GPS приёмник для эхолота Humminbird MATRIX 17 (Просматривают: 3)

GPS приёмник для эхолота Humminbird MATRIX 17
А это тогда что? http://www.velhod.ru/pda/techniks/electronics.html?thread=17565&page=1
Там решения так и не нашли вроде.
Это я создавал тему на Велходе :yes:
Орегон к 718 я тогда все-таки подключил.

зы. У 718-го очень скромный навигационный функционал, пользоваться им как навигатором грустно, как логгером тоже. А в Орегон можно треки с глубиной писать.

С чего вы взяли что там какой-то микроконтроллер? Там преобразователь уровней, блок питания на 5В и резистор, переключающий USB навигатора на UART. Это кабель для Орегона, Монтаны и им подобных, которые через гнездо USB отдают/принимают NMEA по UART.
Так это не я про микропроцессор говорил) посмотрите выше! https://www.rusfishing.ru/forum/thr...ota-humminbird-matrix-17.418897/post-14110338
я просто пытаюсь найти решение)

Это я создавал тему на Велходе :yes:
Орегон к 718 я тогда все-таки подключил.

зы. У 718-го очень скромный навигационный функционал, пользоваться им как навигатором грустно, как логгером тоже. А в Орегон можно треки с глубиной писать.
Ну вот:Dкак мир тесен!
А висту С значит не как? Ну отрицательный результат, то же результат)
К стати я на Велходе об удачном завершении подключения отчета не нашёл.

Так вы опишите конкретно задачу, для которой вы ищете решение. Сыграть свадьбу эхолота и навигатора- это не задача. Результат-то, плодыы, так сказать, семейной жизни какие должны быть?

вы опишите конкретно задачу,
Ну первая задача не моя, это скорей интерес о возможности соеденить еTrex Vista C.
Второй моя задача: матрикс 37 оснастить навигатором, точней жпс приёмником для записи данных глубин треков. Но это обрезанный вариант моей задачи. Первоначальный вариант был, это поженить матрикс 37 и Смарфон, в качестве GPS.) но похоже никак. Поэтому подобрать не дорогой достаточно нормальный жпс, глонас приёмник (не навигатор) к своему старичку калибри) и есть основная задача. Я в них, в этих приёмниках как сказать, короче в руках не держал ниразу и какой выбрать не знаю :)

На первой странице темы Baikal38 дал готовое решениие чуть подороже, а GRO-Al бюджетное, но чтоб повозиться. Чем они вас не устраивают?

На первой странице темы Baikal38 дал готовое решениие чуть подороже, а GRO-Al бюджетное, но чтоб повозиться. Чем они вас не устраивают?
GRO-Al это кто? Я присматриваю с алишки типа того, что выше выкладывали.Есть вариант бу хамиберд, правда стоимость пока не знаю только подкинули наводку. но у него 16 каналов всего. На сколько критично это для навигации не знаю.

Последнее редактирование:
Критично не для навигации, а для эхолота. Ваш возьмёт только GPS и не возьмёт Глонас и Галилео.
На сколько критично отсутствие глонаса галилео и что даст их присутствие эхолоту? Сх 60 находил старые лунки под снегом с точностью до полметра, а порой и тик в тик попадал. 16 каналов с этим справяться? И что скажите по приблудам с али?

Вам достаточно 16 канального (GPS), 48 канальный (GPS+ ГЛОНАС+ Галилео) вам и не надо, всё равно возьмёт от туда только GPS спутники.
По приблудам с Али ничего не скажу, чтоб знать надо держать в руках, такой надобности нет.
Был давно что то типа Humminbird 718 (точно не помню) работал с родной https://avtogsm.ru/gps-priemnik-humminbird-as-gr-16-p3870.html.
Далее в вопрос не углублялся, работала и ладно.

всё равно возьмёт от туда только GPS спутники.
А разве эхолот берет сигналы жпс а не готовые данные? Или эти данные отдельной строкой записаны от каждой системы и эхолот берет только от жпс? И точность родного интересна. Эхолот и зимой беру. Найдёт он лунки или только место, плюс минус теннисный корт?)

а не готовые данные?
Какие данные? Откуда берёт? У вас 60ка Что берёт? Откуда берёт?
Внешний GPS-приемник Humminbird AS GR16 для эхолотов Humminbird, это и есть приёмник системы GPS, берёт со спутников позиционирование, передаёт в эхолот.

всё равно возьмёт от туда только GPS спутники.
Ваши слова?
Какие данные? Откуда берёт? У вас 60ка Что берёт? Откуда берёт?
Внешний GPS-приемник Humminbird AS GR16 для эхолотов Humminbird, это и есть приёмник системы GPS, берёт со спутников позиционирование, передаёт в эхолот.
Это я знаю, но ваша фраза"возьмет только жпс" кто возьмёт тогда, если не эхолот? . Мы ж про них вроде?) как то похоже не поняли друг друга.)

Мои, всё верно, не может ваш работать со спутникам ГЛОНАС и ГАЛИЛИО, нет у него мозгов (ПО) для этого, может только со спутниками GPS, поэтому 48 канальный вам и не нужен.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх