Группа разбора. (Просматривает: 1)

С нами с
05.03.2009
Группа разбора.
Ребята, подскажите пожалуйста, если есть у кого соответствующий опыт, как проходит разбор ДТП в группе разбора.:helpsmilie:
Интересует конкретно:
1. Отношение и поведение сотрудников ДПС (давление, хамство, вынуждение, провокации...)
2. Как правильно себя вести участникам ДТП в этой ситуации.
В общем, пожалуйста высказывайте все, что может помочь быть готовой к неожиданностям.
P.S. Разбор полетов завтра, поэтому прошу оперативности.
Заранее благодарю.

Группа разбора.
Отношение - никакое. Чаще всего они уже всё заранее решили, кто прав, кто виноват. И доказывать что либо бесполезно. Хамства нет однозначно, а так - на кого попадёшь, везде люди работают и люди все разные. В общем, удачи! Она тебе понадобится!:)

Группа разбора.
Отношение - никакое. Чаще всего они уже всё заранее решили, кто прав, кто виноват. И доказывать что либо бесполезно. Хамства нет однозначно, а так - на кого попадёшь, везде люди работают и люди все разные. В общем, удачи! Она тебе понадобится!:)
Смысл тогда назначать группу разбора??? Чтоб время у людей украсть???
И еще решили где и кто? Инспектор, кот. приезжал на место ДТП, сотрудники на посту ДПС или по документам сама группа разбора???

Группа разбора.
Ребята, подскажите пожалуйста, если есть у кого соответствующий опыт, как проходит разбор ДТП в группе разбора.:helpsmilie:
Интересует конкретно:
1. Отношение и поведение сотрудников ДПС (давление, хамство, вынуждение, провокации...)
2. Как правильно себя вести участникам ДТП в этой ситуации.
В общем, пожалуйста высказывайте все, что может помочь быть готовой к неожиданностям.
P.S. Разбор полетов завтра, поэтому прошу оперативности.
Заранее благодарю.

Раньше помню, очередь была единственным тяжелым моментом. Сейчас не знаю, может легче.
1. Отношение вполне лояльное, даже дружелюбное. Они люди, разговаривая с ними спокойно и доброжелательно, вы даете понять, что не настроены по отношению к ним предвзято.
2. Натали, а какие предполагаются неожиданности? Что у вас за дтп?
в каком округе и куда направили?
Ничего страшного в группе разбора нет, есть какие-то спорные моменты со вторым участником?

Группа разбора.
10 марта 2012 года двигалась с пассажирами по МКАД с юга в сторону востока. За 100-200-250 метров, в районе стенда, до съезда на трассу М4 (Ростов-на-Дону) оценила обстановку на дороге, включила правый поворотник и перестроилась из левой полосы в правую (перестроилась на одну полосу правее) и продолжила движение, постепенно сбрасывая скорость и готовясь совершить следующий маневр, по окончании сплошной линии, для перестроения на еще одну полосу правее и съезду с МКАД и уход на Липецкую улицу.
Через несколько секунд в зеркало заднего вида на вершине подъема увидела фонари машины, которая двигалась по нашей полосе на большой скорости. Я продолжала движение, наблюдая за машиной сзади. Водитель продолжал приближаться к нам, не снижая скорость (у меня на заднем стекле висит знак «ПОВЫШЕННОЕ ВНИМАНИЕ»). Практически приблизившись вплотную он, не включая поворотников, и не снижая скорость, решил совершить объезд нашей машины, но по всей вероятности не рассчитав габариты автомобиля, зацепил нас слева сзади, о чем говорит характер повреждений. После этого он не остановился сразу, а продолжил движение, пересек две полосы и резко затормозил.
Мы остановились сразу после столкновения.
В последствие, в заявлении тов.Х указал повреждения, не относящиеся к данному ДТП (правое заднее крыло).
Вот то что я сейчас написала, а в ГАИ, после 50 минут проведенных на МКАД, я вообще ничего не соображала. Повреждения у меня: слева задний бампер и левый задний фонарь. У него: правая передняя фара и заднее правое крыло!!! У него вся машина покоцанная и он мне сказал, что, если он признает себя виновным, то ему никто ничего не компенсирует за ремонт. А у него денег нет и даже - мобильного нет! Группа разбора в Ново-косино- ул. Заозерная, д. 15Б

---------- Сообщение добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:00 ----------

Он говорит, что я стояла на месте.

Группа разбора.
Отношение группы разбора может быть предвзятой если второй участник ДТП какой нибудь блатарек со связями.

Группа разбора.
На первый взгляд, он сказочный персонаж - отМорозок, а там уж не знаю....

Группа разбора.
у меня тоже так было

в любом случае, советую рассматривать не самый оптимистичный сценарий

Группа разбора.
У меня и КАСКО и ОСАГО. Я понимаю, что вы все сейчас скажете: "Что на фиг мне все это нужно, если есть КАСКО?!"
Но поймите: до тех пор пока вот такие отморозки будут ремонтировать машины за чужой счет, то они так и будут продолжать носиться, как ненормальные!!!

Группа разбора.
Отношение группы разбора может быть предвзятой если второй участник ДТП какой нибудь блатарек со связями.
есть такое дело

и вообе, в нашей стране никакие споры не решаются по справедливости и закону

Группа разбора.
Инспектор ничего не написал. Составил схему произошедшего. Моя машина стоит ровно прямо на полосе движения. Больше мне ничего не дали ни прочитать ни посмотреть.

Группа разбора.
У меня и КАСКО и ОСАГО. Я понимаю, что вы все сейчас скажете: "Что на фиг мне все это нужно, если есть КАСКО?!"
Но поймите: до тех пор пока вот такие отморозки будут ремонтировать машины за чужой счет, то они так и будут продолжать носиться, как ненормальные!!!

если у Вас такая позиция, то Вам нужен грам. юрист и возможность тратить на него деньги, несколько св-лей и готовность отстаивать свою позицию в суде...
Вы ж платите Каско именно для того, что всего вышеуказ избежать))))
и еще... как рекомендация- расширяйте ОСАГУ))) по КАСКЕ Вам востановят вашу машину, а вот если Вас признают виновной...Вам придеца востанавливать авто пострадавшее от Вас

а на будущее-первый звонок дб быть юристу и затем грам-ное описание ситуации в протоколе и объяснениях.

Группа разбора.

Разница большая. Когда есть КАСКО они несколько по другому смотрят, аккуратнее что ли... Нет желания со страховой бодаться.

Группа разбора.
Натали, хорошо все будет.
Вам покажут протокол(кстати, что в нем написано?), и ваши объяснительные, спросят, имеются ли возражения по протоколу. Если не будет возражений, выпишут бумагу об административном правонарушении. На кого выпишут, тот и виновник. :)
В протоколе что написано? Обоюдку хотят сделать?
У лихача, хотя бы осаго есть?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх