Hidea 9.9 полетела катушка магнето. нет искры. исправляем. (Просматривает: 1)

Hidea 9.9 полетела катушка магнето. нет искры. исправляем.
[QUOTE
Насчет "катушки в запас" - увы, тогда еще и "съемник маховика" в ЗИП добавить надо:)! Подручными средствами, маховик не снять:(. А сама замена - Вы правы - 15 минут работы![/QUOTE]

Если не снять тогда да.
Хотя в свое время движки (авто) перебирали на "коленках" без спец инструмента и работали они потом как часики, а тут....??? маховик... спец инстр....
ИМХО !!!

Максим, ну, я ведь не так категоричен, на самом деле:). Там просто, гайка могучая, ее обычно в сервисе пневмой закручивают-откручивают (можно и "трубой", но надо маховик застопорить:hmm:), ну и, сам маховик надо сдернуть с конуса - обычным, в принципе, автомобильным съемником у нас это делают, а вот монтажкой, или, тем более, отверткой - это вряд ли! Впрочем, я с уважением отношусь к талантам народных умельцев, и не удивлюсь, что на самом деле, такой способ найдется:victory::pardon:

Сергей , дай бог чтоб ни у кого не возникало таких ситуаций за 1300 км от дома с моторами. Да и не всегда бывает возможность сорваться из лагеря за пару сотен км чтоб купить и заменить катушку. Мое личное мнение если бывают проблемы на этих моторах с катушками , возить запасную и если потребуется то и инструмент для ее замены на месте самому.
Конечно всем удачи на воде и стабильной работы моторов-любых.

Ну тут трудно поспорить; любая "автономка" требует совершенно иных "правил поведения"! Тем более, что, де-факто, речь идет о вещах, вполне доступных и недорогих. Во внедорожных экспедициях, например, и сварочные аппараты люди с собой берут, несмотря на то, что едут на Крузерах или Патрулях!
Но - я соглашусь - если проблема "многолетняя" и "локально-хидеевская" - грех ее не решить! В том числе, путем кооперации с другими "китайцами"!
Просто, у меня, все же, есть ощущение (ИМХО):
1. в прошлом году прошел какой-то "вал"
2. он коснулся всех "китайцев"
3. вроде как, проблема "ушла"
Повторюсь: ИМХО:pardon:

однозначно попробую старую перемотать и в зип

1. Лучше всех, не лучше всех - не так важно! Важно, что с гарантией у Хидеи действительно все просто очень хорошо:thumbupq:! Восхитительно, если у кого то еще лучше:)!
2. Про то, что "осуществление гарантии по месту покупки" - честно, слышу первый раз:wacko: Мы всегда спокойно брали "чужие" моторы, скидывали Филиппу только фото шильдика и сервисной книжки, а так же фото дефектной детали - и получали и запчасти, и возмещение; то же самое имеем сейчас с Гладиатором! Так что, пока - "ноу коммент":pardon:.

1. Всегда умиляли такие вбросы, без экспертной оценки. Это называется-так и должно быть, это нормальная работа.

2. Читал в Сервисной книжке, и раз вы идете навстречу клиентам, честь вам и хвала. Ну а Филипп просто работает как фирмачи, что тоже не может не радовать

Зачем плодить темы? Есть профильная, где все это уже сто раз перетерто. Почему туда то не написать?
Покажите пожалуйста эту профильную тему где обо всем об этом пишется, ей богу я второй день ищу и не получается найти.

Только я не понял, а что исправили ? Просто заменили катушку ?
Я понимаю, что переделали коммутатор, отодвинули катушку подальше от магнитов, еще что нибудь конструктивное.
Покажите мне водномоторника, у которого сгорела бы катушка, и он бы ее не заменил.
В чем героизм темы ?
Я на прошлой неделе в Ямахе крыльчатку помпы заменил, на 13-м году эксплуатации, но как-то втихаря.

Её можно и от скутера какого нибудь подобрать

Да ни покупают новые моторы для того чтобы что то подбирать,как и новые авто в комплекте с запчастями.Берут новое в надежде на то что какое то время(лучше больше) прослужит.Ушло время,когда "Ветерок" по блату схватил и радуешься потому что,хотя бы он есть!Не потому что со зла,а так и есть не доросли китайцы да уровня надёжности с нашими возможностями.Пишу не что б засрать,а из личного опыта проверите по моим письменам,если захотите.Ну найдётся хоть один владелец китайца,которому при равных условиях скажут к примеру 70 рублёв за Парсуна и т.д.,или те же деньги за японца?Я сильно сомневаюсь что таковы будут.Другой вопрос что изначально человек надеется на чудо+продавны мозги портят,и как результат(мой по крайней мере ВЁСЛА).А что касается переплат,как я здесь читал,моё мнение,да дорого,но я плачу за надёжность.И к слову про сервис,на самом деле по Хайди с чем имел дело вопросов нет.Только беда в том что сервис на суши!,а до неё ещё добраться нужно.

Вот и наступил 2017, в прошлом году официалы в лице Фила прислали коммутатор и подмах катушку, сменил в гараже все это дело, потом поехали на неделю на реку и проблем небыло, что нам принесет этот год посмотим, отпишусь. Товарищам которые шлют в профильную тему -идите сами туда, разгребать и перечитывать сотни флудовых сообщений не относящихся к электрике хайди 9.9 не собираюсь!

Мужики добрый день!! Пропала искра поменяли катушку искры так и нет, поменяли коммутатор тоже нет искры. Всю голову сломали. Подскажите где копать...???

Мужики добрый день!! Пропала искра поменяли катушку искры так и нет, поменяли коммутатор тоже нет искры. Всю голову сломали. Подскажите где копать...???
Перемагнитился маховик, разверни катушки на 90 градусов, смотри видео с 12 минуты

Если маховик то искра-то будет всё равно.
Копать кнопку (работает когда контакты разомкнуты), провода, коммутатор. Схемка-то простенькая. Вооружись мультиметром. Как без прибора неисправность искать?
А чего в основной теме не спросил? Там бы всё рассказали.

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх