Грыжа позвоночника, поясничный отдел (Просматривает: 1)

Грыжа позвоночника, поясничный отдел
Корсет реально снимает боли, сам отходил больше десяти лет, на операцию были две попытки, но так и не решился. Помогает физио + массаж но полностью естесственно не лечит, курса хватает больше чем на год. Мотор поднимаю, лодку таскаю, но все только с ровной спиной. Как правильно уже сказали - нужно учиться жить по новым правилам, для меня полчаса работы в наклон = три дня пластом лежу, так что пояс/корсет и постоянный контроль наклона корпуса, с ровной спиной и полста кил подниму, а посуду помыть не могу, тк внаклон стоять приходится... Кетонал крем всегда вожу в машине, обезбаливает нормально, в экстренных случаях пользуюсь.

Я свою оперировал...(травма в горнолыжке ещё поспособствовала).
Дорого (могу порекомендовать у кого делал) на 3-й день выписали домой, через 2 недели улетел в Крым релаксировать (купаться смог только в конце месяца)...не думаю что просто физо вылечил бы.
Сейчас (спустя 6 лет) тьфу тьфу ни чем не напоминает, живу как раньше...

Корсет реально снимает боли, сам отходил больше десяти лет, на операцию были две попытки, но так и не решился. Помогает физио + массаж но полностью естесственно не лечит, курса хватает больше чем на год. Мотор поднимаю, лодку таскаю, но все только с ровной спиной. Как правильно уже сказали - нужно учиться жить по новым правилам, для меня полчаса работы в наклон = три дня пластом лежу, так что пояс/корсет и постоянный контроль наклона корпуса, с ровной спиной и полста кил подниму, а посуду помыть не могу, тк внаклон стоять приходится... Кетонал крем всегда вожу в машине, обезбаливает нормально, в экстренных случаях пользуюсь.
Добавлю...Когда находишься в наклонённом положении,ни в коем случае не поднимать груз разгибая при этом спину - поднять груз РУКАМИ и только тогда выпрямляться...
И ещё...например,мотор лежит (полулежит) на заднем сидении Нивы.
Если я просто пытаюсь поднять мотор,то сразу чувствую напряжение и боль в пояснице..Но стОит перед этим поставить ногу на пол рядом с ногой мотора,то весь упор приходится не на спину (вы её частично разгрузили),а на упорную ногу..
Полужёсткий корсет прописан,но на рыбалки одеваю просто тёплый пояс на липучке...Жарковато правда...но ничего,Живём дальше :pardon:

Специфика грыж, это место где она находится и куда давит. Если она накрывает корешок, то физкультура поможет, но только грыжу не уберет. Варианта 2, либо она уменьшится, либо закостенеет. Но что при этом с нервом случится никто не скажет. А он имеет свойства отмирать, развивать дальше мысль не буду перед выходными)))

У всех по разному, кто-то живёт с этой проблемой , и вроде ничего, кто -то сделает операцию - и вообще забывает. У одноклассницы долгое время была в районе поясницы, она упертая - тяжёлые сумки, дача, ведра, грядки - "я все сама"! Потом дошло до операции, которая длилась 7 часов. Месяца два потом практически не вставала. Хирург сказал, что это был самый сложный случай в его практике , ещё бы немного и она бы ездила в инвалидном кресле. Там корешок, куда-то там закручиваться начал. Чего-то там из титана в позвоночник воткнули, благо не дотянула до последнего, да и по бесплатной квоте все сделали. У неё на тот момент ещё и кредит висел. Сейчас вроде нормально все. Насколько болит/неболит не знаю, из неё такие признания клещами надо вытаскивать.
Так что лучше со специалистами на эту тему, и желательно разными.

У меня три грыжи нашли,особо сильных болей нет,но всё равно дают о себе знать,особенно по утрам.Встаёшь,как на протезах,с собакой погуляешь вроде полегче.Год,два раза в неделю,ходил в бассейн,очень помогает.Я думаю пока терпимо надо больше двигаться,зарядка,бассейн,и.т.д,операция - это край,могут так сделать,потом вообще не встанешь.
у меня то же 3
причём в шейном отделе оперировать НЕ советуют сами врачи ...

да ,иногда (и часто) прямо "жить не хочеться" ,но это не повод паниковать ,ныть и тем более отказываться от своих интересов и увлечений !

Конечно,это не медицинский форум,но всё же поделюсь.
Когда совсем,,заклинит"и надо быстро быть в строю20200717_132356.jpg
И вот это тож всегда с собой на рыбалку20200717_132403.jpg
По цене всё демократично(120-150р)

я извиняюсь ,но ИМХО - если вам помогают таблетки и мази ,то вы просто "здоровый человек" ...который просто считает себя "больным" ....:)

я извиняюсь ,но ИМХО - если вам помогают таблетки и мази ,то вы просто "здоровый человек" ...который просто считает себя "больным" ....:)
Причем тут это? Речь про обезбаливающие средства, ими приходится пользоваться достаточно часто, речь то не про выздоровление а про снятие боли. Корсет вобщем то тоже снимает боль, я с Алтая как то ехал, после отдыха, вылезал из авто скрюченый, шагуть не мог, корсета с собой не было, по пути пришлось купить корсет и может вам покажется смешно, но домой я заходил уже вполне себе бодрый.... Сняте боли эт я вам скажу очень существенная помощь

Причем тут это? Речь про обезбаливающие средства, ими приходится пользоваться достаточно часто, речь то не про выздоровление а про снятие боли.
Пока боль можно снять , об операции думать не кто не будет. Но наступает момент когда мази и уколы срадни окраплению "святой водой ".

Отлииичное изречение !А КТшки и МРТшки ,,глючат,"показыввя наличие грыж!Повторюсь,что многое зависит от РАСПОЛОЖЕНИЯ ГРЫЖИ.
И далеко не всем нужна оп.
Так что ваше ИМХО-мимо!

Отлииичное изречение !А КТшки и МРТшки ,,глючат,"показыввя наличие грыж!Повторюсь,что многое зависит от РАСПОЛОЖЕНИЯ ГРЫЖИ.
И далеко не всем нужна оп.
Так что ваше ИМХО-мимо!
Елена ,можно я ещё Вас повеселю ?
разговор двух врачей в клинике Мед4ю (генеральный с врачом ) :
- от вас опять ушёл пациент !
- да ,но он же здоров ...
- человек НЕ может быть здоров !!! а вот вы похоже плохой врач и нам придётся с вами расстаться ...

пс ,про таблетки и мази я останусь при своём мнении ...и хорошо ,что таких я очень мало ,иначе рухнул бы такой огромный бизнес .... :D :D :D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх