Идея - мастерская самообслуживания для лодок. (Просматривает: 1)

С нами с
06.06.2013
Идея - мастерская самообслуживания для лодок.
Такое вот дело.

Подумалось - а не сделать ли мастерскую самообслуживания для надувных лодок?
Как я это вижу? Помещение, оборудованное всем нужным для сервиса надувных лодок: ткань, клей, инструменты, инструкции по работе, мини-магазинчик по продаже всевозможной фурнитуры.
Человек резервирует время, приезжает и работает с лодкой. Оплата скромная - только за материалы и фурнитуру.

Как вам идея?

Такое вот дело.

Подумалось - а не сделать ли мастерскую самообслуживания для надувных лодок?
Как я это вижу? Помещение, оборудованное всем нужным для сервиса надувных лодок: ткань, клей, инструменты, инструкции по работе, мини-магазинчик по продаже всевозможной фурнитуры.
Человек резервирует время, приезжает и работает с лодкой. Оплата скромная - только за материалы и фурнитуру.

Как вам идея?
"Старики"клеят дома ч.д. или в гаражах,у молодежи в основном руки под телефон заточены,но учитывая нынешние расценки,и что у многих нет гаража,должно пойти,надо пробовать,если есть помещение.

как и коммунистическая утопична а при реализации краткосрочна
Там никакого коммунизма, прагматичный капитализм. Рекламная площадка для большой компании, вот и всё. В нашем мире инфоповоды стоят куда больше, чем кажется.

Похвально что возникают идеи...
Но прежде чем что-то предлагать, поставь себя на место владельца сервиса и его клиента.
И идея сразу улетучится.
Ну, собственно, я и хочу эту идею реализовать :)

Ну, собственно, я и хочу эту идею реализовать :)
Попробуй, как ты сказал выше с скромной оплатой. Альтруизм исключаю, пардон, каждое дело должно приносить не только удовольствие, но и доход. Простыми словами, снять помещение, закупить кучу материала, расходников, разной фурнитуры. Потом отбить аренду, постараться продать частично то что было закуплено, закупить ещё раз то что было продано по скромной цене. И самое главное, будет ли это предприятие пользоваться спросом? На форуме могут сказать : - Давай братан, заряжай мастерскую.
Хорошо если приедет пару человек, и эти скромные цены могут не устроить, либо фурнитура не та, то не это, допустим будут привозить свою, а магазин будет стоять. ИМХО, авантюра рискованная.

Немножко объясню подробнее, чтобы было понятно, что альтруизма тут не так много, как кажется.

Это будет маленький филиальчик большой лодкостроительной компании, и, естественно, там будет и парочка рабочих мест по изготовлению лодок - одна лишь эта деятельность всё окупит.
Кроме того, везде будут натыканы камеры, а с желающих починить лодку будет браться согласие на съёмку. И это видео будет широко использоваться в тех или иных пиар-делишках той самой большой компании.

Немножко объясню подробнее, чтобы было понятно, что альтруизма тут не так много, как кажется.

Это будет маленький филиальчик большой лодкостроительной компании, и, естественно, там будет и парочка рабочих мест по изготовлению лодок - одна лишь эта деятельность всё окупит.
Кроме того, везде будут натыканы камеры, а с желающих починить лодку будет браться согласие на съёмку. И это видео будет широко использоваться в тех или иных пиар-делишках той самой большой компании.
В "Сколково" говорят директора "сняли"... Закиньте "резюме":)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх