Гребной винт для ямахи 9.9Gmhs (Просматривает: 1)

С нами с
17.07.2015
Гребной винт для ямахи 9.9Gmhs
Уважаемые форумчане!Подскажите пожалуйста подойдет ли на ямаху 9.9 винт от sia-pro и стоит ли с ним заморачиваться?или все же оригинал?или еще кто что пользовал)?Хотел заменить штатный винт9-шага на сиапрошный 11 шаг.Интерисует Ваш личный опыт.Заранее благодарен!

Уважаемые форумчане!Подскажите пожалуйста подойдет ли на ямаху 9.9 винт от sia-pro и стоит ли с ним заморачиваться?или все же оригинал?или еще кто что пользовал)?Хотел заменить штатный винт9-шага на сиапрошный 11 шаг.Интерисует Ваш личный опыт.Заранее благодарен!
А смысл есть ? Сколько стоит винт сипрошный ? Оригинал в Питере стоит около 3 тыщ, априори думаю качество винта оригинального всяко лучше.

Да все дело в том,что сипроха в Волжском стоит 3400 р, солар 5200 р,а родненький 5400 р. Вот и смысл.

Ну подскажите плиз подходит ли сиа про на ямаху(КТО СТАВИЛ)

Тут ведь есть темка по винтам, там лучше спросить, а не плодить темы. А по вопросу: многие владельцы машек говорят, что не оригиналы - не везут

Подходит. И туда, и обратно! :)
(Ну, на всякий случай, .. 9 1/4 ×11" J ,8шлицов .. - такой?! ..)
Надо признать, СиПрошный винт "дубовее" (лопасти толще). 1-2км/ч потеряешь ..

Спасибо!Возьму оригинал,а то 9" ехать не хочет.В форуме никак ни разберусь.Вот и пложу тупые темы,а вопросов тьма.Еше раз спасибо)

---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:43 ----------

Тут ведь есть темка по винтам, там лучше спросить, а не плодить темы. А по вопросу: многие владельцы машек говорят, что не оригиналы - не везут
Спасибо!Попробую обратится по адресу

У Ямаховских тоже лопасти толстые. Винты Riverteam для Ямы лучше.

Да , Риветим-овский показался аккуратнее сделан , в отличии от сипрошного!!

Купил тут по случаю для своего комплекта 12-ый шаг,Риветим .. Думал скорости прибавить, хотя-бы до 40км/ч ... Ага, щаз:) было 37на 11-ом, "родном", .. стало 38, примерно:). А посадил ещё двоих хомяков, оба изрядно за 100кг, .. и вообще лодка встала, как-будто за задницу держат! Будет теперь "в запас", для "обрезать, обточить, заполировать и т.д."..:(
Блин, и ведь не молодой какой , .. а ума-то .. - с гулькин х$й! (Это я про себя:))

Да , Риветим-овский показался аккуратнее сделан , в отличии от сипрошного!!

Купил тут по случаю для своего комплекта 12-ый шаг,Риветим .. Думал скорости прибавить, хотя-бы до 40км/ч ... Ага, щаз:) было 37на 11-ом, "родном", .. стало 38, примерно:). А посадил ещё двоих хомяков, оба изрядно за 100кг, .. и вообще лодка встала, как-будто за задницу держат! Будет теперь "в запас", для "обрезать, обточить, заполировать и т.д."..:(
Блин, и ведь не молодой какой , .. а ума-то .. - с гулькин х$й! (Это я про себя:))
так есть смысл сиа прошный 11 на яму взять?Цена ух как нравиться)))

По правде сказать, ходовых испытаний ямаховского винта на своём моторе не проводил. Так же как и сипрошного винта на Ямахе (кто бы мне позволил "всякое китайское ..овно на солнцеликую поставить!" :) ). Сравнивал визуально - две вещи могу сказать определённо: сипрошный дубовее, ПОСАДОЧНЫЕ размеры с ямаховскими идентичные! Про соответствие заявленным шага и диаметра не смогу сказать ("горки"-то измерительной нету! :) ). Ну и , чисто субьективно : если сипрошным винтом хорошенько куда-нить впендюрится(камень, топляк, ..) - лопасти отломятся. Ямаховские - только погнутся! Это я про качество материала и отливки ..

Купил зимой тахометр с али, также хотел заказать 11ый сиа-про, так как на оригинал денег жалко, привезли 10 шаг. Оставил в магазине чтоб продавался. А весной (по наводке земляка) купил 11ый оригинал за 4000 рублей, последний в yamaha-центре, вроде как по старой цене. И в итоге, так как цены уже подоражали, 10ый сиапро оставил себе, тем более, я его покупал по закупочной цене и еще без подорожания и обошелся он мне 1700. Теперь у меня винты трех шагов, 9 - оригинал, 10 - сиапро, 11 - оригинал. Сиапрошный на порядок тоньше чем оригинальные. Вы наверное ждете наконец-то, когда напишу о его практическом применении. Ан нет, я его даже не ставил так и лежит дома...(

Перед покупкой винта, что бы добиться увеличения скорости , выясните максимальные обороты при максимальной загрузке судна . Иначе винт купите,
а он не подойдёт по допустимым оборотам . Придётся брать другой ! Такая
ситуация мною пройдена , но правда винт уже купили . Солас сатурн 3 х 9,25 х10. Винт очень понравился ! Теперь такой не купить - цена чумачечая !

Купил зимой тахометр с али, также хотел заказать 11ый сиа-про, так как на оригинал денег жалко, привезли 10 шаг. Оставил в магазине чтоб продавался. А весной (по наводке земляка) купил 11ый оригинал за 4000 рублей, последний в yamaha-центре, вроде как по старой цене. И в итоге, так как цены уже подоражали, 10ый сиапро оставил себе, тем более, я его покупал по закупочной цене и еще без подорожания и обошелся он мне 1700. Теперь у меня винты трех шагов, 9 - оригинал, 10 - сиапро, 11 - оригинал. Сиапрошный на порядок тоньше чем оригинальные. Вы наверное ждете наконец-то, когда напишу о его практическом применении. Ан нет, я его даже не ставил так и лежит дома...(
Ну всеж буду ждать с нетерпением новой воды и отзыва).Заранее спасибо!

---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:34 ----------

Перед покупкой винта, что бы добиться увеличения скорости , выясните максимальные обороты при максимальной загрузке судна . Иначе винт купите,
а он не подойдёт по допустимым оборотам . Придётся брать другой ! Такая
ситуация мною пройдена , но правда винт уже купили . Солас сатурн 3 х 9,25 х10. Винт очень понравился ! Теперь такой не купить - цена чумачечая !

Значит без тахометра не обойтись?!Но ведь небольшой перекрут лучше недокрута,можно сбросить).А по ощущениям в моей ситуации 10-й самое то!Спасибо Вам.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх