Готовим в горшочках (Просматривает: 1)

С нами с
13.05.2007
Сообщения
9 209
Репутация
24 741
Возраст
44
Откуда
Зеленоград
Готовим в горшочках
Нашёл тему,"Рыба в горшочках",но ведь в них готовят не только ее.Поэтому интересно услышать рецепты и других вкусностей в горшочках.Сам к сожалению пока рецептов не знаю.У кого есть свои любимые рецепты пишите!:thumbupq:
 
Готовим в горшочках
Мясо,обжаривается на сковородке,грибы(в идеале белые),лук,морковь так же обжариваются,можно немного картошки,затем в горошочек под крышку и в духовку,30 минут и всё готово
 
Готовим в горшочках
у меня подруга полька. любимое блюдо "мясо по-польски"
картошка крупными кусками, свинина кусочками как рагу, сверху лук кольцами и последний слой тёртый или мелко рубленный сыр.чуть-чуть бульёна в горшок. и в духовку. вкусно! только осточертело уже....))))))))
 
Готовим в горшочках
Мясо,обжаривается на сковородке,грибы(в идеале белые),лук,морковь так же обжариваются,можно немного картошки,затем в горошочек под крышку и в духовку,30 минут и всё готово

с опятами тоже не дурно получается:yes:

если время не позволяет можно все продукты в сыром виде покидать в горшок, только лук сверху ,а то спреет под слоями

а так горшок вытерпит все , ну типа солянки сборной :)
 
Готовим в горшочках
Я ни разу не готовила в горшочках. Мама мне подарила еще весной, стоят новенькие. Обязательно приготовлю в ближайшее время что-нибудь вкусненькое и сразу отпишусь с фото отчетом.
 
Готовим в горшочках
Готовим в горшочках
Бабушка готовила, когда в селе жила.
Блюдо называлось Пашкет.
В чугунок укладывалась рубленная осетрина :-) (или рёбра сазана) шинкованный лук, морковка, болгарский перец, картоха, помидоры (много) иногда баклажаны. Всё это дело солилось, перчилось. Из теста лепилась лепёшка, которой накрывался чугунок. Всё это хозяйство ставилось в печь. Само блюдо было вкусным, но в памяти остался вкус, именно, хрустящей лепешки с ароматом дымка и рыбы.
В ростовской области в казачьих станицах, то же готовят пашкет, только не из рыбы , а из говядины и курицы.
 
Готовим в горшочках
Лепёшка пропитывается парами и приобретает не забываемый аромат и вкус!:thumbupq:

А так то чего хитрого. Мяса кусочками, можно рыбку, картохи, посолить, если есть желание то поперчить (но по любому душистого пару горошков), можно кислых яблочек покрошить, они дают свою нотку, морковки настругать соломкой, придает сладость, сверху кабачка чуток, можно еще капустки, а на самый верх лучка. Лучка должно быть не менее мяса, сок дает. Снова посолить и присыпать любимыми приправами. Можно и бульончика вливать, колличество по вкусу, а можно и не вливать, особенно если на дне сальцо или масличко. Крышечкой накрыть обязательно!
А вот температурой и длительностью обработки можно приноровиться готовить блюда разной консистенции, на любой вкус.
Я люблю когда подливки остается много, а картофан еще не теряет своей формы!
Если на картоху положить кружки помидорок то она останется по любому твердой.

Между прочим очень питательная и живительная штука получается!:friends:

А еще в горшочках можно готовить кашку, с волшебным вкусом!
Рассыпчатую!
Правда я не умею, бабушка готовила. Главное масла не жалеть!:thumbtwoup:
 
Готовим в горшочках
товарищи!!!!! чтож вы так издеваетеся!))))))) напишите рецепт теста для лепешки!!!!
 
Готовим в горшочках
Сегодня решила попробовать приготовить плов в горшочках. Готовила из смеси четырех сортов дикого риса получилось очень вкусно, но готовка в горшочках требует больше времени чем в рукаве.
Ингредиенты
* На один 500 мл. горшочек.
* 150 гр. свинина
* 1 небольшая морковка
* 1 небольшая луковица
* 0,5 стакана сухого риса
* 1 стакан кипятка
* соль и можно перец
* немного растительного масла
Приготовление:
Мяско помыть и порезать небольшими кусочками.
Обжарить до готовности на растительном масле.
Лук порезать и обжарить до золотистой корочки.
Добавить к луку порезанную морковь и ещё немного обжарить.
На дно горшочка выложить обжаренное мяско,на мясо выложить обжаренный лук и морковь.
Засыпать сухой рис,добавить кипяток и приправу.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 1час-1час 15 минут.
Приятного аппетита!!!
 

Вложения

  • CIMG3806.JPG
    269.3 КБ · Просмотры: 41
    CIMG3806.JPG
  • CIMG3809.JPG
    283.4 КБ · Просмотры: 39
    CIMG3809.JPG
Готовим в горшочках
Сегодня решила попробовать приготовить плов в горшочках. Готовила из смеси четырех сортов дикого риса получилось очень вкусно, но готовка в горшочках требует больше времени чем в рукаве.
Ингредиенты
* На один 500 мл. горшочек.
* 150 гр. свинина
* 1 небольшая морковка
* 1 небольшая луковица
* 0,5 стакана сухого риса
* 1 стакан кипятка
* соль и можно перец
* немного растительного масла
Приготовление:
Мяско помыть и порезать небольшими кусочками.
Обжарить до готовности на растительном масле.
Лук порезать и обжарить до золотистой корочки.
Добавить к луку порезанную морковь и ещё немного обжарить.
На дно горшочка выложить обжаренное мяско,на мясо выложить обжаренный лук и морковь.
Засыпать сухой рис,добавить кипяток и приправу.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 1час-1час 15 минут.
Приятного аппетита!!!
И как? Съедобно?
 
Готовим в горшочках
Готовим в горшочках
Я ни разу не готовила в горшочках. Мама мне подарила еще весной, стоят новенькие. Обязательно приготовлю в ближайшее время что-нибудь вкусненькое и сразу отпишусь с фото отчетом.

Перед началом эксплуатации новые горшки обязательно надо замочить в воде на сутки. Но вижу уже с советом запоздал. :D
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх