Всем доброго !!! Недавно приобрёл эту модель эхолота и хотел почитать о нем отзывы реальных пользователей, но к сож. темы по этой модели не нашел
! Эхолот этот у меня первый - то есть опыта использования таких девайсов у меня ноль
! Свой выбор в пользу именно этой модели сделал сознательно, исходя из своего бюджета. Осилить в 1 сезон и новую лодку , и мотор , и многое - многое другое довольно сложно
! Скоро получу свою лодку и начну использовать свой комплект на практике ! Очень хочется понять чего мне следует ждать от данной модели эхолота
! Также было бы интересно почитать отзывы владельцев данной модели, со всеми
+ и
- , тем более что : "одна голова хорошо, а две лучше"
! Предлагаю делится своими впечатлениями от использования сего девайса - здесь, в надежде на то, что это поможет начинающим в их непростом выборе эхолота
! З.Ы. : на одном из сайтов в характеристиках этой модели прочел "ТРЕК ПЛОТТЕР" , набрав в "Я*****" это словосочетание я однако вразумительного ответа не получил ! Парни, кто ни будь знает что это значит ? Это что то полезное, или не более чем пыль в глаза потенциального покупателя ? С уважением, Александр !
Начну с того,что пользуюсь старушкой Piranha MAX20.
С тех пор прошло много времени,технологии меняются,цены-тоже.
Когда я покупал МАХ20,она стоила около 6 т.р. Надо сказать,что Пираньи относятся к семейству эхолотов начального уровня,с некоторыми различиями внутри семейства.
Вот по этой ссылке,почитал хар-ки Вашей Пираньи
http://www.google.ru/url?q=http://p...sQFjAB&usg=AFQjCNF8E7mzO6LZ591smYjBaVZQuVrfdw
Там отчётливо написано,что эхолот имеет встроенный приёмник GPS,и даже есть картинка,как выглядит отображение маршрута и точки,сохранёные Вами,интересных мест.Вот,за это Вы и заплатили пару т.р.,сверх того,что стоит эхолот.Про сам эхолот.Про Пираньи можно сказать-рабочие лошадки,без затей и без неожиданностей,но от бренда,умеющего делать эхолоты.Виктор,в другой ветке,правильно Вам написал,что есть ситуации,когда Практик-эхолот из другой ценовой категории,обыгрывает Пиранью.Зимой,например,я с Пираньей больше не пойду.А вот летом,таская дорожку(троллинг на вёслах),вполне возможно,предпочту Практику Пиранью.Технологии меняются,и возможно,Пиранья теперь стала более влагозащищённая.Со старой-были проблемы.Она защищена от брызг,но спокойно впитывает влажный воздух.Результат-отпотевание дисплея,коррозия проводников.Судя по тех данным,дисплей тоже стал получше(16 градаций серого,против четырёх у старой).Понравилось,что заявлена возможность самостоятельного выбора лучей(в старой,отсутствовала такая возможность).Надеюсь,что LCD,на новой Пиранье,стал более морозоустойчив,потому,что на моей МАХ20,он замёрз и образовалось неприятное потемнение в центре экрана-результат пребывания нескольких часов на морозе -15-17 град.Есть ещё один момент,о котором я хотел бы сказать.Правда не могу ничего утверждать не проверив этого самолично,но у новых Пираний изменились частоты сканирования.Частота 200 кГц,которая раньше была верхней,теперь стала нижней.Верхняя частота стала 455 кГц.Соответственно изменились и "углы излучения".Моё ИМХО на эту тему,
что это сделано для унификации производства(эхолоты Humminbird,делаются также и с применением технологии DI),и ничего хорошего,такое решение,2D-эхолоту,не добавляет.Но формально,всегда,что снаружи,что внутри эхолоты Пиранья,содержат всё,что положено эхолоту начального уровня.С Пираньей бывает скучновато,если условия позволяют,она справляется,если нет,даже покрутить особо нечего,кроме чувствительности,но 10 уровней,для регулировки усиления-маловато.