Гребной винт на tohatsu M18E (Просматривает: 1)

С нами с
12.07.2011
Гребной винт на tohatsu M18E
День добрый, уважаемые!
Подскажите, какой лучше винт купить на tohatsu 18-и сильный двухтактовик?

Спросил у яндекса и немного растерялся из-за разнообразия.

Лодка то какая?

В дополнению к стандартному, взять 8" - как грузовой

Как можно подбирать винт не зная какие обороты выдает мотор на данной лодке с определенной загрузкой?
Rulfo, сначало ставишь тахометр, потом подбираешь винт. И то нет гарантии что угадаешь с первого раза какой покупать.

Как можно подбирать винт не зная какие обороты выдает мотор на данной лодке с определенной загрузкой?
Rulfo, сначало ставишь тахометр, потом подбираешь винт. И то нет гарантии что угадаешь с первого раза какой покупать.

Да я штатный винт погнул немного. Думал купить новый, а тут вот... тахометр... и т.д. мдя.

Да я штатный винт погнул немного. Думал купить новый, а тут вот... тахометр... и т.д. мдя.

Ну тогда тебе один любой))) лучше типа штатного, 9 наверно. А вот потом уж подбирать. Хотя если вес у тя за сотку и в лодке не один катаешься, то можно сразу и 8 купить.

---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------

Прадон, бриг 4,55 а то я не глянул. Тогда лучше сразу 8-й бери.

Ну тогда тебе один любой))) лучше типа штатного, 9 наверно. А вот потом уж подбирать. Хотя если вес у тя за сотку и в лодке не один катаешься, то можно сразу и 8 купить.

---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------

Прадон, бриг 4,55 а то я не глянул. Тогда лучше сразу 8-й бери.

а по производителям?..

И, как я понимаю, чем меньше винт, тем легче движку работать, так? Ну и меньше скорость, соответственно?

А по поводу тахометра... На сколько геморно его ставить? Как я понял, проще всего поставить электронный? А то сами-то тахометры я нашел, а вот ман по установке что-то как-то не нашел.

...А по поводу тахометра... На сколько геморно его ставить? Как я понял, проще всего поставить электронный? А то сами-то тахометры я нашел, а вот ман по установке что-то как-то не нашел.

Rulfo, почитай вот эти темки по тахометрам:
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=17387&highlight=%EC%EE%F2%EE%F7%E0%F1%FB,
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=35721&highlight=%EC%EE%F2%EE%F7%E0%F1%FB

Сейчас смотрят

Назад
Вверх