Снять видео не удалось, так как волшебную комбинацию нажимал не я.
В общем Илья предложил встретиться, чтобы попробовать реализовать хард ресет, перед этим у меня уже был теоретически практический кирпич, после моих экспериментов с хард ресетом, загрузка стала доходить до момента, когда после птички с бегающими квадратиками появлялась предлагались выбор английского и испанского и режимы симуляции и нормальный, далее птичка с надписью Соликс 12 чирп Г3, далее уже появлялась надпись на шести языках (перевод): «ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Это устройство обнаружило ошибку, требующую сброса всех настроек, предпочтений, подписок сонара и сетевых конфигураций. Путевые точки, маршруты и треки не будут удалены. Это устройство будет перезагружено», прибор уходил с попыткой восстановления в 30-40 секундный бар с надписью «Aplication recovery», и далее был такой же повторяющийся бесконечный цикл.
В общем, если коротко, присоединили эхолот к его катеру, минут сорок нажатий этих трёх кнопок, из которых было минут 20 наблюдений за чёрным экраном, пришли к выводу, что теперь наблюдаем уже реальный кирпич, но после, после 10 минутного ожидания чёрного экрана все ожило и загрузилось, сделали ещё раз сброс на заводские. Визуально знаменитых полосок не было, там как то все внутри него переварилось и оптимизировалось.
В общем в данный момент прибор рабочий, все работает, обновляться и делать с ним ещё что то не собираюсь, второй слот SD карт по прежнему не работает, прошивка осталась новая 3.980 (до этого была 3.970), клавиши те же самые, но нажимались вроде как по отдельности, нажималось быстро.
…написал все как можно подробнее, вдруг кому то все это потом пригодится, т.к. каких либо упоминаний об Application recovery и этой надписи, которая на шести языках, я нигде не нашёл.
Илье отдельный респект за участие и помощь, предложил встретиться после 5-6 часового путешествия, чтобы попытаться реанимировать незнакомому человеку эхолот;)