"Грамотная" вертикалка (Просматривают: 2)

"Грамотная" вертикалка
Пока нет большого выбора, вот на это ещё грешу, тяжеловатые они у меня, или плохо когда не знаешь, да ещё забыл.
Куплю полегче, может дело пойдёт лучше. Дело времени.
Что то на более лёгкие приманки у меня лучше получается ловить, чем на тяжёлые для данных условий ловли. Правда судаковые рыбалки сейчас протекают в 250км от моего дома, часто не порыбачишь, но пока 3 раза за зиму ездил. Один раз даже одним днём получилось.
Позавчера с Камского Устья вернулся и весьма неплохо шведский прыщ разловил в этот раз.А в декабре он у меня молчал как-то на двух рыбалках там же,хотя в целом клев в декабре лучше был чем сейчас.Ловил на номер 6 серебро с пупырышками на леске 0.25.Клевало и на мормышение и на взмах-пауза,пауза довольно длинная.Меньшего размера просто не было,хотя просился размер поменьше,тяги не было.Мои друзья тоже на прыщи перешли,после того как ко мне в корыто заглянули.У них размер блесны еще крупнее был,и ничего,клевало и на здоровые.В декабре у меня лучше с пилькерами получалось.Самых крупных на пилькеры поймал.Отлично клевало на баланс Нильса 7-ку апельсин с блесками,но был досадный сход какого-то реального крокодила по причине зацепа крючка балансира за край лунки,после чего убрал его подальше в коробку.

"Грамотная" вертикалка
Андрюха-Саранск
Можно купить более легкие блесны, а можно поставить чуть более толстую леску и снивелировать тяжесть блесны этим. Леска помогает только на воде без течения.
РР 0.19 юзаю. Толще есть, но желания на неё ловить пока нет, РЕ 0.25 да и слишком мягковата она. Хотя можно будет попробовать.

Может в эти выхи поеду опять в К.У.

Главное на рыбалку вырваться :D

"Грамотная" вертикалка
Шв.прыщщщ заработал у меня. :thumbtwoup: Это позавчера дело было. Сегодня на Л.Клео.
Правда крупных нет, но хоть так. На Л.Клео много мелочи, стряхивать не научился, стараюсь очень медленно поднимать, с перекурами и дремотой, вроде как все живы и здоровы.

"Грамотная" вертикалка
Шв.прыщщщ заработал у меня. :thumbtwoup: Это позавчера дело было. Сегодня на Л.Клео.
Правда крупных нет, но хоть так. На Л.Клео много мелочи, стряхивать не научился, стараюсь очень медленно поднимать, с перекурами и дремотой, вроде как все живы и здоровы.

Андрей - литл клео 7г (1\4 унции) девайс "номер раз" именно по бершу и судачатам, обитающим с ним рядом.
Литл клео десятка (3\8 унции) крупнее размерами, немного по другому анимируется и ловит уже вполне серьезного судака.
- Особенности использования - не любит сильной тяги, лучший горизонт использования - от полуметра до метра от дна, последние 2 года у народа фаворит - в цвете "Мухомор".

"Грамотная" вертикалка
Doc 116 !
Мухомор есть, не макал, макнул 7г фосфор/оранж, так на неё и дорыбачил. Начал на Вильям, четырёх поймал и в ательскую сеть попал, там сетей, вокруг Земли хватит, скорее крупняка нет не из за глухозимья, а всего отфильтровали. Сегодня все поклёвки на касании самого дна, судачёк с ударом, бёрш вис.

Последнее редактирование:
"Грамотная" вертикалка
Пупырчатые Л.Клео 2/5 oz (11,3гр) буду пробовать. Может что и получится.

"Грамотная" вертикалка
Вопрос к Doc 116.Какие именно особенности анимации Л.Клео 3/8?Имею в арсенале 2/3 серебро с зеленой полосой.Все никак до нее руки не доходят,хотя много отзывов хороших про эту блесну слышал.В следующий раз,как поеду в ваши края,обязательно ее попробую.

"Грамотная" вертикалка
Cleo 3.5гр в этом году так и не разловил. Золотистая с зеленым. Убойно работала по окуню летом, причем 70% поклевок были на падении.
Ну да ладно. В арсенале еще Thunderbolt и Fiord Spoon от ACME в р-рах 2.5-3.5гр. Кто-нибудь пробовал на них окуня зимой ловить?

"Грамотная" вертикалка
И Фаворит - рабочий аналог Наутилуса

Вложения

• фаворит.jpg
    54.3 КБ · Просмотры: 678
    фаворит.jpg
"Грамотная" вертикалка
"Грамотная" вертикалка
День добрый! В Латвии всё еще ждем лёд ...
Заладился один спор по нужности или ненужности вертлюжка для зимней вертикалке. Я лично счетаю что не нужен. Хочу спросить специалистов, каково ваше мнение?

Я пробовал ставить вертлюжок, когда к обычной лесочной удочке привязывал внизу поводок из шнура.
Пару раз вертлюг меня сдорово подвел - разрывался почти без нагрузки и рывка, сейчас ставлю самопал из нержавеющей проволоки с двумя ушами.
Вертлюг еще мешает ловле по очень пассивному окуню, когда раскачивая лунку, гоняешь баланс по кругу.
Сегодня окунь ел неважно, приходилось очень долго раскачивать и даже было заметно, что леска на удочке скручивалась. Зато если раскачал, то потом просто опускаешь баланс на старый горизонт, он там тихонько раскручивается и сразу же поклевка

"Грамотная" вертикалка
Добавлю свои пять копеек по поводу вертлюжка - года 2 назад у меня ушло вместе с кастмастером ,что-то мега зачётное по причине разрыва карабина заявленого на " до 8 кг". Ловил на тюльку со льда ниже Катунок . Друг сказал , что типа "да у тебя всегда голимый Кятай". В этом годе почти по первому льду "аналогичный" случай -уже у него -выдрало ушко и любимый балансир стал добычей ,похоже судака. Его крик наверное услышали ребята которые впарили ему " фирменную" застёжку с разрывной нагрузкой чуть не в тонну в очень фирменном магазине в Н.Н. Теперь и он привязывает всё (блёсны,балансиры) напрямую ...

"Грамотная" вертикалка
2 Андрюха-Саранск

Андрей, а ты у нас "колорадо" 7г от Томас не пробовал?
Блесна пипец какая рабочая за счет профиля и легкой ассиметрии.
Эта блесна в отличии от Прыщей и л.клео не так популярна и судаку не примелькалась.

Ну и если ее распробуешь и поймешь прикупи так же Томасовскую "Ричардс кэн ду ит" в 10г, вот это уже бестселлер по взрослому судаку! (игра у этих блесен очень похожа), однотипна и анимация, но ричардс крупнее размером, тяжелей у него чуток размашистей игра и он реально калибрует судака.
Я его пользую именно в глухозимье.
(эту блесну у нас народ почти не знает, в теме только продвинутые :) :) )

Сейчас смотрят

Назад
Вверх