Грузоподъемность лодки язь-2 (Просматривает: 1)

С нами с
02.04.2008
Грузоподъемность лодки язь-2
Имею надувную лодку язь-2 выпуск конца 1980х, состояние терпимое, но не знаю ее грузоподъемности (документы давно потерял). В смысле нужна ли регистрация (гимс на рузе и озерне ). В инете не нашел ничего . Может быть кто знает, подскажите, плиз.

Габаритные размеры, мм: - длина2600 ± 80 - ширина1350 ± 50 -
диаметр борта по миделю, мм380 ± 20
Масса лодки в комплекте, кг, не более27
Грузоподъемность, кг, не более 400
Максимальная пассажировместимость, чел.3
Число изолированных отсеков, шт.2+надувное дно
Рабочее давление в отсеках, кПа8,0-10,7
Средний срок службы, лет8
Плохо видать искали, вот вам все про нее

---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:57 ----------

P.S. Проще вопрос задать производителю этих Ярославских лодок или его дилерам, напишите, они ответят, я лично всегда так делаю, информация из первых рук получается.
То что привел выше, не факт что относится именно к вашей лодке, очень много модификаций второго язя

Привет, Сургуту.. Игорь :victory:
Я тут с тобой малость не соглашусь.
У меня есть лодочка Язь-2 от конца 80-х, резинка. Дна надувного тогда видимо у них еще небыло, да и диаметр баллонов далеко не 38см, думаю максимум 30см, грузоподъемность не то 200, не то 250кг.
Нужно как-то распаковать ее и сфоткать нашлепку. На ней и цена стоит, ну очень смешная по нынешним временам...

У меня есть лодочка Язь-2 от конца 80-х, резинка. Дна надувного тогда видимо у них еще небыло, да и диаметр баллонов далеко не 38см, думаю максимум 30см, грузоподъемность не то 200, не то 250кг.
Нужно как-то распаковать ее и сфоткать нашлепку. На ней и цена стоит, ну очень смешная по нынешним временам...
Олег привет! Читай последнюю строку моего сообщения:)

Имею надувную лодку язь-2 выпуск конца 1980х, состояние терпимое, но не знаю ее грузоподъемности (документы давно потерял). В смысле нужна ли регистрация (гимс на рузе и озерне ). В инете не нашел ничего . Может быть кто знает, подскажите, плиз.
да какая разница, сам парился с язём 2 м или н, без док-в в мск все одно не рег-ют, а отправляют в суд:)
http://lodkiugli.narod.ru/Yar/Yaz/yaz-2.html
можно примерно сравнить прикинуть 220кг или 360.

Последнее редактирование:
Вот, спасибо мил человек. Все стало ясно, что этих Язей-2 до хр. и больше.

да какая разница, сам парился с язём 2 м или н, без док-в в мск все одно не рег-ют, а отправляют в суд:)http://lodkiugli.narod.ru/Yar/Yaz/yaz-2.htmlможно примерно сравнить прикинуть 220кг или 360.
У меня лодка вообще без индекса, по вашей ссылке новые лодки, современные. Моя 2х-местная , груз-ть за 200 кг, но сколько точно не помню. Может у кого-то сохранилась инструкция?

Язь - 2...грузоподъёмность 220 кг, на регистрацию только при 225 и выше, сам ходил в ГИМС, диаметр баллона - 30 см, длина 2,5 м.

---------- Сообщение добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:22 ----------

Язь - 2...грузоподъёмность 220 кг, на регистрацию только при 225 и выше, сам ходил в ГИМС, диаметр баллона - 30 см, длина 2,5 м.
И весит она 14 кг:victory:

---------- Сообщение добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:25 ----------

---------- Сообщение добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:22 ----------

Интересно, делал ли кто вставку на дно лодки, а то ходить невозможно, только переползать..:helpsmilie:

---------- Сообщение добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:25 ----------
Интересно, делал ли кто вставку на дно лодки, а то ходить невозможно, только переползать..:helpsmilie:

И хде жешь вы, мил человек, эту тему -то откопали. :D Вы на дату-то смотрите. :rjach:
1) С момента вступления в силу зако­на № 36-ФЗ госрегистрацию не должны проходить лодки массой до 200 кг вклю­чительно и моторы мощностью до 8 кВт включительно.
2) Какие пайолы в лодку из "тряпки"? Лодка облегчённая, 14 кг. весом и сворачивается "в пакетик полиэтиленовый" Положите матрасик надувной на дно.
Ходить будет на вёслах легче, сидеть теплее и всё как-то по безопаснее.
Физическое старение материалов ни кто не отменял. А материалы-то тогда были те ещё. :yes:
Был в восьмидесятых у меня такой девайс. DSC09030.jpg И потом ещё лежал, просто как антиквар. Где там ходить то можно. Да и время на месте не стоит. Купите себе лодочку из ПВХ. А то на язе, потонуть уж можно, упаси Господи.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх