"Грамотная" вертикалка (Просматривает: 1)

"Грамотная" вертикалка
ИНБ
Только блесну имел ввиду.
Что-то читая отчеты по блесенным соревнованиям видно что ставку на крупного или даже съедобного окуня никто не делает. Все сводится к поиску мелкого и доставанию его на время. Вывод. Мелкого ловить проще во много раз, на крупном можно легко пролететь. Такие правила ставят в фавориты тех кто быстро ищет и быстро достает мелкого окуня. Крупный не интересен. Всем же любителям по существу не интересен блесенный спорт из-за отсутствия съедобной рыбы.
Повеселило... Попробую объяснить... Я как рыболов-любитель на обычной ханыжной рыбалке ловлю окуней по 500--2000гр каждую рыбалку (пиписню ессно сразу топлю). А вот на соревнованиях поймать того же матросика не получается. Сложно это для меня, мастерства не хватает. А соревнования это прежде всего не дОбыча рыбы, а проверка рыболовного мастерства.
ИНБ правильно сказал-- побеждает тот, кто применит грамотную тактику ловли в конкретном водоеме и условиях.

"Грамотная" вертикалка
ИНБ. Понятно, что правила спорт. рыбалки, заставляют ловить чаще мелкую рыбу, НО: Нужно задумываться о популизации своего вида спорта. Году в 95 я решил продемонстрировать семье спорт. соревнования, у входа в ЦПКиО (спиннинг). Тогда я был очень близок, чтобы самому стать спортсменом. Пол часа кидания в Неву различных приманок никому не принесло успеха, после этого, кто-то из наших "великих" на УЛ и головки в 2 грамма начал сандалить микро окуней под парапетом. В результате он и выиграл. Семья надо мной потом около года подтрунивала, даже сынуля 5 летний понимал, что такую рыбу ловить нельзя. Лично мне, съедобность размера не нужна, но и опускаться до головастиков не стоит. С уважением отношусь к спортсменам и с удовольствием приеду на соревнования на оз. Кирилловское, думаю общение со спортсменами даст много положительного и в повседневной рыбалке.

"Грамотная" вертикалка
Можно было бы посмеяться над пиписочнеком, если бы кто то другой ловил крупняка. А в вашем случае он на мелочевке, да обошел соперников. Другие то :sosa: чупачупсили.:D
ЗЫ. Незаметно ушли от темы:coolio:

"Грамотная" вертикалка
ИНБ
К сожалению пока спорт по зимней блесне никаким боком к обычной, любительской рыбалке не поворачивется. Любой спортсмен как партизан на допросе не колется по поводу техники, тактики, блесен и всего что с ними связано. Чего спортсмены свои блесны в кулаке держат? По идее наоборот должно быть. Выиграл соревнования, поймал хорошую рыбу, показал на что. На эту блесну фирма-производитель купила патент и блесна продается. Эту блесну ажиотажно покупают рыболовы, интересуются как на нее можно так эффективно нужно ловить. Шар покатился и довольны все и спортсмены и фирмы и любители. Сейчас что по-факту происходит. Блесны за семью печатями, как на них ловить тоже. Так о какой пользе зимнего блесенного спорта для обычного любителя может идти речь. Тут еще момент. Не факт, что эти секретные спортивные блесны будут хорошо ловить нормальную, съедобную рыбу. Для съедобной рыбы, взрослой и опытной нужны и несколько другие блесны и другая тактика и полное отсуствие шума. Сейчас бывает в магазине вижу спортивные окуневые блесны местных спортсменов. Честно скажу, что даже желания нет их покупать. Видно что для таких блесен нужна леска 0.08-0.1 мм. Я же ловлю на 4 м и грубже и гораздо чаще судака чем окуня. На те же судаковки по 12-18 гр только так садится и окунь, но от 300 гр и выше.

---------- Сообщение добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:53 ----------

пЫлЫсАтЫЙ
Если бы ты умел целенаправленно ловить 2000 кг окуней на каждой(!!!) рыбалке я бы с тобой не спорил, а уважительно ловил каждое твое слово. Извини, ни разу не верю тебе и про окуней 2000 гр и про то, что это происходит каждую рыбалку...
Теперь и я от души посмеялся.

"Грамотная" вертикалка

пЫлЫсАтЫЙ
Если бы ты умел целенаправленно ловить 2000 кг окуней на каждой(!!!) рыбалке я бы с тобой не спорил, а уважительно ловил каждое твое слово. Извини, ни разу не верю тебе и про окуней 2000 гр и про то, что это происходит каждую рыбалку...
Теперь и я от души посмеялся.

Я разве такое писАл? Не 500--2000? Т.е на каждой рыбалке попадается рыба из этого весового диапазона. Когда одна, а когда много.

Последнее редактирование:
"Грамотная" вертикалка
пЫлЫсАтЫЙ
Извини, но не понимаю зачем учиться ловить пиписонов. По уму нужно учиться ловить толстячков. Где тут неправильные движения мысли?
Спортсмен это тот кто поднимает больше чем любитель, бежит бестрее, прыгает выше и можно очень-очень долго продолжать дальше. Вышивание крестиком на время тоже спорт, но странный.
Посмотрите на американский рыб спорт. Пройдет время и к нам это придет.
Пять рыб к взвешиванию принимаются. У кого вес больше тот и круче. К словам их чемпионов очень стоит прислушиваться. Приманки победившие в ТАКИХ условиях реально крутые и неординарные. А теперь представьте у них на взвешивании 200 миниатюрных бассиков по 5-25 гр. Даже то что они живые не спасет американцев от удивления и вопроса - а зачем это?
Рыб спорт должен ориентироваться удивить любителя и озадачить его, а не повеселить! У нас пока только веселит...

"Грамотная" вертикалка
пЫлЫсАтЫЙ
Извини, но не понимаю зачем учиться ловить пиписонов. По уму нужно учиться ловить толстячков. Где тут неправильные движения мысли?

Желание научиться ловить неклюющую рыбу... Так наверное правильнее. И размер не имеет значения--не для еды же ловим. Веселые любители, поучаствовавшие в соревнованиях зачастую после финиша имеют весьма озадаченный вид.:)

"Грамотная" вертикалка
пЫлЫсАтЫй
спасибо)))
окунёвку поставил?

"Грамотная" вертикалка
пЫлЫсАтЫЙ
двухкиллограмовые окуни не редкость,но там,где они водятся,а соревнования проводятся на самых бесперспективных местах,потому,что это не рыбозаготовка.
Оттого и тяга к микроразмерам.

---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:53 ----------

Это секретная вертикалка! :punish:
вещь оченно нужная....для вертикальности))

"Грамотная" вертикалка
пЫлЫсАтЫй
Что тут говорить. Кого-то наверное впечатляет умение быстро из одной лунки достать так много маленьких рыбок.
Сколько можно убить комаров летом в их сезон за минуту времени? В таком спорте тоже будет умение, тактика, секреты и достижения!
За себя скажу, что меня не впечатляет быстрая. техничная ловля мелкоты. Несколько раз было ловил судака, а рядом на мелях бегали спортсмены. А в то время когда они душили мелюзгу ловилась очень хорошая, крупносковородная рыба. Я нескольким шепнул. Их не заинтересовало. Странно. Скорее всего судак это не их рыба, не умеют с ней разговаривать-договариваться. Вот судаковые соревнования мне бы были весьма интересны, но таких не бывает пока... Или соревнования по 5 самым крупным окуням...

"Грамотная" вертикалка
А на перспективных местах соревнования не проведешь-- любители все оккупировали. (сейчас звонили, больше десятка закилошников уже)

"Грамотная" вертикалка
"Грамотная" вертикалка
пЫлЫсАтЫй
Что тут говорить. Кого-то наверное впечатляет умение быстро из одной лунки достать так много маленьких рыбок.
Сколько можно убить комаров летом в их сезон за минуту времени? В таком спорте тоже будет умение, тактика, секреты и достижения!
За себя скажу, что меня не впечатляет быстрая. техничная ловля мелкоты. Несколько раз было ловил судака, а рядом на мелях бегали спортсмены. А в то время когда они душили мелюзгу ловилась очень хорошая, крупносковородная рыба. Я нескольким шепнул. Их не заинтересовало. Странно. Скорее всего судак это не их рыба, не умеют с ней разговаривать-договариваться. Вот судаковые соревнования мне бы были весьма интересны, но таких не бывает пока... Или соревнования по 5 самым крупным окуням...

Пожалуйста! В спиннинге давно уже действует ограничение в 20 шт окуней. И по количеству голов другой рыбы ввели ограничения. А если еще ноу-килл введут, то совсем как у бассятников получится :D. Только для участия в таких мероприятиях придется кругленькую сумму выкладывать...

Ой! Все зафлудили, давай лучше тут про вертикалки, а про ловлю мелкой и крупной рыбы в личке:pardon:

Он-лайн новости: Блесна Аляскиан 50 S/G фаворит! Правда трудно судить как эта же блесна будет ловить в феврале...

от так куда не надо конечности сувать)))будем использовать хевсуровку.!
как бы встретится,обещанные блёсны на тест отдать?

ЛыСы.

Последнее редактирование:
"Грамотная" вертикалка
пЫлЫсАтЫй
По прошлому году у меня фирменная Аляска и судак не сошлись, пару штук поймал, но слабовата. Несколько толстеньких окуней попутно на нее поймал. Выменял свою Аляску на самоделку у товарища. Он очень доволен обменом, а я еще больше. Его самоделка в моих руках чудеса вытворять к концу зимы начала.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх