Гребные лодки Соло от Посейдона (Просматривает: 1)

С нами с
25.03.2014
Гребные лодки Соло от Посейдона
Компания Посейдон возобновила выпуск гребных лодок Соло в размерах 250, 270, 290. Кто пользовался такими? Интересует ход на веслах - на сайте написано, что это лучшая гребная лодка :), так ли это на самом деле?

Ну что тут можно сказать...
ПВХ лодки они в принципе на веслах то не очень... Если только не далеко и неторопясь.

Ну что тут можно сказать...
ПВХ лодки они в принципе на веслах то не очень... Если только не далеко и неторопясь.
Тогда можно вопрос поставить по другому - какая из ПВХ лодок лучше идет на веслах :), байдарки не в счет.
У Соло плавный крой баллонов поднятые нос и корма, а у моего Хантера нос поднимается ломаным углом - хуже это для гребли или нет? Если бы была возможность на воде потестить, было бы здорово, но такой возможности нет, поэтому будем ждать, может отпишутся хозяева Соло.

Из всех гребных лодок на которых я ходил, а попробовал я их немало в свое время, Соло наилучшая по ходкости. Впервые сев на нее, был очень удивлен скорости, просто летит. Очень жалко было продавать при переходе на мотор.

Из всех гребных лодок на которых я ходил, а попробовал я их немало в свое время, Соло наилучшая по ходкости. Впервые сев на нее, был очень удивлен скорости, просто летит. Очень жалко было продавать при переходе на мотор.
Вот это уже интересно. Какая у Вас была по размеру? Долго пользовались?

Приходилось сравнивать Соло с Адмиралом (например, 260) или Аква Мастером (240/260)?

Лодка была 290. С Аква мастером сравнивал, с Адмиралом нет. У Адмирала форма несколько напоминает Соло. Может, тоже неплохо, не знаю. Из ПВХ пробовал Фрегат, Самурай, какой-то Flinc, ну и всякие Нырки, Иволги, Уфимки и т.д. Все они, видимо, из-за формы роют воду, у Соло высоко поднятые корма и нос и она как бы взбирается на волну. С другой стороны, она здорово парусит. Но за ходовые качества это ей можно простить.

Пользовался такой с 2008 года, была Соло 290. Остались только приятные впечатления, на веслах идёт отлично, легко. Она сейчас у моего друга служит верой и правдой. Пвх на ней очень хорошие, где только её не таскал, что только не делал, и всё не почем. Так что очень рекомендую.

Отличная лодка. Была 250. Скоростная, нос и зад задраны. Не забрызгивает на волне, если только не шторм. Хорошо что возобновили.

У товарища Соло-290. Глядя со стороны, кажется, что сильно толкает перед собой воду, так как нос довольно круто задран. Отсутствие сплошного пола тоже я бы в плюс не отнес. В итоге я выбрал в качестве гребной лодки Boatmaster 310HF.

У товарища Соло-290. Глядя со стороны, кажется, что сильно толкает перед собой воду, так как нос довольно круто задран. Отсутствие сплошного пола тоже я бы в плюс не отнес. В итоге я выбрал в качестве гребной лодки Boatmaster 310HF.
а погрести по очереди на лодке товарища и на своей не пробовали? Сплошной пол хорошо, но вес уже не детский с ним. На надувастике наверное встать не получится на ноги.:neznayu:

а погрести по очереди на лодке товарища и на своей не пробовали? Сплошной пол хорошо, но вес уже не детский с ним. На надувастике наверное встать не получится на ноги.:neznayu:

У меня знакомый стоит в своём Соло 270 (причём подолгу, так как любит ловить стоя).
Хотя там слань не во всё дно ...
Видимо, вопрос сноровки ...
Я, наоборот, люблю ловить сидя ...

---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:34 ----------

Отличная лодка. Была 250. Скоростная, нос и зад задраны. Не забрызгивает на волне, если только не шторм. Хорошо что возобновили.

А с парусностью у неё как?
При ветре (если ловить на открытом пространстве) не сильно сдувает?

У меня знакомый стоит в своём Соло 270 (причём подолгу, так как любит ловить стоя).
Хотя там слань не во всё дно ...
Видимо, вопрос сноровки ...
В 270 Соло всего одна фанерка под ногами :D. У меня у Хантера 2 штуки, стоять можно, но Вы правильно сказали - нужна сноровка, а то можно и выпасть :D. Но Хантер будет поменьше по размерам и баллонам, так что может в Соло 270 будет поприятнее стоять

В 270 Соло всего одна фанерка под ногами :D. У меня у Хантера 2 штуки, стоять можно, но Вы правильно сказали - нужна сноровка, а то можно и выпасть :D. Но Хантер будет поменьше по размерам и баллонам, так что может в Соло 270 будет поприятнее стоять

Походу, он ещё докупал одну или две доски ...
У него их две или три как на фото производителя ....

Походу, он ещё докупал одну или две доски ...
У него их две или три как на фото производителя ....
фото не соответствуют действительности. Только в 290 ложат две рейки под ноги и две банки, а в 250 и 270 все по одной, экономия будь она неладна :thumbdown:. Считал 270 с двумя банками и двумя рейками - цена подскочила больше тысячи.:thumbdown:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх