Honda BF20 не работает на высоких оборотах. (Просматривает: 1)

С нами с
19.12.2015
Honda BF20 не работает на высоких оборотах.
Здравствуйте.
В ноябре появилась проблема:когда переходишь на обороты выше среднего и далее-мотор начинает сильно гудеть и затем резко сбрасывает скорость до минимальной.На оборотах ниже среднего нормально работает.
Нет возможности сейчас привезти мотор в Москву,позвонил спецам-сказали что проблема скорее всего в карбюраторе.
Разобрал карбюратор-я в этом не специалист,скорее наоборот-на мой глаз выглядело всё пристойно-грязи не было,всё чистенько,все каналы хорошо проходимы.На всякий случай-прочистил,продул.
Когда вынул поршень насоса-ускорителя с пружиной-внизу в полости там стоит что-то типа фиксирующего колечка,а под ним два мелких паза-в одном лежит металлический шарик,а в другом его нет.Подскажите пожалуйста-два там должно быть шарика?И насколько это принципиально.
На ютюбе есть ролики,где люди хорошо объясняют как разобрать и почистить данный карб плюс сервис мануал-вроде всё нормально получилось у меня.
Ещё заметил что отсутствует сеточка в глушителе.Также нет заглушки рядом с ручкой воздушной заслонки,когда отдавал в сервис зимой 19-го года-сказали что значения не имеет эта вещь
Какая ещё может быть причина такой работы мотора?

Крыльчатку проверяли? Контрольная лампа зелёная?

Ну и шестерню ГРМ за одно проинспектируйте.

С крыльчаткой,и вообще с ногой вроде всё хорошо-в ноябре смотрел-чуть почистил и смазал.
С ГРМ думаю тоже норм-ведь мотор работает,только на больших оборотах проблемы.
Сегодня собрал всё обратно+топливный фильтр заменил.Завёлся мотор сразу,холостые отлично,но тест не удался-воды выплёскивает много,бочка маловата.На днях хочу попробовать пихнуть мотор в реку.

Погодите в реку-то пихать. Может, еще заработает.

Была похожая ситуация, тоже перебирал топливную, а проблема была в свече, которая на повышенных оборотах пробивала на корпус хотя была практически новой и визуально идеальной. Это как вариант.

Здравствуйте.
В ноябре появилась проблема:когда переходишь на обороты выше среднего и далее-мотор начинает сильно гудеть и затем резко сбрасывает скорость до минимальной.На оборотах ниже среднего нормально работает.
Нет возможности сейчас привезти мотор в Москву,позвонил спецам-сказали что проблема скорее всего в карбюраторе.
Разобрал карбюратор-я в этом не специалист,скорее наоборот-на мой глаз выглядело всё пристойно-грязи не было,всё чистенько,все каналы хорошо проходимы.На всякий случай-прочистил,продул.
Когда вынул поршень насоса-ускорителя с пружиной-внизу в полости там стоит что-то типа фиксирующего колечка,а под ним два мелких паза-в одном лежит металлический шарик,а в другом его нет.Подскажите пожалуйста-два там должно быть шарика?И насколько это принципиально.
На ютюбе есть ролики,где люди хорошо объясняют как разобрать и почистить данный карб плюс сервис мануал-вроде всё нормально получилось у меня.
Ещё заметил что отсутствует сеточка в глушителе.Также нет заглушки рядом с ручкой воздушной заслонки,когда отдавал в сервис зимой 19-го года-сказали что значения не имеет эта вещь
Какая ещё может быть причина такой работы мотора?
Здравствуйте! Вы тахометр на мотор устанавливали? Если да, то на каких оборотах происходит отсечка? Может проблема не с мотором, а с винтом?

Тахометр не устанавливал,отсечка происходит когда включаешь скорость примерно выше среднего.Дело не в винтах,я менял их во время наших путешествий-тоже самое происходило.

У нас домик рядом с рекой Хопёр.Вчера ставил мотор на стойке в реку-льдины по ней плывут-на лодке нет возможности.
С краю реки есть закутки,где нет мелкого льда и глубина небольшая.Когда включаешь обороты-мотор естественно старается двигаться вперёд вместе со стойкой,приходилось удерживать капитально-номер конечно ещё тот был-надо было на видео снимать.Потом удалось хорошо упереть стойку в дно,выкрутил ручку на полную,продержал минуты две-всё отлично работает!
Проблема почти наверняка в высоте транца.У нас лодка Ниссамаран уже лет шесть,но летом транец капитально расклеился.Купил почти новую с авито-точно такую же модель.Но на старой есть небольшая выборка,на новой просто прямая доска.Когда ставил мотор-смотрел вроде нормально стоит,но оказалось что высоковато,когда обороты добавляешь уровень воды опускается,а лодка поднимается,хотя вода из контрольки шла.Специалисты объяснили,что мотор не может с лодкой нормально работать-уровень воды недостаточен.

Мотор покупал в прокатись.ру,также один раз отдавал им(почистили карбюратор).Сейчас звонил в сервис в ТЦ Формула Х-на все вопросы об устройстве мотора уныло отвечали-привозите в сервис.Желания помочь не было.
Большое спасибо Дмитрию из Ремонт лодочных моторов г. Уссурийск и Yamaha Петрозаводск-нашёл по видео с ютюба.Люди смогли ответить на вопросы по телефону и дать дельные советы-здесь было человеческое отношение.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх