Готовим вторые блюда в рукаве (Просматривает: 1)

С нами с
11.06.2009
Сообщения
2 346
Репутация
2 920
Откуда
МО, г.Истра
Готовим вторые блюда в рукаве
Недавно для себя открыла этот вид готовки! С приобретением новой комбинированной плиты. Для тех, кто еще не знает об этом удобном способе готовки в рукаве, спешу сообщить и выложить свои рецепты.
При таком способе получаются низкокалорийные жареные блюда. При этом - плита и посуда, в которой готовите, остаются чистыми! Не нужно постоянно переворачивать. Поставил в духовку на 1 час и занимаешься своими делами!
Я уже много раз готовила баранину, курицу и рыбу. Постепенно буду выкладывать рецепты и ждать ваших.
 
Готовим вторые блюда в рукаве
Курица запеченная в рукаве с картофелем.
Нам нужен рукав или пакет для запекания это не принципиально.

Ингредиенты
курица, весом 1.5-2 кг
1.5 кг картофеля
6 зубчиков чеснока
майонез
соль
красный перец
5 ст.л. растительного масла
Рецепт приготовления

Рукав для запекания, или пакеты для запекания .Если ВАМ не удалось купить рукав, можно запечь это блюдо в фольге.
И так…
Смешать масло, красный перец (по вкусу), посолить, добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.
Натереть этой смесью курицу и оставить на 15-20 минут Картофель почистить, нарезать довольно крупно. Добавить майонез, немного посолить, перемешать.
Добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.
Курицу положить в рукав для запекания, вокруг курицы выложить картофель.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов.
 

Вложения

  • c288f9fea7f2.jpg
    49.2 КБ · Просмотры: 89
    c288f9fea7f2.jpg
  • 1.jpg
    16.2 КБ · Просмотры: 84
    1.jpg
  • 1 1.jpg
    14.4 КБ · Просмотры: 82
    1 1.jpg
  • 2.jpg
    15 КБ · Просмотры: 83
    2.jpg
  • 3.jpg
    14.5 КБ · Просмотры: 82
    3.jpg
  • 4.jpg
    14 КБ · Просмотры: 149
    4.jpg
  • 83605.jpg
    25.7 КБ · Просмотры: 209
    83605.jpg
Готовим вторые блюда в рукаве
Недавно для себя открыла этот вид готовки! С приобретением новой комбинированной плиты. Для тех, кто еще не знает об этом удобном способе готовки в рукаве, спешу сообщить и выложить свои рецепты.
При таком способе получаются низкокалорийные жареные блюда. При этом - плита и посуда, в которой готовите, остаются чистыми! Не нужно постоянно переворачивать. Поставил в духовку на 1 час и занимаешься своими делами!
Я уже много раз готовила баранину, курицу и рыбу. Постепенно буду выкладывать рецепты и ждать ваших.

Сразу подписался на эту тему, потому что
1, Приобрели комбинированную плиту
2. Люблю "жареное" :)
3. Не люблю мыть посуду и плиту :)
4. Не надо переворачивать - портить декорацию :)
5. Всегда совмещаю готовку со своими делами :)
Сначала подожду рецептов, а потом и сам буду "изобретать" :)
 
Готовим вторые блюда в рукаве
Хочу Вам рассказать про не которые тонкости:
рукава и пакеты для запекания бывают разных размеров. Пакеты для запекания и замораживания", с клипсами, выпущенные фирмой "Paterra". Тот же рукав. порезаный на куски, но имеют дно, завязывать надо только сверху.
Выдерживают температуру от -80 С ДО +200 С.
Внутри книжечка с рецептами. На обороте книжечки размещена информация что пакеты выпускаются 5 размеров: S, M, L, XL и "для рыбы".

Они бывают разные как правило каждый производитель пишет инструкцию по применению. Если это пакеты не забываем отрезать один уголок для выхода пара. Если рукав в метрах тогда нужно делать дырочки совсем маленькие тоненькой иголкой, у меня в инструкции написано - всего 3 шт. Рукав при этом надувается и все готовится как надо, но лишний пар медленно уходит. Это нужно для того чтоб рукав не лопнул и не вытек сок. В конце приготовления примерно за 10-15 минут делаем надрезы побольше. Это для подрумянивания (хрустящей корочки). Еще нужно обратить внимание когда ставите в духовку уже начиненный рукав чтоб он не касался стенок и спирали плиты, а то рукав расплавиться. Как то так.
 
Готовим вторые блюда в рукаве
Тут я думаю не важно какая плита.Главное наличие духовки.
Сам уже давно готовлю подобным способом.
Рецепты точные не скажу,ибо всегда всё на глаз добавляю и по разному(экспериментирую).
Ну а обычный рецепт такой:
1.Кубиками(2х2 см примерно или чуть больше) режу картофель
2.Примерно так же или соломкой нарезаю индейку(с ней и с курицей вкуснее мне кажется чем с любым другим мясом)
3.Режу замороженные грибы(у меня опята,с шампиньонами думаю будет вкуснее)
4.Ну и в конце меленько режу лук и морковку.

Далее все это заливаю растительным маслом(не слишком много),посыпаю как следует специями и перемешиваю.Далее в духовку до готовности.Вот как-то так))
 
Готовим вторые блюда в рукаве
Тут я думаю не важно какая плита.Главное наличие духовки.
Сам уже давно готовлю подобным способом.
Рецепты точные не скажу,ибо всегда всё на глаз добавляю и по разному(экспериментирую).
Да, даже можно готовить в рукаве в микроволновых печах только на рукаве пометка для СВЧ. Я думаю тут точные рецепты и не так важны самое главное идеи и комбинации.
 
Готовим вторые блюда в рукаве
Я готовила буженину вот поэтому рецепту.
Рецепт: Буженина из говядины.
Чтобы приготовить буженину из говядины, вам понадобятся один килограмм говяжьего мяса, немного чеснока, молотый черный перец, петрушка и соль.
Готовим буженину так. Промываем говядину, обсушим ее при помощи бумажной салфетки или полотенца, натрем смесью из соли и перцев, опять же при помощи острого ножика сделайте глубокие разрезы в мясе. Почистим и порежем на длинные дольки зубчики чеснока. Этими кусочками нашпигуем разрезы в мясе. Мясо кладем в миску, накроем крышкой и поставим на двенадцать часов на нижнюю полку холодильника. После этого положим мясо в рукав, на противень.
Ставим мясо в духовку, разогретую до ста девяноста градусов, запекаем в течение часа-полтора. Затем достанем из духовки мясо, остудим его и нарежем тонкими ломтиками. Разложим мясо красиво на блюдо и оформим зеленью петрушки и подадим к столу.
Отсебя добавлю, что кроме перца использовала смесь разных трав. Получилось очень вкусно. На мягкий беленький хлебушек на завтрак мммм. Хочу попробовать сделать из свинины думаю будет мясо понежней.
 

Вложения

  • 2.jpg
    50.9 КБ · Просмотры: 156
    2.jpg
  • 1.jpg
    67.1 КБ · Просмотры: 87
    1.jpg
Готовим вторые блюда в рукаве
Свинина в рукаве получается очень мягкая и сочная, но без привычной буженинной корочки.
Говядину в рукав, кстати, натираю горчицей.
 
Готовим вторые блюда в рукаве
Частенько готовлю свинину в рукаве.Так же натираю солью, перцем.Делаю вертикальные проколы и в них закладываю дольки чеснока.Режу на клинья морковку и закладываю в горизонтальные проколы.Ночь в холодильнике и в духовку.Ежели бывает желание,то ещё держу (мариную)в тёмном пиве.Жене очень нравится готовить в рукаве карпа.Иногда в рукав закладываю картошку,Очень понравилось,когда замариновал рёбрышки свиные и приготовил их в рукаве с гарниром из"Гавайской смеси".
 
Готовим вторые блюда в рукаве
Свинина в рукаве получается очень мягкая и сочная, но без привычной буженинной корочки.
Говядину в рукав, кстати, натираю горчицей.

Плюсану, к вашему ответу,вкусная здоровая еда,но отсутствие корочки,которую многие любят.:)
 
Готовим вторые блюда в рукаве
Плюсану, к вашему ответу,вкусная здоровая еда,но отсутствие корочки,которую многие любят.:)
Чтобы была румяная корочка нужно в конце приготовления сделать прорез в рукаве или из дырочек прорези. Если это курица то за 10-15 мин., а если свиной окорок на 5кг то за 20-30 мин.
 
Готовим вторые блюда в рукаве
Дорогие форумчане! Спешу поделиться с вами рецептиком простейшего куриного рулета!
Рулет готовится очень просто, а результат!
Нам понадобится:
Филе куриное — 700 г
Желатин — 30 г
Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
Чеснок — 3-4 зуб.
Перец черный молотый (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Зелень укропа и петрушки сушеная (измельченая) — 0,5 ч. л.
Рукав для запекания (или пакет)
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Добавить мелко нарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин.
Всё хорошо перемешать.
Выложить в рукав для запекания, плотно закрепить. Пакет положить в форму для запекания.
Запечь в духовке в течении 50 минут.(Т=180-200*)
Вынуть из духовки и остудить. Чтоб рулет имел более круглую форму можно воспользовалась пакетом от сливок(можно от сока) - для этого пакет полностью разрезать, расправить, положить рулет прямо в рукаве и свернуть трубочкой.
Отправляем на ночь в холодильник.
К столу разворачиваем. Вынимаем из рукава для запекания.
Выкладываем на блюдо.
Нарезаем ОСТРЫМ ножом!!!
 

Вложения

  • 000.jpg
    42.6 КБ · Просмотры: 96
    000.jpg
  • 001.jpg
    43.9 КБ · Просмотры: 104
    001.jpg
  • 002.jpg
    29.8 КБ · Просмотры: 104
    002.jpg
  • 003.jpg
    21.4 КБ · Просмотры: 103
    003.jpg
  • 004.jpg
    31.5 КБ · Просмотры: 99
    004.jpg
  • 005.jpg
    35.2 КБ · Просмотры: 126
    005.jpg
Готовим вторые блюда в рукаве
Галя...вы ж лопните)))))))) закормишь мужчину до смерти))) а рецепты просто супер)))
 
Готовим вторые блюда в рукаве
Чтобы была румяная корочка нужно в конце приготовления сделать прорез в рукаве или из дырочек прорези. Если это курица то за 10-15 мин., а если свиной окорок на 5кг то за 20-30 мин.

Вроде дырбочку там делают с самого начала,для выхода избыточного давления:)Мы тоже одно время пекли в рукаве. :p

---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:12 ----------

NoTa;1440397 закормишь мужчину до смерти))))[/QUOTE сказал(а):
Я до женитьбы весил 93-95 кило))( утираю скупую мужскую) а сейчас раскормила любимая)))
 
Готовим вторые блюда в рукаве
А когда дырявите рукав,то он к еде не прилипает?
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх