Haswing HTT 3.5 новый мелкий китаемотор (Просматривает: 1)

С нами с
29.01.2011
Haswing HTT 3.5 новый мелкий китаемотор
Новинка ни кому не известна!Стоит ли играть в рулетку покупая это-не зная чего?!Или за зиму подкопить чуть на одну из известных всем марку мотора!

всё достаточно по взрослому, газ на румпеле, есть задняя передача!,
есть регулировка наклона, есть трим.
судя по обьёму 77.8 это Джонсон J3R ?

bserg2 ты нашёл сиё китайское чудо - тебе и покупать, о последствиях отпишешься на форуме, ждёмс:D

Торговая марка «HASWING»- транснациональная компания двигатели для троллинга. 15 лет развития производства. Отличная репутация и невысокая цена. Используются передовые инженерные технологии и материалы только высокого качества, благодаря чему, моторы обладают хорошими эксплуатационными и качественными характеристиками.
Двухтактный подвесной мотор Haswing 3,5 мощностью 3,5 лошадиных силы оснащен небольшим встроенным топливным баком, объемом 1,2 литра, переключателем хода «назад — нейтраль — вперед» и управлением газа на румпеле. Небольшой вес и легкость в обслуживании делают этот мотор прекрасным и недорогим помощником рыбаку.
Технические характеристики:
Страна: Китай
Тип мотора: 2-х тактный
Кол-во цилиндров: 1
Объём: 78
Тип стартера: ручной
Тип управления: румпель
Вес, кг.: 14.6
Бак: 1,2 встр.
Длина ноги: 381мм
Переключение передач: вперед-нейтраль-назад
Макс. обор. расход л/час: 5200/1,4

bserg2 ты нашёл сиё китайское чудо - тебе и покупать, ...... :D

мне нога у него нравится.
дело в том что у меня катамаран. а на катамаране моторчик стоит посередине между баллонами, и как на лодке корпус перед ним воду не раздвигает. Я это всё к форме ноги мотора.
Я пробовал Ниссан 3.5 он же Тоха или Меркурий, у всех конструкция ноги одинакова - выше антикавитационной плиты - круглая труба. на скорости от неё образуется здоровенный воздушный карман, со всеми вытекающими.

:) Что собрался в Тайланд китаемотор брать,по принципу покатался месяцок и оставил папуасам,пусть мучаются :yes: :) :D

Оживим темку. Для начала парт лист на этот мотор (прислали из поднебесной). И так что мы имеем - верх Тоха 3.5, низ Яма-4. Естественно с китайскими доработками, что собственно и отличает, в лучшую сторону, этого китайчонка от ипонских динозавров.

Возможно мотор и неплох.
Но китайцы великие мастера по продаже изделий 3го сорта.
Заменяют кованные и прокатанные детали оригинала, на литые или точёные свои. С ручной шлифовкой, быстрой закалкой и прочим.
Тот же самый дейдвуд, может легко оказаться силуминовым.

Пластик у них ... хммм...

Летом, в адреналине видел 5лс - Пуля. За 27тр. Как раз загорелось мне 5ку купить. Но 54тр на Мерк - дорого. Прям хотел схватить и на воду... Но вспомнил, что у меня уже есть дрель борт и бензопила Карвер. И решил - с меня китайского хватит.

У меня, где то есть фото с китайской подшипниковой фабрики. То ли смеяться, то ли плакать...

В общем, пусть теперь ОНИ начинают доказывать, что умеют работать с правильными материалами.

Не... Ну интересно конечно посмотреть на результат :D
Только арифметика не в пользу такого выбора:
При цене китайца в 22000 беушный японец свежего года стоит 30000. Например Ямаха 3 ( а там есть бензонасос и можно вкорячить внешний бак).
Проблемы у китайца часть корпоративной культуры. Поломки могут быть ерундовыми, но где брать запчасти на редкий мотор?
Воздушный пузырь образуемый ногой мотора это за гранью... Прошу не обижаться:)
Еще никому он не мешал выйти на глисс на трешке, если лодка и вес позволяют.

Теперь немного о потрошках девайса. Одно из основных отличий от Т-3.5 это наличие отдельного блока лепестковых клапанов. Который кстати извлекается без разбора мотора.
WP_20170907_001.jpg
WP_20170907_004.jpg
WP_20170828_001.jpg
Который можно допилить, убрать торчащие винты и острые кромки. Немного увеличить диаметр по центру
WP_20170828_003.jpg
WP_20170828_004.jpg

Затем можно перейти к доводке внутренностей по примеру Тохатсуобразных.
Крышка - полировка камеры и фрезеровка -0.3мм
WP_20170906_001.jpg
Цилиндр - увеличение окон впуска и выпуска, изменение углов кромок окон.
WP_20170906_005.jpgWP_20170906_008.jpg
WP_20170906_011.jpgWP_20170906_013.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх