GPS- навигатор! Что за зверь!? (Просматривает: 1)

GPS- навигатор! Что за зверь!?
Помогите кто в теме....вчера ГАРМИН 60CSx перестал показывать курс....причем в меню там 2 курса.....один и раньше не работал....при настройке выбрал второй....все было ОК.....а теперь вот не показывает.....то есть стрелочка не ориентируется по направлению движения.....а смотрит при выборе направления курс куда то в сторону или на север если выбран север....кроме этого все работает.....скорость показывает....местоположение тоже.....след передвижения отрисовывает....но когда стрелка не ориентируется по движению неудобно....привык уже....перепробовал все что знал. Спасибо)))
Может сбили масштаб. Там есть настройка масштаба, с которого стрелка смотрит всегда вверх. При увеличении масштаба, карта ориентируется на север, а стрелка показывает истинное направление по карте.

Может сбили масштаб. Там есть настройка масштаба, с которого стрелка смотрит всегда вверх. При увеличении масштаба, карта ориентируется на север, а стрелка показывает истинное направление по карте.
Всем кто пытался помочь спасибо))) Пока проблема снята....неисправность вылечилась тарировкой компаса...надо подождать какое то время....вдруг неисправность опять проявится.....если нет то смело можно применять в подобных моделях для лечения данного глюка)))

В гармине есть два типа маршрутизации с указателем курса и указателем азимута(выбирается в меню). я пользуюсь указателем азимута, при этом стрелка всегда показывает на конечную точку(для меня уддобнее). при маршрутизации по курсу всегда показывает направление севера.
60Сх в меню навигации выбрать направление на курс или на азимут. В СSx я думаю не сильно отличается данное меню.

В гармине есть два типа маршрутизации с указателем курса и указателем азимута(выбирается в меню). я пользуюсь указателем азимута, при этом стрелка всегда показывает на конечную точку(для меня уддобнее). при маршрутизации по курсу всегда показывает направление севера.
60Сх в меню навигации выбрать направление на курс или на азимут. В СSx я думаю не сильно отличается данное меню.
У меня у же второй навигатор, первый был Etrax Legend, достаточно простой, но самое главное надежный аппарат, настроек там было очень мало, запутаться невозможно, выбираешь сохраненную точку и двигаешься в направлении, на который показывает указатель курса, шаг влево, шаг вправо,отклонился от курса, все понятно. Два года назад купил Colorado 300, указатель курса живет своей жизнью, крутится вокруг своей оси, как волчок, держать направление невозможно, приходится переходить в карты и двигаться так, невсегда это удобно, особенно если находишься далеко от нужного места. Вопрос в чем, я точно помню, что в настройках у меня стоит "направление на курс", т.е. если я изменю на "направление на азимут" (у меня правда называется пеленг), то то стрелка будет указывать на выбранную точку?

Вопрос такой нужен навигатор только для рыбалки, чтоб можно было запоминать точки и прокладывать маршруты например при троллинге или в незнакомых местах на больших водоёмах, восновном планирую пользоваться при поездках на Нижнюю Волгу и на водохранилищах подмосковья!Посоветуйте несколько моделек из не особо дорогих,лишние навороты не к чему,нужна простота,надёжность и функциональность для целей приведённых выше!

Зарание спасибо за ответы и помощь!!

• Cпасибо
Реакции: Drey
Всем Привет ! Посоветуйте навигатор для передвижения на лодке и чтоб по Москве и области на машине было нормально !
Тему всю прочитал , сделал вывод , что нужно выбирать из этих : OREGON 450 или Дакота 20 ! До этого пользовался в авто КПК с навигационной системой PocketGPS Pro Moscow , устраивало полностью !!! Хочется для авто что-то подобное . На воде эта система не работает ! Вкрячил в КПК Озик , всё ок на воде пользовался местными генштабовскими картами и космоснимками , но недолго , КПК сдох !!! Не хочу ремонтировать в третий раз , решил взять чего-то поновей . Так что вопрос ! Что брать , чтобы и как автонавигатор и навигатор на рыбалке ?

Друзья, помогите, пожалуйста, с выбором GPS навигатора для туризма :fire:, водномоторничества :gandy: и рыбалки :taschu:.
Прочитал сколько смог данную тему, но по моему в голове теперь еще большая каша :helpsmilie:.
Нужно следующее:

• карты авто дорог и местности, чтобы к водоемам подъезжать (включая проселки там всякие, если такая возможность есть???)
  • в случае, если заблудишься :sdayus:, чтобы показывал карту местности
  • waypoints (хотя это в любом навигаторе есть)
  • карты водоемов (желательно с глубинами), в основном интересуют Рыбинка и Онега :slodki:. Ладога тоже желательна.
  • чтобы было хорошо видно экран в солнечную погоду
  • компас
  • скорость передвижения :motor:
  • чтоб работал на обычных пальчиковых батарейках
  • желательно, чтобы атмосферное давление показывал, т.е. встроенный барометр (есть такое вообще???)
  • чтобы вскякие новые карты, которые появляются, можно было в него как то закачивать :pisatel: (через компьютер или флэшки вставлять???)
  • с хорошей чувствительностью (чтоб по деревьям не лазить), водонепроницаемый :dojdik: и надежный
Бюджет грубо так 7-15 тыс, но не хочется покупать просто какую то навороченную модель, а потом половину фишек все равно использовать не придется. И где выгодно можно его купить в Москве?

Пользуюсь GPSmap76CSx уже три года, прибором доволен в полном объеме. Наличие нормальных карт обязательно. Карты ставил через магазин, где и приобретался навигатор. В качестве бонуса у них бесплатное обновление. Чаще рыбачу на лесных реках, где данный девайс хорошее подспорье к своему любопытству. То есть в любую речку впадают притоки, есть какие-то урии (затоны) и здесь навигатору цены нет, особенно если на новое место приехал.
Прочитав предыдущие посты, где грибники уходят черт знает куда, а потом возвращаются по навигатору к начальной точке хочу внести свою ложку дегтя. Была наколка на офигительное рыбное место (р.Пырьях), где щуки было немеренно и достойные экземпляры в 5-7 кг. Поэтому сборы были не долгие, зато дорога 370 км, последние 40 по лесу. Так вот, приехав до точки начинаю сверку местности. Рядом с данной точкой есть слияние двух рек, место очень перспективное с точки зрения рыбалки. И вот здесь начался цирк. По навигатору, то это место справа от меня, шаг делаю в сторону, показывает слева. Ладно думаю у меня "гены" хреновые. Ставлю на пенек, показывает с одной стороны, немного отошел, также ставлю, показывает с другой. Наличие аномальных мест еще никто не отменял. В моей практике это уже второй случай. Электроника дело хорошее, но глаза тоже надо иметь, чтобы вернуться. Однако.

...лазить), водонепроницаемый :dojdik: и надежный Бюджет грубо так 7-15 тыс, но не хочется покупать просто какую то навороченную модель, а потом половину фишек все равно использовать не придется. И где выгодно можно его купить в Москве?
Помните рекламу про сыр? "Нет, сынок, это фантастика!"
Под ваши требования подпадает только продукция марки Garmin (из официально поставляемых в россию), в частности - Орегон или Дакота (описание ищите сами, а то спамером назовут меня или ссылки порежут, как обычно). Это - примерно от 10 штук и выше. НО! Любая карта, любой водоем в подробном виде - это снова деньги, если делать все официально.

Друзья, помогите, пожалуйста, с выбором GPS навигатора для туризма :fire:, водномоторничества :gandy: и рыбалки :taschu:.
Прочитал сколько смог данную тему, но по моему в голове теперь еще большая каша :helpsmilie:.
Нужно следующее:

• карты авто дорог и местности, чтобы к водоемам подъезжать (включая проселки там всякие, если такая возможность есть???)
  • в случае, если заблудишься :sdayus:, чтобы показывал карту местности
  • waypoints (хотя это в любом навигаторе есть)
  • карты водоемов (желательно с глубинами), в основном интересуют Рыбинка и Онега :slodki:. Ладога тоже желательна.
  • чтобы было хорошо видно экран в солнечную погоду
  • компас
  • скорость передвижения :motor:
  • чтоб работал на обычных пальчиковых батарейках
  • желательно, чтобы атмосферное давление показывал, т.е. встроенный барометр (есть такое вообще???)
  • чтобы вскякие новые карты, которые появляются, можно было в него как то закачивать :pisatel: (через компьютер или флэшки вставлять???)
  • с хорошей чувствительностью (чтоб по деревьям не лазить), водонепроницаемый :dojdik: и надежный
Бюджет грубо так 7-15 тыс, но не хочется покупать просто какую то навороченную модель, а потом половину фишек все равно использовать не придется. И где выгодно можно его купить в Москве?

GPSmap 60CSx!

а если выбирать между GPSmap 60CSx и GPSmap76CSx что предпочтительнее ,как я понял это одно и тоже ,просто в разных корпусах или я всетаки ошибаюсь ,подскажите пожалуйста .
Пока остановился на данных девайсах .

Парни день добрый!!Тут такая возникла проблема с навигатором ПРЕСТИЖ 430.Год отработал нормально,но правда работал за первый год эксплуатации может всего часов 60-70 но не более.Сейчас в связи с переменой работы стал прибор эксплуатироваться на полную катушку.с 9 утра и до 18 вечера не выключая ежедневно.И в последнюю неделю что то он стал странно включаться-моргнул экраном и погас,ничего не работает,ни сенсор,ни звук,ничего.включиться может сам через 3-4 часа,пикнет (мол ,смотри,я работаю !)и опять тухнет.потом два,три дня работает без замечаний,потом опять...Прибором пользовался по назначению -только навигация по маршруту. Ни аудио,ни видео функциями не пользовался.Обновления карт не закачивал.Сбрасывал все свои настройки и возвращался к заводским настройкам-ничего не помогает.Кто может сталкивался ?Подскажите что делать можно в дом условиях?В ремонт нести-после ремонта это уже не вещь.Лучше приобрести новый прибор.Буду благодарен за советы. Батарея проверена,работает .заряд 100%.И от зарядки тоже самое происходит.
С уважением Сергей

Сейчас смотрят

Назад
Вверх