HDX30-40 раздушивают? (Просматривает: 1)

С нами с
26.05.2014
HDX30-40 раздушивают?
ДВС всем, не могу найти информацию по этому мотору, подлежит ли он раздушке или нет, и вообще есть ли озывы владельцев, или если не пишут значит нет проблем?

HDX30-40 раздушивают?
Я так понимаю что у тебя 30 л.с., если 703 см3 то раздушить можно думаю. Останеться узнать, чем китайцы его задушили и устранить это. Вариантов душения придумано не мало...

HDX30-40 раздушивают?
Взлететь не боитесь?:eek:

Вроде как он уже раздушен. Есть такой у знакомого. Тут на форуме он тоже появляется.

HDX30-40 раздушивают?
Я так понял он 30 лс в 40 лс хочет, это клон Ямахи 40 лс 2 цил 2 такта, так что реально...

HDX30-40 раздушивают?
Я так понял он 30 лс в 40 лс хочет, это клон Ямахи 40 лс 2 цил 2 такта, так что реально...

Читай выше! Он уже вроде как раздушен. :pardon: Есть такой у знакомого на Воронеже.

HDX30-40 раздушивают?
Ты думааешь он 30 в 40 уже раздушил, а теперь в 60 хочет? :)

HDX30-40 раздушивают?
Ты думааешь он 30 в 40 уже раздушил, а теперь в 60 хочет? :)

Я ХЗ что вы там думаете.:pardon: Я вижу, что чел купил HDX 30 703 кубовый. Который идет и 40-ка сильный. Который по факту уже походу дела раздушен с завода. :victory:
Так же как и Хайди 8 и 9,9 сильные раздушены в 9,8 и 15 по идее. :victory:

HDX30-40 раздушивают?
Дык вроде 30-ка имеет объем 500 кубок. Это 35-ка на 700 также как и сороковка.

Как раздушивать то собрались ?

HDX30-40 раздушивают?
30-ка до 2014 года шла 703 кубика, мне нынче последний в магазине такой достался, откатал на нём 20 часов, чёт он родной винт на 13 ток до 5200 раскручивает, работает на малых оборотах неровно, один цилиндр перебоит, после обкатки поменял свечи, правда поставил из зипа, та же песня, вот и думаю, мож там китайские пионэры подкрутили чего, вот он и капризничает, а взлететь-да, поначалу очково было, ща привык малость;)

HDX30-40 раздушивают?
Просто 53кг и бак на 25 литров у транца и на транце К 385 это уже перебор, а у вас 73кг. мотор. на 20 тяжелее. )))))))) Да еще и 40 сил должен быть. Ну или раздушить, нуна, если не раздушен.
По поводу виньа на 13" шагом. Диаметр его какой?
У меня 30-тка 500 кубовая. Винт 9 1\4х14" наикривейший раскручивал до 5250 и 49км\ч.. А 11" толстолопостной(китайский) 9 1\4х11" до 6200 оборотов и 48км\ч. это на пустой лодке.
Сейчас 14" подрихтован. Более менее поправлена геометрия лопостей и подпилен на 5мм. по диаметру + заточен маленько. Но пока так и не опробовал. На выходных или на след неделе опробую. + у меня по моему сбоит моторчик. Катушка одна. Свечи махнул буду посмотреть, что к чему.

HDX30-40 раздушивают?
Вообще по этим движкам информацию очень трудно найти, до 15 лс скок хошь, а на эти нету, в моем случае усугубляется практически полным отсутствием водномоторного опыта куда лезть хз, а может лучше вообще не фиг лезть, опять же матчасть знать нужно, на воде без этого опасно.

HDX30-40 раздушивают?
Вообще по этим движкам информацию очень трудно найти, до 15 лс скок хошь, а на эти нету, в моем случае усугубляется практически полным отсутствием водномоторного опыта куда лезть хз, а может лучше вообще не фиг лезть, опять же матчасть знать нужно, на воде без этого опасно.

Первое - это посмотреть полностью ли открывается заслонка карбюратора при включенной скорости. Если да, то лезть дальше можно. Если нет, то с начала с этим разобраться. Далее снять карбюратор и проверить лепестковые клапана. Они на расстоянии 10-13мм вроде открываться должны. Т.е. стоять ограничители. Если и там все впорядке, знать хорошо. Еще может быть зажиганием убита мощность. Т.е. проверить опережение зажигания. При отпущеном газе и при полном. И прокладкой карба может быть убито. Отверстие проходное может быть меньше. Вроде и нечем больше душить. :pardon:

HDX30-40 раздушивают?
Винт сейчас точно не помню, толи 11 3/8 толи 11 5/8 на 13" скорость померить нечем, но шапку сдувает:) а по весу, тот же бак ставишь на серёдку-тоже самое, зато далеко не всякая кастрюля даже гружёного догоняет, одно напрягает, на холостых и на малых неустойчиво работает но похоже никто точно не знает придушен этот мотор или нет.

---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:36 ----------

Заслонка открывается полностью, проверял, клапана даже если поджаты вряд ли на малых-холостых мешают работе, а вот прокладка и зажигание это интересно, спасибо за информацию буду смотреть.

HDX30-40 раздушивают?
Значица так...
У меня 35-ка, тоже интересовался этим вопросом.
На мотолодке Пузырь67 занимался их сервисом и сравнивал каталожные партномера. Насколько помню, отличаются только жиклеры.
Мой мотор крутит 5550 при полезной загрузке порядка 250 кг с винтом Солас 11,1х13. Скорость при этом 48. Родной винт провернулся от единственного буцка.
Мысли раздушивать отмёл. Максималка за 50 не интересует, массу на глисс выводит любую и так. И безо всякой раздушки на полном пьет бензин, как лошадь...

---------- Сообщение добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:06 ----------

Далее:
Что значит на малых и холостых неустойчиво работает?
Эти двухгоршковые однокарбюраторные моторы большого объема все изрядно колбасит на холостых и на малых. Прародитель Y40X. не исключение. Троллил с приятелем на таком, колбасит точно так же, как мой.

HDX30-40 раздушивают?
Значица так...
У меня 35-ка, тоже интересовался этим вопросом.
На мотолодке Пузырь67 занимался их сервисом и сравнивал каталожные партномера. Насколько помню, отличаются только жиклеры.
Мой мотор крутит 5550 при полезной загрузке порядка 250 кг с винтом Солас 11,1х13. Скорость при этом 48. Родной винт провернулся от единственного буцка.
Мысли раздушивать отмёл. Максималка за 50 не интересует, массу на глисс выводит любую и так. И безо всякой раздушки на полном пьет бензин, как лошадь...

---------- Сообщение добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:06 ----------

Далее:
Что значит на малых и холостых неустойчиво работает?
Эти двухгоршковые однокарбюраторные моторы большого объема все изрядно колбасит на холостых и на малых. Прародитель Y40X. не исключение. Троллил с приятелем на таком, колбасит точно так же, как мой.
Точно, бензин сцуко любит когда на гружёной газуешь шибко, а на холостых и на малых толи один горшок толи оба через раз работают, газ добавляешь-он дрыгается как бык на верёвке, разгазуешь немного-схватят оба горшка и тогда поехали.

---------- Сообщение добавлено в 01:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:49 ----------

И таки да, грузить можно прямо полную лодку-глиссер будет, в моем случае главное транец не оторвать, а по делу-попробовать для начала поставить свечи из магазина ну а если не поможет-тогда сервисменов душить придется.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх