GPS- навигатор! Что за зверь!? (Просматривают: 2)

GPS- навигатор! Что за зверь!?
Или 78SС если цены одинаковые
Я взял себе 78SС.
У него внутренней памяти больше в два раза. Не знаю за чем, но раз цена одинаковая, то ...
А цена и правда одинаковая. :yes:
Как мне объяснили знатоки, 78SС - для американского рынка. В 78SС дополнительно присуствуют карты американских озер - Мичеган и т.п. Нам то они и даром не нужны, но вдруг внутренней памяти понадобится больше. Хотя бы копию точек или треков скинуть или еще для чего. :pardon:
Просто был выбор и за теже деньги взял что по-круче.
Русский язык есть в обоих.

• Cпасибо
Реакции: SeLo
Если смотреть цены в зарубежных инет магазинах, везде 78sc, стоит дороже 78s, это они у нас в России могут только стоить одинаково дорого.

Если смотреть цены в зарубежных инет магазинах, везде 78sc, стоит дороже 78s, это они у нас в России могут только стоить одинаково дорого.
Наверное, за вычитом стоимости карт американских озер. :D

Мужики, посоветуйте дешевый навигатор тысяч эдак до пяти. Карманным ни разу не пользовался, даже в руках не держал. Нужен для отметок точек: лунок, ям, свалов, и т.п. с возможностью запоминания маршрута и возможностью прокладки пути к точки по координатам забитым вручную. Желательно возможность измерения скорости. Зрение отличное, предпочитаю кнопки, а не сенсор, особенно в лодке или в варежках. Карты не нужны, барометр, компас, камера и другие прибамбасы не нужны.
Относительно карт. У меня в авто встроенный навигатор, подробные карты с указанием номеров домов маленьких улиц япошки только для Москвы и Питера забили. Пробовал закачать Новител, не получилось, как узнал цену аппарата больше шустрить не стал. Поехал к брату в другой город, по карте в Яндексе определил координаты его дома и забил и в навигатор. За 600 км привел прямо к подъезду. Наверное таким же путем перед выездом на рыбалку можно создать маршрут для прохода в закрытые протоки. Может кто-то пробовал.
На первый взгляд, тебе очень легко посоветовать - бери туристический Garmin который продают за твою приемлемую цену, новый или б/у. Но учти, что ты скоро поймешь, что это выброшенные деньги и ты ничего не экономишь, а только наживаешь геморрой.
Люди обычно дают хорошие и практичные советы в зависимости от потребности спрашивающего. А потребности свои ты описал, скажем, сумбурно.
Нужен для отметок точек: лунок, ям, свалов, и т.п. - может любой туристический навигатор - смотри технические характеристики "Количество маршрутных точек"
с возможностью запоминания маршрута - тоже самое -смотри "Количество маршрутов"
Желательно возможность измерения скорости - все навигаторы.
барометр, компас, камера и другие прибамбасы не нужны. - ну это понятно.
А вот это: Карты не нужны, и возможностью прокладки пути к точки по координатам забитым вручную. Здесь у тебя непонятка. Навигаторы которые не поддерживают карты (одни из самых дешевых) прокладывают маршрут на прямую (т.е. от начальной точки или места нахождения на прямую на точку ловли на Ладоге дают направление на пример NWN или Азимут 60градусов) по дорогам они маршрут не строят, так как нет карт (соответственно не почему прокладывать).
Ты пишешь "прокладки пути" - это что, по дорогам?
Маршрут - это как мы ПЛАНИРУЕМ пройти (проехать).
Путь - это как мы УЖЕ ПРОШЛИ (проехали) иными словами лог.
Маршрутная точка - это точка с координатами к которой или через которую мы планируем маршрут и т.д.
Что бы понять как тебе предстоит забивать маршрут твоей поездки в навигатор не поддерживающий карты, почитай в интернете как планируют маршрут в программе OziExplorer по растровым картам и сам реши надо ли оно тебе.
Цены на новые навигаторы с поддержкой карт начинаются от 6500 руб. но это джойстик. А кнопки от 10000руб.

Для поездок по дорогам он мне не нужен, только на воде. Основная цель забивать точки на воде, чтобы не замечать ориентиры и не рыскать эхолотом при повторных заходах на ямы или свалы. Ну а построение маршрута соответственно для того, чтобы с берега к этой точке подойти.
Навигатор с картами на воде тоже маршруты строит, обходя по кратчайшему пути острова, определяя кратчайшие проходы по протокам? Нужно ли для этого отдельно покупать соответствующие карты? Сколько это в деньгах? Если такой функции нет, то карты мне вовсе не нужны, зачем переплачивать.
А что касается построения маршрута без карт, то накануне рыбалки в Яндекс-картах определяешь координаты промежуточных точек маршрута, забиваешь их в навигатор и вперед. Примерно так могут выглядеть водные карты, если они есть, ведь на воде дорог нет. Если ошибаюсь поправьте.

Для поездок по дорогам он мне не нужен, только на воде. Основная цель забивать точки на воде, чтобы не замечать ориентиры и не рыскать эхолотом при повторных заходах на ямы или свалы. Ну а построение маршрута соответственно для того, чтобы с берега к этой точке подойти.
Навигатор с картами на воде тоже маршруты строит, обходя по кратчайшему пути острова, определяя кратчайшие проходы по протокам? Нужно ли для этого отдельно покупать соответствующие карты? Сколько это в деньгах? Если такой функции нет, то карты мне вовсе не нужны, зачем переплачивать.
А что касается построения маршрута без карт, то накануне рыбалки в Яндекс-картах определяешь координаты промежуточных точек маршрута, забиваешь их в навигатор и вперед. Примерно так могут выглядеть водные карты, если они есть, ведь на воде дорог нет. Если ошибаюсь поправьте.
Купите навигатор под свои нужды, без карт, компаса, барометра.
Встретьтесь с кем нибудь у кого это есть, и будете искать другой навигатор, всего делов.
Много тут и на других форумах "экономщиков", и доказывали что им ничего не нужно, и потом меняли навигатор.
Здесь не продавцы, не впаривают по деньгам, а пользователи. Нет дешёвого и хорошего.
Видеть что у тебя впереди, сзади и по бокам это необходимость, а видеть точку на белом листе это нонсенс.

Карты покупать не нужно :stop: нужно повнимательнее почитать темы про карты про GPS

начинать лучше с этой

http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=66159

яндекс - карты не лучший инструмент для постройки маршрутов для навигаторов гармин :pardon:

ну если уж очень сильно хочется сэкономить можно приобрести етрекс 10 который удовлетворить Ваши запросы т.е. дешёвый и без карт.

---------- Сообщение добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:55 ----------

Встретьтесь с кем нибудь у кого это есть, и будете искать другой навигатор, всего делов.
Много тут и на других форумах "экономщиков", и доказывали что им ничего не нужно, и потом меняли навигатор.
Здесь не продавцы, не впаривают по деньгам, а пользователи. Нет дешёвого и хорошего.
Видеть что у тебя впереди, сзади и по бокам это необходимость, а видеть точку на белом листе это нонсенс.

на все 100% согласен :thumbtwoup:

составил не большой рейтинг неоправданной "экономии" при выборе навигатора

Дакота 10
Етрекс 20 ( про етрекс 10:thumbdown: вообще молчу)
GPSMAP 62-78
Мотана 600

Карты покупать не нужно :stop: нужно повнимательнее почитать темы про карты про GPS

начинать лучше с этой

http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=66159

яндекс - карты не лучший инструмент для постройки маршрутов для навигаторов гармин :pardon:

ну если уж очень сильно хочется сэкономить можно приобрести етрекс 10 который удовлетворить Ваши запросы т.е. дешёвый и без карт.

---------- Сообщение добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:55 ----------

на все 100% согласен :thumbtwoup:

составил не большой рейтинг неоправданной "экономии" при выборе навигатора

Дакота 10
Етрекс 20 ( про етрекс 10:thumbdown: вообще молчу)
GPSMAP 62-78
Мотана 600
А рейтинг оправданной "расточительности" при выборе, огласите пожайлусто!:)

:friends:Листать 300 страниц нет здоровья и сил. Прошу прощения, если повторяюсь.
Собираюсь на авто в Европу,какой навигатор выбрать. Кататься собираюсь по Польше, Германии, Австрии,Чехии. Желательно, чтобы показывал пробки...
Заранее спасибо...:friends:

:friends:Листать 300 страниц нет здоровья и сил. Прошу прощения, если повторяюсь.
Собираюсь на авто в Европу,какой навигатор выбрать. Кататься собираюсь по Польше, Германии, Австрии,Чехии. Желательно, чтобы показывал пробки...
Заранее спасибо...:friends:
......http://www.garmin.ru/avtonavigatory-cat/#.UvZ0z86umuI.......
В левом столбике кликаешь че хотца...... и останется тот что те надо....

Мужики, посоветуйте дешевый навигатор тысяч эдак до пяти. Карманным ни разу не пользовался, даже в руках не держал. Нужен для отметок точек: лунок, ям, свалов, и т.п. с возможностью запоминания маршрута и возможностью прокладки пути к точки по координатам забитым вручную. Желательно возможность измерения скорости. Зрение отличное, предпочитаю кнопки, а не сенсор, особенно в лодке или в варежках. Карты не нужны, барометр, компас, камера и другие прибамбасы не нужны.
...
Наверное таким же путем перед выездом на рыбалку можно создать маршрут для прохода в закрытые протоки. Может кто-то пробовал.
Для точек-лунок, подойдёт любой прибор, начиная с garmin12 (ну если не убит временем).
Карта для рыбалки, всё таки нужна, с ней лучше. В пределах 5-6 тыр, можно найти модели 60-76 cх и типа Vista.

На сколько знаю, автоматической маршрутизации для водных карт нет, по крайней мере вне фарватеров. Есть оповещение о приближении к опасным объектам и мелям, если карта правильная.
Создать маршрут в ручную, по забитым точкам, можно практически на любом гармине.

А рейтинг оправданной "расточительности" при выборе, огласите пожайлусто!:)

Дакота 10 - очень мало внутренней памяти и расширить её невозможно т.к. нет слота под SD , нет магнитного компаса и барометра.

Етрекс 20 - нет магнитного компаса и барометра ( и вообще модель на любителя управление джойстиком не самое удобное )

GPSMAP 62-78 - нет магнитного компаса и барометра , так же встречается модель GPSMAP 62 без слота под SD

Мотана 600 - нет фотокамеры ( считаю что в приборе с таким размером дисплея фотокамера всё же должна быть , на таком экране фотки видно очень даже ничего )

что такое электронно-магнитный компас в навигаторе и в чём вся его польза уже писалось не раз :yes:

так что оптимальный выбор не велик

GPSMAP 78s

GPSMAP 62s или его аналог с фотокамерой 62sc

Монтана 650

за новые орегоны 600 и 650 не скажу ещё не пробовал:pardon:

Я больше согласен с Вами, чем не согласен. Сам всегда придерживаюсь пословице, что "скупой платит дважды" и не не придерживаюсь мнения, что "у денег глаз нет". Мое кредо из советского прошлого: "Экономика должна быть экономной". Но у меня в авто встроенный навигатор + еще один "автономный" автомобильный. Больше мне по суше не нужно, что их солить что-ли. Нужен именно навигатор в лодку без проводов к аккумулятору, чтобы не искать для него место,а просто в карман положить.
Но на мой главный вопрос ответа пока нет. На раскритикованных Вами Яндекс картах в режиме съемки спутника я могу выбрать нужное место в любой дальней протоке, проложить к нему путь по другим одной или нескольким протокам. Если есть такие карты по которым навигатор это сделает за меня - это то, что мне нужно, а если нет...... на фига он мне нужен. Еще раз скажу: по суше он не нужен, я и так на протяжении 150 км Волги знаю большинство (все не знает ни кто) дорог к берегу,даже тех, где "Макар телят не гонял". Ловить в других местах планов пока нет, будут планы буду думать, впрок не запасешься.

"Экономика должна быть экономной"
Нужен именно навигатор в лодку без проводов к аккумулятору, чтобы не искать для него место,а просто в карман положить.
Если есть такие карты по которым навигатор это сделает за меня - это то, что мне нужно, а если нет...... на фига он мне нужен.
Экономика, должна быть оптимальной. :D
Карт, "что бы сам навигатор..." - нет.
Ещё один оптимальный вариант - Garmin 72. Только их новых, наверное, уже нет.

Не путь, а маршрут!
Таких карт нет. А есть навигаторы в которые можно загрузить спутниковые снимки и двигаться по ним.
Маршрут в обоих случаях строится по точкам прямолинейными отрезками от первой ко второй потом к третьей и далее....
Но куда удобней идти по карте построив маршрут с минимумом точек. Или без карт их надо очень много на один маршрут, так как их надо ставить минимум по одной-две на поворотах и какой протяженности ваш маршрут и сколько на нем поворотов зависит сколько точек будет в маршруте. Писал-же почитайте как строится маршрут в OziExplorer.
И при выборе навигатора смотрите в характеристиках сколько маршрутов и сколько точек в маршруте поддерживает навигатор. Ну и вообще сколько точек он поддерживает.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх