Готовим в горшочках
Нашёл тему,"Рыба в горшочках",но ведь в них готовят не только ее.Поэтому интересно услышать рецепты и других вкусностей в горшочках.Сам к сожалению пока рецептов не знаю.У кого есть свои любимые рецепты пишите!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Мясо,обжаривается на сковородке,грибы(в идеале белые),лук,морковь так же обжариваются,можно немного картошки,затем в горошочек под крышку и в духовку,30 минут и всё готово
все продукты в сыром виде покидать в горшок, только лук сверху ,а то спреет под слоями
И как? Съедобно?Сегодня решила попробовать приготовить плов в горшочках. Готовила из смеси четырех сортов дикого риса получилось очень вкусно, но готовка в горшочках требует больше времени чем в рукаве.
Ингредиенты
* На один 500 мл. горшочек.
* 150 гр. свинина
* 1 небольшая морковка
* 1 небольшая луковица
* 0,5 стакана сухого риса
* 1 стакан кипятка
* соль и можно перец
* немного растительного масла
Приготовление:
Мяско помыть и порезать небольшими кусочками.
Обжарить до готовности на растительном масле.
Лук порезать и обжарить до золотистой корочки.
Добавить к луку порезанную морковь и ещё немного обжарить.
На дно горшочка выложить обжаренное мяско,на мясо выложить обжаренный лук и морковь.
Засыпать сухой рис,добавить кипяток и приправу.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 1час-1час 15 минут.
Приятного аппетита!!!
В плове самое главное - СВИНИНА! )))))
Я ни разу не готовила в горшочках. Мама мне подарила еще весной, стоят новенькие. Обязательно приготовлю в ближайшее время что-нибудь вкусненькое и сразу отпишусь с фото отчетом.