HANGKAI M3.5 HP (Просматривает: 1)

С нами с
14.05.2013
HANGKAI M3.5 HP
Приветствую Коллеги!
Купил данный моторчик ! Хотелось бы узнать о нём побольше ! Как говориться из первых рук! :)
Есть ли обладатели данной модели?
Поделитесь о надёжности и качестве данного мотора!

HANGKAI M3.5 HP
Если вот такой,то можете заработать от 70 до 90 тысяч рублей,сдав его в независимую экспертизу, потом через суд с претензиями к продавцу.
А экспертиза покажет,что мощность этого говнюка 1,2-1,3 л.с.,Вы не успели вовремя уйти с судового хода,ну и там по обстоятельствам.

Вложения

• http_imgload.jpg
    182.3 КБ · Просмотры: 650
    http_imgload.jpg
HANGKAI M3.5 HP
Где то 2 года назад на японском аукционе yahoo было много таких моторов.
А сейчас нет. Их место занял "HYFONG"2 с таким же видом и таким же описанием японский качественный. Как думаете куда пропали HANGKAI

HANGKAI M3.5 HP
Где то 2 года назад на японском аукционе yahoo было много таких моторов.
А сейчас нет. Их место занял "HYFONG"2 с таким же видом и таким же описанием японский качественный. Как думаете куда пропали HANGKAI
Может я чего не так понял.. С каких пор HYFONG стал японским?

HANGKAI M3.5 HP
У меня в сентябре был день рождения и друзья решили подарить плм стоял выбор между hangkai 3,5 и troll2,5 но чтото сдерживало чуть не взял hangkai уж больно цена замануха во владике продают 9тр но почитав отзывы на форумах выбрал тролл думаю что не пожалею в суботу поеду испытывать

HANGKAI M3.5 HP
А экспертиза покажет,что мощность этого говнюка 1,2-1,3 л.с.,
Подскажите плиз и это у всей линейки HANGKAI такое несоответствие по мощности? А то я собрался брать для тролинга такой и почитал где он производится и конечно это не Sail крупнейший китайский экспортер моторов с 2003 года,но тоже с 2003 года попутно с запчастями для производителей мотоциклов выпускает лодочные моторы и предлагает двухтактники от 2 до 6 л.с. и думаю давно-бы разорилась,правда к вашему совету наши покупатели навряд-ли прислушаются,а вот покупатели из европы и америки и без совета давно-бы завалили их экспертизами если что-то не соответствует,но пока нашел на буржуйских сайтах только жалобы на транспортировку, типа разбилась пластиковая крышка и выявленное слабое звено,ручной стартер.Вот и хочется услышать от пользователей данного агрегата что и как.

AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDetect languageDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatinLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianRussianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUkrainianUrduVietnameseWelshYiddishAfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatinLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianRussianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUkrainianUrduVietnameseWelshYiddish
Detect language » Russian​

HANGKAI M3.5 HP
Всю линейку не знаю, а конкретно эта модель для тех,кто совсем не в теме.
Вот он в действии,с Тохатсу 3,5 ничего общего,здесь и до 2-х сил далеко : http://www.youtube.com/watch?v=XZzdjOj-JdU
Подобный мотор специально ездили тестить,дабы иск составить.

HANGKAI M3.5 HP
Согласен. Этот "моторчик" двоих не более 8 км/ч - чуть быстрее, чем на веслах. 3.5 л/с это обман. Исполнение даже внешне - дерьмо. Думаю, что это следующая реинкарнация обычной газонокосилки. Если есть возможность добавить, то лучше взять хоть и подержанного, но японца.

HANGKAI M3.5 HP
Согласен. Этот "моторчик" двоих не более 8 км/ч - чуть быстрее, чем на веслах. 3.5 л/с это обман. Исполнение даже внешне - дерьмо. Думаю, что это следующая реинкарнация обычной газонокосилки. Если есть возможность добавить, то лучше взять хоть и подержанного, но японца.
Ребята,вы читаете в паспорте только лошадиные силы? Лично я прочитав тех.характеристики сразу какая у него будет примерно скорость и что он будет из себя представлять,хоть и старый уже но школьный курс физики помню.Лошаддиная сила в любом двигателе сила эфимерная и важнее всего крутящий момент(произведение силы на плечо рычага, к которому она приложена),измеряемый в Ньютон/метр. И сравненный выше Тохатсу 3,5 не имеет ни чего общего с этим мотором,смотрел еще один 2х л.с. ,он по характеристикам равен Тохатсу,но и цена в половину дороже,но ни кто не заявляет почему-то тут нет 2 л.с. тут больше:D,да и к самсунговскому пылесосу ни кто не предьявляет претензии,почему 1.5 Квт(2 л.с) не тянет циркулярку,а ручная пила 900Вт(практически 1л.с.,чуть больше) Бош пилит и очень хорошо. А по поводу газонокосилки,я как раз и хотел заморочиться,сделать из нее,нога и редуктор от салюта,а тут готовое изделие и практически за те-же деньги,с такими-же характеристиками и с моей пенсией за 9000 +доставка уже огромная сумма,но желание не бросать любимое занятие ловлю щуки,т.к. на веслах уже руки болят,даже заставляет идти на жертвы,пообещав бабке за зиму отбить потраченное бросив курить :D.И вопрос был не по скоростям и исполнению,а о двигателе,какие с ним есть проблемы,если такой-же по качеству как у меня кит.пила(8лет) и кит. мопед(6лет),особенно мопед,в жесточайших условиях эксплуатируется,везя меня со снастями,лодкой по буеракам,оврагам,разливам(весной) заливая сапоги и хорошо что воздухан под сидением и за эти годы менял только 2 раза камеру и масло регулярно и гарантированные 25000км до кап ремонта прошли еще 1.5 года назад,то было-бы не плохо.Да и вроде-бы завод Taizhou Gongda Motorcycle Accessories Co., Ltd в городе Вэнлинг провинции Чжэцзян имеет хорошую репутацию по тем-же комплектующим к мопедам и мне теперь главное не нарваться на изделие ОЕМ с наклейкой от Хангкая.

HANGKAI M3.5 HP
keha1, мы в паспорте читаем все параметры,включая название мотора и производителя, а потом прикидываем их к ценнику.
Упоминание крутящего момента и лошадиных сил конечно хорошо,но когда они соответствуют общепринятым в цивилизованном мире единицам измерения, независимо от того как вы их себе представляете.
Дык вот эти два мотора абсолютно одинаковы, у них одинаково горит сцепление, особенно вдали от берега, и одинаково не едут, различие лишь в наклейке и цене, вот фото двухсильного,а 3,5 несколькими постами выше, двухсильный 8400 рублей, 3,5 12500 рублей. Если кто-то за наклейку переплатил сотню Евро, мотор от этого мощнее в полтора раза не стал.

Вот так они "работают" после непродолжительной эксплуатации : http://www.youtube.com/watch?v=Krvcy9BDAY8

Вложения

• 2.jpg
    24 КБ · Просмотры: 155
    2.jpg
HANGKAI M3.5 HP
keha1. Пишу не для того, чтобы разубедить, а для того чтобы остальные не сделали ошибки подобной Вашей. Абсолютно согласен с Африканычем "Упоминание крутящего момента и лошадиных сил конечно хорошо,но когда они соответствуют общепринятым в цивилизованном мире единицам измерения, независимо от того как вы их себе представляете". Не стоит изобретать и обосновывать новую китайскую лощадиную силу. Если у Tohatsu 9,8 л/с, то так и есть. Привожу копию паспорта моего мотора:. Как вы из указанных характеристик в нём определите скорость? Кстати там уже указана скорость. Такой некачественный товар в 90-х большой массой сплавляли в Россию. Люди брали (дешево!), а потом выбрасывали. Не стоит вестись на обман.
Не думаю, что данный "мотор" выдержит и 100 часов эксплуатации. В моем случае ручной старт сломался на 2 часе (хорошо к мотору был приложен запасной). Где будете брать запчасти?
Советую посмотреть о проблемах с подобным мотором и на других форумах. Например: http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&t=1215760&i=1216269.
Почему я считаю, что это выкинутые деньги? Да потому, что даже б/у японец (разница в цене не такая уж и большая) будет служить долгие годы. А это придется выкинуть, и идти за новым.
Просто вы купили за маленькие деньги мотор соответствующего качества.
Это моё мнение. Думаю, что дальнейший спор беспредметен.

HANGKAI M3.5 HP
я уже писал что несколько лет назад японский аукцион yahoo был завален этими моторами а сейчас нет их там.
хочешь мотор дешево изучай темы по самодельным моторам. На тролинг надо 4 такта.
Подскажите плиз и это у всей линейки HANGKAI такое несоответствие по мощности? А то я собрался брать для тролинга такой и почитал где он производится и конечно это не Sail крупнейший китайский экспортер моторов с 2003 года,но тоже с 2003 года попутно с запчастями для производителей мотоциклов выпускает лодочные моторы и предлагает двухтактники от 2 до 6 л.с. и думаю давно-бы разорилась,правда к вашему совету наши покупатели навряд-ли прислушаются,а вот покупатели из европы и америки и без совета давно-бы завалили их экспертизами если что-то не соответствует,но пока нашел на буржуйских сайтах только жалобы на транспортировку, типа разбилась пластиковая крышка и выявленное слабое звено,ручной стартер.Вот и хочется услышать от пользователей данного агрегата что и как.

AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDetect languageDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatinLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianRussianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUkrainianUrduVietnameseWelshYiddishAfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatinLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianRussianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUkrainianUrduVietnameseWelshYiddish

HANGKAI M3.5 HP
Даже если предположить,что этот мотор изначально качественный,то всёравно не стыкуется.
Поясню,есть инверторные бензогененраторы,оттуда же,называются Фубаг,Кипор,Ниссамаран и прочие,у них мотор правда 4-х тактный,но он рассчитан на ПОСТОЯННУЮ МАКСИМАЛЬНУЮ НАГРУЗКУ, у него огромные рёбра охлаждения по всей высоте цилиндра, и удлинённый поршень,для лучшего охлаждения,ну про осевые и радиальные нагрузки умолчим.
Суть в том,что триммерные моторы развивают заявленную мощность при 7-9 тысячах оборотов,рёбра охлаждения небольшие и их мало,так как рассчитаны на максимальные обороты вентилятора охлаждения с очень мощным потоком охлаждающего воздуха ПО ВСЕЙ ВЫСОТЕ ЦИЛИНДРА,при этом режим нагрузки циклический,ведёшь влево - косишь,мотор нагружен,развивает 4000 оборотов,греется.Ведёшь вправо - мотор отдыхает,набирает свои 7000 и очень эффективно обдувается вентилятором,температуру сбрасывает. Либо косишь в обе стороны,но с меньшей подачей (нагрузкой),так что бы мотор держал к примеру 5500-6000 оборотов,в этих двух случаях мотор будет жить долго.
Здесь получается нагрузка постоянная и больше максимальной, ибо я ни разу не слышал от этого мотора более 4000 оборотов,(4000 и 7000 я на слух отличаю), но самое гадкое,что конкретно у этого мотора с рёбрами охлаждения беда,их почти нет,есть три или четыре выступа с двух сторон,может для холостых и достаточно, а охлаждается только головка,там на красном силиконе приляпан водяной теплообменник с водяным каналом,то есть на прогретом моторе диаметр цилиндра в верхней части меньше чем в нижней,то есть охлаждение локальное,местное, поршень в ВМТ будет подклинивать, со всеми вытекающими.
То есть мотор изначально нежилец.

HANGKAI M3.5 HP
Здесь получается нагрузка постоянная и больше максимальной, ибо я ни разу не слышал от этого мотора более 4000 оборотов,(4000 и 7000 я на слух отличаю), но самое гадкое,что конкретно у этого мотора с рёбрами охлаждения беда,их почти нет,есть три или четыре выступа с двух сторон,может для холостых и достаточно, а охлаждается только головка,там на красном силиконе приляпан водяной теплообменник с водяным каналом,то есть на прогретом моторе диаметр цилиндра в верхней части меньше чем в нижней,то есть охлаждение локальное,местное, поршень в ВМТ будет подклинивать, со всеми вытекающими.
То есть мотор изначально нежилец.
Если вот этот мотор.jpg то полностью согласен.Если только на одноместную уфимку присобачить и с берега на берег ездить,всего 1.5 л.с. да и цена 3000 наших рублей.

Вложения

• мотор.jpg
    44.4 КБ · Просмотры: 441
    мотор.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх