HDS7+LSS1 (Просматривает: 1)

С нами с
26.03.2011
HDS7+LSS1
Во меня понесло. сперва смотрел на 570DI потом HUMMINBIRD 798CI HD SI COMBO
сейчас вот HDS7+LSS1 присматриваю.

Вот видео http://www.youtube.com/watch?v=OTwN-1O_L3s&feature=related

Есть пару вопросиков-

можно ли самому откатить прошивку у HDS7 на более старую, что бы снова стал работать GPS, где можно скачать прошивку?

И второй вопрос - кто знает точно как считается безтаможенный ввоз на 1000 евро. за календарный месяц? или как то по другому. потому что я в прошлом месяце ввозил товару с америки на 450$ и сейчас что бы купить HDS7 и LSS1 придется еще примерно 1500$ потратить. не попасть бы на растаможку.

HDS7+LSS1
OFF:
Берите сразу уж HDS8 раз стационарный вариант рассматриваете (два датчика+LSS!...т.е. явно ловля со своего катера:)
Несколько раз натыкался на мнение что если брать что-то из HDS, то 8ку или 10ку!

HDS7+LSS1
можно ли самому откатить прошивку у HDS7 на более старую, что бы снова стал работать GPS, где можно скачать прошивку?
Все прошивки на HDS ставятся самостоятельно почти без усилий, а скачать можно с официального сайта Lowrance...

HDS7+LSS1
И второй вопрос - кто знает точно как считается безтаможенный ввоз на 1000 евро. за календарный месяц? или как то по другому. потому что я в прошлом месяце ввозил товару с америки на 450$ и сейчас что бы купить HDS7 и LSS1 придется еще примерно 1500$ потратить. не попасть бы на растаможку.[/QUOTE]
Тысяча евро в месяц.

HDS7+LSS1
И второй вопрос - кто знает точно как считается безтаможенный ввоз на 1000 евро. за календарный месяц? или как то по другому. потому что я в прошлом месяце ввозил товару с америки на 450$ и сейчас что бы купить HDS7 и LSS1 придется еще примерно 1500$ потратить. не попасть бы на растаможку.
Тысяча евро в месяц.[/QUOTE]

ну 1000 евро в месяц понятно, интересует с 1 по 31 число считается или за последние 31 день, ну например груз на таможне оказался 7 мая, а 8 аперля на 990 евро уже была посылка. Как у них там на таможне считается то?

---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------

Кто может пояснить:
LSS1 продается с дополнительным каким то датчиком SI и DSI?
Или LSS1 подключается к HDS7 (c родным HDSовским датчиком)

Я просто сегодня чуть на ебэе не купил HDS7, но вовремя обратил внимание на NO TRANSDUCER то есть без датчика.

А LSS1 тоже продаются как с датчиками так и без датчиков, дак вот подойдет ли датчик от LSS1 если я куплю HDS7 без датчика? У них датчики одинаковые что ли?

Кстати, ткните носом где скачать старую прошивку для HDS7? что бы заработал GPS? На сайте Lowrange лазил, да нашел какие то там файлы для скачивания, но явно не прошивка, какие то там симуляторы и программы для установки на компьютер.

HDS7+LSS1
Я уже получил HDS-5. Стояла версия ПО 3.0 и этот поганый геофенсинг сообщил, что прибор не предназначен для работы в моём регионе. Внизу стала моргать надпись и пункт меню по выбору языка стал неактивный. Скачал и установил прошивку 2.5, всё стало по русски и единицы можно выбрать какие хочешь.
Вот ссылка на версию 2.5 ftp://download.lowrance.com/HDS/HDS_253156b.exe
Правда после установки этой версии Лорик стал считать себя HDS-8! Принципиально функциональность та-же, только внизу экрана появилась строка меню горячих клавиш. Самих то клавиш на 5-ке, да и на 7-ке нет и поэтому эта строка как бы лишняя, только сантиметр экрана съедает.
А датчики для головы и ЛСС используются разные. У головы могут быть одно и двухчастотные, варианты 200; 80/200; 50/200. Когда заказываешь, желательно уточнить. Самый подходящий это 80/200, он двухчастотный для пресной воды. А для модуля ЛСС датчик 455/800. Модуль без датчика покупать не имеет смысла.
Если голову брать без датчика, то эхолот будет работать только от подключенного модуля ЛСС в режиме SI, DSI. В этом режиме кажется есть ограничение по скорости лодки.

Вложения

• Box.JPG
    25.4 КБ · Просмотры: 297
    Box.JPG
  • Demo.JPG
    21.6 КБ · Просмотры: 385
    Demo.JPG
  • Na_korushku.JPG
    30.9 КБ · Просмотры: 346
    Na_korushku.JPG
HDS7+LSS1
Я уже получил HDS-5. Стояла версия ПО 3.0 и этот поганый геофенсинг сообщил, что прибор не предназначен для работы в моём регионе. Внизу стала моргать надпись и пункт меню по выбору языка стал неактивный. Скачал и установил прошивку 2.5, всё стало по русски и единицы можно выбрать какие хочешь.
Правда после установки этой версии Лорик стал считать себя HDS-8! Принципиально функциональность та-же, только внизу экрана появилась строка меню горячих клавиш. Самих то клавиш на 5-ке, да и на 7-ке нет и поэтому эта строка как бы лишняя, только сантиметр экрана съедает.
А датчики для головы и ЛСС используются разные. У головы могут быть одно и двухчастотные, варианты 200; 80/200; 50/200. Когда заказываешь, желательно уточнить. Самый подходящий это 80/200, он двухчастотный для пресной воды. А для модуля ЛСС датчик 455/800. Модуль без датчика покупать не имеет смысла.
Если голову брать без датчика, то эхолот будет работать только от подключенного модуля ЛСС в режиме SI, DSI. В этом режиме кажется есть ограничение по скорости лодки.
Спасибо за развернутый ответ.
Правельно ли я понимаю: прошивка что у HDS5 HDS7 РВЫ8 одна и таже? Странно это мне кажется!?

Получается если покупать по отдельности HDS7 и LSS1 то нужно выбирать что бы у обоих были свои датчики? И на катере тоже будут приклеплены оба датчика?

А вот если купить HDS7 без датчика? а LSS1 с датчиком, то будет
SI, DSI а 2D не будет?

И еще вопросик - есть комплекты HDS7+LSS1 интересно они укомлектовываются обоими датчиками? или какой то универсальный?

Вот здесь вот например какие датчики?:

BRAND NEW WITH FULL 2 YEAR WARRANTY !!
$100 MAIL-IN REBATE UNTIL 03/27/2011 On HDS-7
$50 MAIL-IN REBATE UNTIL 03/27/2011 On LSS-1
2nd Day Air $24.95
Display 6.4" diag. color LCD
Resolution 480 x 640 pixels; VGA
Dimensions 8.8"W x 6.4"H x 3.5"D; Wt: 3.1 lbs
Mapping Preloaded Insight coastal and inland lake charts; also accepts Navionics Platinum charts on SD cards
Waypoints/Routes 5,000 waypoints; 200 routes; 12,000 trackpoints
Antenna Internal
Sounder Built-in dual frequency sounder, 83/200KHz transom mount transducer included
Radar Available radar antennas include 2KW, 18" and 4KW, 24" traditional pulsed radomes as well as a 100mW, 19" FMCW broadband radome
Other Functions Sirius satellite weather (receiver and subscription required); engine monitoring (sensors required)
Interface Ethernet; NMEA 2000; NMEA 0183
Warranty Two Year

LOW-140-12
HDS-7 Insight USA, MFG# 000-0140-12, 7" color LCD, High Def Sonar/GPS Chartplotter w/ superior Inland & Coastal map, internal 16-channel GPS+WAAS ANT, NMEA 2K & ethernet (options not included radar, Sirius weather/audio & fuel/engine mgmt), includes 83/200Hz Xdr.

LOW-132-06
StructureScan sonar system, LSS-1, MFG# 132-06, Side and down scan high definiton sounder module. 455/800KHz. Can be used in combination with normal sounder. Includes transducer, power cord and ethernet cable.

StructureScan sonar system, LSS-1, MFG# 132-06, Side and down scan high definiton sounder module. 455/800KHz. Can be used in combination with normal sounder. Includes transducer, power cord and ethernet cable
In the box:
HDS-7 chartplotter/fishfinder
Mounting bracket
Power/data cable
Installation hardware
83/200 KHz transom mount transducer
Owner's manual
In the box:
LSS-1 Sounder module
LSS-1 transducer
Power cable
6' ethernet cable
Owner's manual
We reserve the right to fully refund payment should stock expire prior to auction end.
No Postal shipping in USA for this item. International orders may take up to 7 Business days before shipping. Warranty and Rebates may not apply to International shipments.
USA orders usually ship same or next business day(No Holidays or Weekends)
USA orders Ship to Lower 48 states ONLY(others please ask) ,anywhere else will be more.
Attention International Buyers:
Communication --- We email you the tracking number when your order ships within 7 Business days as noted and answer your questions in a timely manner.

HDS7+LSS1
Спасибо за развернутый ответ.
Правельно ли я понимаю: прошивка что у HDS5 HDS7 РВЫ8 одна и таже? Странно это мне кажется!?
По сути HDS-5 и 7 абсолютно одинаковые, только экраны разные. На HDS-8, 10 добавлены кнопки быстрого доступа под экраном, а мозги и возможности расширения у всех одинаковые, вот и прошивка одна на всех. Даже на чистый эхолот 5х подходит. Унификация.

Получается если покупать по отдельности HDS7 и LSS1 то нужно выбирать что бы у обоих были свои датчики? И на катере тоже будут приклеплены оба датчика?

А вот если купить HDS7 без датчика? а LSS1 с датчиком, то будет
SI, DSI а 2D не будет?

Датчики наверно лучше иметь оба. На мониторе 7 кажется можно выводить сразу все экраны: 80/200, DI, DSI (сразу в обе стороны). На 5-ке экран поменьше и одновременно только два экрана по выбору выводятся.

И еще вопросик - есть комплекты HDS7+LSS1 интересно они укомлектовываются обоими датчиками? или какой то универсальный?

Вот здесь вот например какие датчики?:

BRAND NEW WITH FULL 2 YEAR WARRANTY !!
$100 MAIL-IN REBATE UNTIL 03/27/2011 On HDS-7
$50 MAIL-IN REBATE UNTIL 03/27/2011 On LSS-1
2nd Day Air $24.95
Display 6.4" diag. color LCD
Resolution 480 x 640 pixels; VGA
Dimensions 8.8"W x 6.4"H x 3.5"D; Wt: 3.1 lbs
Mapping Preloaded Insight coastal and inland lake charts; also accepts Navionics Platinum charts on SD cards
Waypoints/Routes 5,000 waypoints; 200 routes; 12,000 trackpoints
Antenna Internal
Sounder Built-in dual frequency sounder, 83/200KHz transom mount transducer included
Radar Available radar antennas include 2KW, 18" and 4KW, 24" traditional pulsed radomes as well as a 100mW, 19" FMCW broadband radome
Other Functions Sirius satellite weather (receiver and subscription required); engine monitoring (sensors required)
Interface Ethernet; NMEA 2000; NMEA 0183
Warranty Two Year

Здесь про голову только идёт речь. Как то размыто написано, пишут встроенный датчик 83/200, значит должен быть. И тут же пишут что есть радары или тип 2000 на 18 дюймов или тип 4000 на 24 дюйма. Путанно как то.

LOW-140-12
HDS-7 Insight USA, MFG# 000-0140-12, 7" color LCD, High Def Sonar/GPS Chartplotter w/ superior Inland & Coastal map, internal 16-channel GPS+WAAS ANT, NMEA 2K & ethernet (options not included radar, Sirius weather/audio & fuel/engine mgmt), includes 83/200Hz Xdr.

LOW-132-06
StructureScan sonar system, LSS-1, MFG# 132-06, Side and down scan high definiton sounder module. 455/800KHz. Can be used in combination with normal sounder. Includes transducer, power cord and ethernet cable.
Тут вроде все нормально, у обоих есть датчики. Для картплоттера залиты карты внутренних вод США. Из-за карт может стоить чуток дороже. Самый дешевый вариант это базовая карта BASE.

StructureScan sonar system, LSS-1, MFG# 132-06, Side and down scan high definiton sounder module. 455/800KHz. Can be used in combination with normal sounder. Includes transducer, power cord and ethernet cable
In the box:
HDS-7 chartplotter/fishfinder
Mounting bracket
Power/data cable
Installation hardware
83/200 KHz transom mount transducer
Owner's manual
In the box:
LSS-1 Sounder module
LSS-1 transducer
Power cable
6' ethernet cable
Owner's manual
We reserve the right to fully refund payment should stock expire prior to auction end.
No Postal shipping in USA for this item. International orders may take up to 7 Business days before shipping. Warranty and Rebates may not apply to International shipments.
USA orders usually ship same or next business day(No Holidays or Weekends)
USA orders Ship to Lower 48 states ONLY(others please ask) ,anywhere else will be more.
Attention International Buyers:
Communication --- We email you the tracking number when your order ships within 7 Business days as noted and answer your questions in a timely manner.
В начале непонятно, пишут что ЛСС а в коробку кладут и HDS-7 и LSS-1. Но датчиками оба комплектуются.

---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:57 ----------

Меня HDS очень порадовал тем, что можно самодельные карты использовать. Для нашего региона фирменных карт водоёмов абсолютно нет. А для Лорика можно мапэдитом конвертировать доступные карты. Или вообще с нуля нарисовать вектор по удачному растровому рисунку.

HDS7+LSS1
Правда после установки этой версии Лорик стал считать себя HDS-8! .

ты бетта версию скачал , а она глючная, тамже без b 253156 скачай и поставь, может исправиться, прошивка одна для всех приборов HDS10, 8,7,5

---------- Сообщение добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:55 ----------

Меня HDS очень порадовал тем, что можно самодельные карты использовать. Для нашего региона фирменных карт водоёмов абсолютно нет. А для Лорика можно мапэдитом конвертировать доступные карты. Или вообще с нуля нарисовать вектор по удачному растровому рисунку.
жаль тока на картах lcm уровни глубин нельзя самому делать, я скока не делал все одним синим цветом получается

HDS7+LSS1
ты бетта версию скачал , а она глючная, тамже без b 253156 скачай и поставь, может исправиться, прошивка одна для всех приборов HDS10, 8,7,5
Пробовал все ставить, и такую и бету и лайт версию, все одинаковые.

жаль тока на картах lcm уровни глубин нельзя самому делать, я скока не делал все одним синим цветом получается
Верно, маловато типов объектов для детальной прорисовки. Пользуюсь горизонталями на границах глубин.

HDS7+LSS1
Верно, маловато типов объектов для детальной прорисовки. Пользуюсь горизонталями на границах глубин.
Какой тип файлов туда можно залить? *.img он понимает? Для lcm какой конвертор для него использовали?

HDS7+LSS1
Какой тип файлов туда можно залить? *.img он понимает? Для lcm какой конвертор для него использовали?
Нет *.img он не понимает. Чтобы *.img переделать надо в mapedit сперва сохранить в польском формате, затем выставить набор типов Лоуренс, заменить все неизвестные типы, если надо подкорректировать форму полигонов и экспортировать в *.lcm.

HDS7+LSS1
так там где я спрашивал про датчики - это все у одного товара http://cgi.ebay.com/Lowrance-HDS-7-...000?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4cf5423398

Походу там оба датчика есть

а вот только что обнаружил новые обьявления на ebay
http://cgi.ebay.com/LOWRANCE-HDS7-I...0563285912?pt=GPS_Devices&hash=item43a6ebe398
Здесь тоже вроде 2 датчика, это аукцион, надо будет поучаствовать

а вот про карты непонял, я нашел карты для hds7 http://www.2cap.ru/gps-karti/navionics/generic/1993 кама и белая, то что мне нужно. чем она плоха? Глубины не показывает что ли? Сам смогу глубины наносить?
Еще бы крякнутую такую найти.

HDS7+LSS1
так там где я спрашивал про датчики - это все у одного товара http://cgi.ebay.com/Lowrance-HDS-7-...000?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4cf5423398

Походу там оба датчика есть

а вот только что обнаружил новые обьявления на ebay
http://cgi.ebay.com/LOWRANCE-HDS7-I...0563285912?pt=GPS_Devices&hash=item43a6ebe398
Здесь тоже вроде 2 датчика, это аукцион, надо будет поучаствовать

а вот про карты непонял, я нашел карты для hds7 http://www.2cap.ru/gps-karti/navionics/generic/1993 кама и белая, то что мне нужно. чем она плоха? Глубины не показывает что ли? Сам смогу глубины наносить?
Еще бы крякнутую такую найти.
Да, цена довольно приятная, главное, чтобы к завершению аукциона не удвоилась.
А про самодельные карты я писал, это потому, что нет фирменных для моего региона. Вот и приходится выкручиваться. Я долго сопоставлял и выбирал какой эхолот-картплоттер брать и остановился на HSS+LSS. На Humme нет возможности карты править, хотя и эхолот качественный. На Гармине можно любыми картами пользоваться (вплоть до фотографий) но мне эхолот не нравится. И только HDS удовлетворил всем моим желаниям и карты и эхолот и структурскан и сайдскан и даже уровень топлива в баке показывать датчик прикупил.
Если для твоего региона есть фирменная карта - бери не скупись. Это я для Норильска карты сам рисую, а для Волги куплю фирменную.

HDS7+LSS1
Только что поучаствовал в аукционе
я один сделал ставку и забрал за первую цену 1399.99$ + доставка 76.8$ итого $1,476.79
Subtotal:$1,399.99Shipping and handling via USPS Priority Mail International:$76.80Total:$1,476.79

Вот теперь думаю на таможенную пошлину не попасть бы.
тем более в мае у меня уже приходил груз на 200$
Так то вроде 1000 евро без доставки считать должны, тоесть 1399,99 - это меньше чем 1000евро.
Может проканает.

norgreen ты сам подключал эхолот? Схемку не подбросишь?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх