Honda BF15 D3 SHU vs Yamaha F15CMHS (Просматривает: 1)

С нами с
29.08.2012
Honda BF15 D3 SHU vs Yamaha F15CMHS
Всем здравствуйте.
Очень хотелось бы услышать мнение уважаемых форумчан по поводу оптимальности выбора между вышеуказанными моделями.
А то скоро покупать, а я ещё в маете пребываю...:wacko:
В интернете сравнительных тестов между данными моделями, к сожалению, не нашёл.
Пока первенство (в моём личном рейтинге) у Хонды.
Всем откликнувшимся заранее спасибо.
P.S. Большая просьба: не загружать ветку отзывами о других моторах:)

Оба этих мотора - задушенные 20-ки. Может сразу тогда купить 20 сил - вес тот же, кубатура та же. А переделка из 15 в 20 - на Яме не знаю, а на Хонде - дешевле продать 15 и купить 20)))
По существу - Ямаха должна быть пошустрее. При одинаковом передаточном 2.08, максимальные обороты у Ямы 5-6тыс, у Хонды 4,5-5,5тыс. По весу Хонда легче на 6 кило.

Оба этих мотора - задушенные 20-ки. Может сразу тогда купить 20 сил - вес тот же, кубатура та же. А переделка из 15 в 20 - на Яме не знаю, а на Хонде - дешевле продать 15 и купить 20)))
По существу - Ямаха должна быть пошустрее. При одинаковом передаточном 2.08, максимальные обороты у Ямы 5-6тыс, у Хонды 4,5-5,5тыс. По весу Хонда легче на 6 кило.

+10 000, тоже смотрю в сторону четырехтактного мотора и не вижу смысла брать 15, когда 20 с теми же параметрами.
Я бы взял хонду, мне у нее дизан больше нравится :)

из-за веса выбрал хонду. Нареканий нет. На стандартном транце 380мм расход был от 3,5 до 4, и скорость не ахти, после проставки 5 см, плита почти вровень с днищем, мотор изменился, расход минимум на 0,5 литра упал, смог разогнать свой бриг до 42 км/ч, в общем сразу почувствовал облегчение для мотора. На тролинге расход 0,7 - 0,9 литра. За два года накатал где-то 200 часов. Претензий к мотору нет.
На лодке 330 на глис за секунды поднимал 250 кг. Уверен, что и 300 без проблем поднимет.
Надеюсь хоть какая-нибудь моя инфа поможет.

1. Брать Хонду20. Вес здесь уже критический и лишние килограммы не стоит брать, если можно взять меньшие.
2. Хонда 20 имеет те же габариты и вес, что и хонда15, но заметно лучше ее, как говорят, на всем диапазоне оборотов, да и отсечка у 20-ка 6100, вместо 5500...

1. Брать Хонду20. Вес здесь уже критический и лишние килограммы не стоит брать, если можно взять меньшие.
2. Хонда 20 имеет те же габариты и вес, что и хонда15, но заметно лучше ее, как говорят, на всем диапазоне оборотов, да и отсечка у 20-ка 6100, вместо 5500...
Это один и тот же мотор, только на 15-ой малость другой карбюратор и блок управления. Именно поэтому переделка стоит больших денег.
Есть одно "но" - возможно у топистартера ограничение по мотору в 15-18лыс, в противном случае - Хонда 20 без вариантов - проверенный временем мотор. Считается лучшим среди 20-ок.
По отсечке - у меня отсекает после 6250 оборотов.

Всем спасибо за мнения.
Проблема заключается в том, что для моей лодки 15 л.с. это верхний предел (вернее предел 10 л.с.-))) ), а я и так беру 15-ть...-))). Лодка NorthSilver 330 с airdeck-ом.
Но судя по общему направлению мыслей все склоняются к Хонде.
Значит так тому и быть.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх