переломе. Ветер с запада метров до 15/сек, по Сутке, как в аэродинамической трубе, разгоняет волну. Дошел до выхода, болтанка приличная, на Волге в пределах видимости три лодки. Заякорился на точке только с третьего захода. Точка локальная, и при таком ветре попасть на нее очень сложно.
Ловил на джиг, от 30 грамм. На втором забросе удар. На четвертом опять удар, потом в догон еще удар - подсечка - есть - протащил немного -сход. ОГО!! Где то-там родилась мыслишка - надолбаю, такое начало. На этом все и закончилось. Через час снялся, пошел к 76 бакену, в сторону Зеленого. Там пошвыряло недолго и без результатно. Вернулся на стрелку с Ильдей. Тоже дует, и тоже ни поклевки. К часу дня ошалел от качки, решил перекусить на берегу. Вода сброшена, у берега отмели, лодка стпорнулась метрах в десяти. Спрыгнул в воду, поташил волоком. Вроде бы дно твердое, и вдруг сразу вниз, и по колено, видимо в родник попал. Ощущение как босиком и в костер - вода 10 радусов. Не выходя на берег - три бешеных глотка коньяка, отжался, позвонил хозяйке, что бы топила печ, и в деревню. Дома допил коньк, потом добавил. Утром следующего выплыл в девять, сразу пошел на выход. Там расколбас конкретный. На точку встал только с пятого захода. Но забросить так и не пришлось - веревка развязалась. Первая мысль-послать все на х.., и уплыть далеко, далеко .... Но сдержался, и еще битый час пытался отцепом выловить якорь и 30 метров тросса с грубины 12 метров. Не выловил. В 11.30 уже ехал в Москву, в 15.00 уже опять пил коньяк дома.
Сегодня куплю новый якорь, тросс, и - СТРАХОВОЧНЫЙ КАРАБИН, и в понедельник поеду опять. Это диагноз....
Всем удачи!!!
 

aai

Заблокирован
С нами с
04.02.2008
Сообщения
2 772
Репутация
4 041
Откуда
Москва, м. Речной вокзал
Тема: Ильдь и Сутка
Всем доброго дня!!!

Рыбачил на Сутке 28-30 сентября. Ловил на джиг.
С утра, в понедельник, 28-го, искал щуку на выходе Сутки (где в прошлый раз утопил якорь), и на Волге в районе о. Зеленого. До часу дня прочесал и русло Волги, и все канавы. Ни одной поклевки. Ветер усилился, и я поднялся по реке до стрелки с Ильдей. Там во второй половине дня поймал пять щук - от кило - до 4.5 кг.
На второй день из-за сильного западного ветра дальше стрелки не пошел. Около 8-ми утра поклевка со сходом, и потом сразу села щука около 6-ти кг. Провозился с ней прилично, и не заметил как сверху с Ильди навалилась самоходная баржа, которая разгружалась в километре выше у села. Сначала серена разоралась, потом в матюгальник пообещали утопить. Пришлось ее пропустить. Баража подняла муть по всей реке, и я поднялся по Сутке выше стрелки, переждать муть. Когда вернулся через час уже уверенных поклевок больше не было. До конца дня поймал еще пару до 2- кг. Были и сходы, но все как то не активно. Кстати в это день дождь не шел всего 25 минут, с 15.05 до 15.30 - специально засекал.
Сегодня, 30-го, с утра все вроде бы ничего, и дождя не было, и ветер не сильный, но и до 11.00 ни одной поклевки, и задубел от холода.
Три фоты, правда снимал мобильным.
http://photofile.ru/users/aai555/115488892/

Всем удачи!!!
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Джиговый турнир Золотой Судак! Подробнее...
Мнев - Кайман НДНД! Подробнее...
Вверх