Идеальная рыболовная лодка (Просматривает: 1)

С нами с
25.03.2011
Идеальная рыболовная лодка
Уважаемые форумчане! Уже практически закончился мой любимый сезон рыбалки в лодке по открытой воде. Хочу этой зимой попытаться смоделировать абстрактную (трехмерную) «идеальную рыболовную лодку» для своего сайта. Мне неважно, воплотится ли мечта в реальность или останется на компьютере. Но в такой лодке должно быть все продумано до мелочей. Лодка задумывается для средних водоемов (не прогулочный катер!!!), для, максимум – 3 человек, и под мотор не более 15 лс. Она должна легко доставляться в водоем, спускаться в воду итд.
На нынешнем этапе, мне очень важна Ваша профессиональная помощь. Необходимо разобраться с материалом. Если у кого есть фотографии пробитых бортов лодок (различные материалы), а также существуют аргументированное мнение, какой материал лучше, мне это мнение было бы очень ценно! Спасибо, если кто откликнется.
PS. На форуме зарегистрирована я, но эту тему поднимает мой муж. Ему она ближе:slodki:

Как по мне то Бриз 14 максимально приближен по этим требованиям.

у каждого свои понятия об идеальности любого продукта. Лодки не исключение. Одним надо больше места,другим скорость, третьим что бы удар ножа выдерживала:). Но если не вдаваться в крайности и осреднить пожелания форумчан - что то из этого вырастит.

А здесь голосование можно устроить? Вот прикол был-бы........

Вообще то по мере вырисовывания картинки не помешала бы их демонстрация с описанием и ,соответственно, обсуждение.

Да нет такой, как и нет идеального автомобиля и идеального супруга.ИМХО.
"Каждому - своё" (Бухенвальдские ворота)
Хотя узнать представления разных людей об этом - интересно.

Вообще то по мере вырисовывания картинки не помешала бы их демонстрация с описанием и ,соответственно, обсуждение.
Было бы здорово. Вообще идея возникла не на ровном месте. Казалось бы у нас, лодка всем хороша, когда муж многое переделал, но... нужна побольше, да е еще много чего улучшить можно. На последней выставке тоже лобок была масса. Например, финские, все казалось бы здорово, но борта такие, что ни эхолот, ни держатели никакие не присоединить. И так везде.

И голосование на до узнать как сделать, чтобы хотя бы понять, к каким лодкам народ больше тянется. Сегодня и пластик есть хорошимй и "непрокалываемы", то есть непотопляемый, и надувные надежные, и металла большой выбор... Что лучше?

Пока оптимальный проект вырисовывается такой, но слишком много мелочей, как оказывается. Размер 3-25, вес рассчетный -50-58 кг, с колесами - 60-68.

Вложения

• Proect-11.jpg
    33.8 КБ · Просмотры: 99
    Proect-11.jpg
Пока оптимальный проект вырисовывается такой, но слишком много мелочей, как оказывается. Размер 3-25, вес рассчетный -50-58 кг, с колесами - 60-68.

Красиво нарисовано:thumbtwoup::laduh:! В чем рисовали?
Жаль только, что если борта подразумеваются надувными, в реальности такой формы быть не смогут, иначе давно бы сделали:). Все надувное стремится к форме шара...

2 года назад стоил свои идеальную лодку ........из алюминия 1,3 х 4,3 м но получилась тяжеловатая :(...а компанов ка кокпита очень понравилась !!

Вложения

• Идеальная 1.jpg
    118.3 КБ · Просмотры: 136
    Идеальная 1.jpg
Жаль только, что если борта подразумеваются надувными, в реальности такой формы быть не смогут, иначе давно бы сделали:). Все надувное стремится к форме шара...
Скорее спроектировано. 3Dboat - новозелландская програмка. Делает расчет водоизмещения, и прочей ерунды, для алюминия - раскройку для резки. это под стеклопластик. Две формы, получаемые с разных матриц. Ручка спереди, чтобы удобнее было возить, как тачку... Снизу ребра для мотора немного помощнее, да отбойники от брызг по бортам, картинку снизу прилагаю.

Вложения

• Proect-11-niz.jpg
    19.2 КБ · Просмотры: 75
    Proect-11-niz.jpg

2 года назад стоил свои идеальную лодку ........из алюминия 1,3 х 4,3 м но получилась тяжеловатая :(...а компанов ка кокпита очень понравилась !!
Это с нуля, или доведение до ума уже готовой модели?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх