HUMMINBIRD PiranhaMAX 176xiRU (Просматривает: 1)

С нами с
29.02.2012
HUMMINBIRD PiranhaMAX 176xiRU
Всем доброго !!! Недавно приобрёл эту модель эхолота и хотел почитать о нем отзывы реальных пользователей, но к сож. темы по этой модели не нашел :( ! Эхолот этот у меня первый - то есть опыта использования таких девайсов у меня ноль :pardon: ! Свой выбор в пользу именно этой модели сделал сознательно, исходя из своего бюджета. Осилить в 1 сезон и новую лодку , и мотор , и многое - многое другое довольно сложно :yes: ! Скоро получу свою лодку и начну использовать свой комплект на практике ! Очень хочется понять чего мне следует ждать от данной модели эхолота :hmm: ! Также было бы интересно почитать отзывы владельцев данной модели, со всеми + и - , тем более что : "одна голова хорошо, а две лучше" :yes: ! Предлагаю делится своими впечатлениями от использования сего девайса - здесь, в надежде на то, что это поможет начинающим в их непростом выборе эхолота :friends: ! З.Ы. : на одном из сайтов в характеристиках этой модели прочел "ТРЕК ПЛОТТЕР" , набрав в "Я*****" это словосочетание я однако вразумительного ответа не получил ! Парни, кто ни будь знает что это значит ? Это что то полезное, или не более чем пыль в глаза потенциального покупателя ? С уважением, Александр !

Всем доброго !!! Недавно приобрёл эту модель эхолота и хотел почитать о нем отзывы реальных пользователей, но к сож. темы по этой модели не нашел :( ! Эхолот этот у меня первый - то есть опыта использования таких девайсов у меня ноль :pardon: ! Свой выбор в пользу именно этой модели сделал сознательно, исходя из своего бюджета. Осилить в 1 сезон и новую лодку , и мотор , и многое - многое другое довольно сложно :yes: ! Скоро получу свою лодку и начну использовать свой комплект на практике ! Очень хочется понять чего мне следует ждать от данной модели эхолота :hmm: ! Также было бы интересно почитать отзывы владельцев данной модели, со всеми + и - , тем более что : "одна голова хорошо, а две лучше" :yes: ! Предлагаю делится своими впечатлениями от использования сего девайса - здесь, в надежде на то, что это поможет начинающим в их непростом выборе эхолота :friends: ! З.Ы. : на одном из сайтов в характеристиках этой модели прочел "ТРЕК ПЛОТТЕР" , набрав в "Я*****" это словосочетание я однако вразумительного ответа не получил ! Парни, кто ни будь знает что это значит ? Это что то полезное, или не более чем пыль в глаза потенциального покупателя ? С уважением, Александр !

Начну с того,что пользуюсь старушкой Piranha MAX20.
С тех пор прошло много времени,технологии меняются,цены-тоже.:)Когда я покупал МАХ20,она стоила около 6 т.р. Надо сказать,что Пираньи относятся к семейству эхолотов начального уровня,с некоторыми различиями внутри семейства.
Вот по этой ссылке,почитал хар-ки Вашей Пираньи
http://www.google.ru/url?q=http://p...sQFjAB&usg=AFQjCNF8E7mzO6LZ591smYjBaVZQuVrfdw
Там отчётливо написано,что эхолот имеет встроенный приёмник GPS,и даже есть картинка,как выглядит отображение маршрута и точки,сохранёные Вами,интересных мест.Вот,за это Вы и заплатили пару т.р.,сверх того,что стоит эхолот.Про сам эхолот.Про Пираньи можно сказать-рабочие лошадки,без затей и без неожиданностей,но от бренда,умеющего делать эхолоты.Виктор,в другой ветке,правильно Вам написал,что есть ситуации,когда Практик-эхолот из другой ценовой категории,обыгрывает Пиранью.Зимой,например,я с Пираньей больше не пойду.А вот летом,таская дорожку(троллинг на вёслах),вполне возможно,предпочту Практику Пиранью.Технологии меняются,и возможно,Пиранья теперь стала более влагозащищённая.Со старой-были проблемы.Она защищена от брызг,но спокойно впитывает влажный воздух.Результат-отпотевание дисплея,коррозия проводников.Судя по тех данным,дисплей тоже стал получше(16 градаций серого,против четырёх у старой).Понравилось,что заявлена возможность самостоятельного выбора лучей(в старой,отсутствовала такая возможность).Надеюсь,что LCD,на новой Пиранье,стал более морозоустойчив,потому,что на моей МАХ20,он замёрз и образовалось неприятное потемнение в центре экрана-результат пребывания нескольких часов на морозе -15-17 град.Есть ещё один момент,о котором я хотел бы сказать.Правда не могу ничего утверждать не проверив этого самолично,но у новых Пираний изменились частоты сканирования.Частота 200 кГц,которая раньше была верхней,теперь стала нижней.Верхняя частота стала 455 кГц.Соответственно изменились и "углы излучения".Моё ИМХО на эту тему,
что это сделано для унификации производства(эхолоты Humminbird,делаются также и с применением технологии DI),и ничего хорошего,такое решение,2D-эхолоту,не добавляет.Но формально,всегда,что снаружи,что внутри эхолоты Пиранья,содержат всё,что положено эхолоту начального уровня.С Пираньей бывает скучновато,если условия позволяют,она справляется,если нет,даже покрутить особо нечего,кроме чувствительности,но 10 уровней,для регулировки усиления-маловато.

.Частота 200 кГц,которая раньше была верхней,теперь стала нижней.Верхняя частота стала 455 кГц.Соответственно изменились и "углы излучения".

Я бы к этим 455кГц докупил датчик от DSI за 75 баксов и сделал сканер. Может еще и возьму для эксперименту :)

Так же очень интересуют отзывы пользователей этой модели эхолота. Поделитесь пожалуйста мнениями и опытом использования!

Кто пользуется данным эхолотом, как работает GPS (быстро ловит спутники)? Стоит ли брать 176 или взять 175 + навигатор?
Рыбу показвает на дне? Мой старый сломанный lowrance x4pro рыбу показывал только в пол воды, а на дне отказывался.

Кто пользуется данным эхолотом, как работает GPS (быстро ловит спутники)? Стоит ли брать 176 или взять 175 + навигатор?
Рыбу показвает на дне? Мой старый сломанный lowrance x4pro рыбу показывал только в пол воды, а на дне отказывался.
На дне,рыьу не показывает никакой эхолот.В 15-20см от дна-все эхолоты,что-то показывают.:)

X4 показывает только до 3х-4х метров ниже не видит.
Вы хотите сказать,что при глубине 5м,он не видит дна,тогда эхолот не исправен.Если Вы хотели сказать,что в трёх метрах от дна,эхолот не видит рыбу,то это очень сомнительно.Всегда считал,что Х4-немного получше моей Пираньи Мах20.Возможно,у Вас была накручена чувствительность,если дно не ровное(камни)то эхолот с широким лучом,может измерять глубину от этих камней и не видеть рыбу,среди этих камней,но не 3 же метра.:neznayu:

Х4 показывал дно, но рыбу около дна не видел ни разу. Бывает рисовал иногда кикие то помехи у дна, но редко. Рыбу не показывал даже тогда когда я знал что под лодкой лещ ходит. Чувствительностью игрался не помогло.

Нужен ли GPS в Эхолоте? Сейчас пользуюсь gps в телефоне. Я так понимаю в PiranhaMAX 176 карт нет. просто видны точки и растояния до них?

Разрешение экрана слабое конечно,чтобы детали около дна рассматривать. GPS нормально принимает,но неудобное меню переключения режимов работы. Сам не использую. Держал в руках.
Если вопрос отдельно GPS с картой,то однозначно так.
Если карта не особо нужна ,то по точкам он сориентирует нормально.

Х4 показывал дно, но рыбу около дна не видел ни разу. Бывает рисовал иногда кикие то помехи у дна, но редко. Рыбу не показывал даже тогда когда я знал что под лодкой лещ ходит. Чувствительностью игрался не помогло.

Нужен ли GPS в Эхолоте? Сейчас пользуюсь gps в телефоне. Я так понимаю в PiranhaMAX 176 карт нет. просто видны точки и растояния до них?

Уверен,Вам не повезло с конкретным экземпляром.
При всём уважении к Hamminbird,новые Пираньи не стал бы брать,ни какие.Бюджетный уровень сместился на другие приборы.

Согласен с
ТРИВИ , новых пираний очень много стало, я думаю после пираний уже идет 500 серии, докинь 100 баксов и уже HD и DI, разрешение экрана больше, пару лучей сверху, я даже в сторону пираний и не смотрю.

Согласен с
ТРИВИ , новых пираний очень много стало, я думаю после пираний уже идет 500 серии, докинь 100 баксов и уже HD и DI, разрешение экрана больше, пару лучей сверху, я даже в сторону пираний и не смотрю.
К сожалению всю 500 серию в этом году сняли с производства ,а жаль у нас точно популярная была. У них вряд ли . Ждём серию Helix.

К сожалению всю 500 серию в этом году сняли с производства ,а жаль у нас точно популярная была. У них вряд ли . Ждём серию Helix.
Зато Lowrance,отличился со своим Elite-3x,за 99$.
Чем не замена Пираний,да ещё и цветной.

Купил lowrance elite 3x в замен x4pro. Эхолот так то не плохой, все что нужно показывает. Ямы, бровки. Только этот цветной экран жрёт батарею. На х4 про батарею заряжал за сезон 1-2 раза, при этом на рыбалке прибор не выключал. Элит 3 сожрал батарейку за рыбалку :(
В магазине тоже посоветовали пиранью не брать. Ну и у нас не 99 баксов конечно стоит, а в районе 175.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх