Готовим селёдку волжскую. (Просматривает: 1)

Готовим селёдку волжскую.
Поделюсь ещё одним рецептом, закуска "пятиминутка".
Селедку чистим, моем, срезаем филе. Филе засыпаем солью на двадцать минут, в это время разводим костер. После чуть спаласкиваем филе, на костер кладем свежих тополиных веток с листьями , и на дым идущий из под листьев укладываем куски филе, надо стараться чтоб пламя не выбивалось из под листьев, в течении 20-30- минут куски филе переворачиваем несколько раз. Готовность определяем по цвету если филе стало светлокоричневого цвета то готово. Под водочку самое то...
 
Готовим селёдку волжскую.
Ждём продолжения....:thumbtwoup:
 
Готовим селёдку волжскую.
Ждём продолжения....:thumbtwoup:

Пластовку наверное многие знают как делать но напишу на всякий случай.

Селёдку пластуем со спины, при этом разрезаем и голову, удаляем все внутренности , жабры. Развёрнутые тушки рыбы промываем и укладываем в эм.посуду и пересыпаем солью, ставим гнёт. Через сутки промываем рыбу в течении часа и вывешиваем. Ещё через день балычок готов....:thumbupq:
 
Готовим селёдку волжскую.
а всего сутки в соли не маловато?
 
Готовим селёдку волжскую.
Готовим селёдку волжскую.
Рецепт, котопый спас селедку как продукт в моих глазах:
селедку потрошить, нарезать кусочками, уложить в скороварку. Залить подсоленой водой, лаврушка 3 - 4 листка и перец горошком с десяток шт. Добавить подсолнечного масла по 1 ст ложке на каждый литр воды. 1.5 часа на медленном огне (после закипания) и по другому вы ее уже делать не захотите. А былак в АО дольше 2 - 3 часов в соли не держат!!!
 
Готовим селёдку волжскую.
Рецепт, котопый спас селедку как продукт в моих глазах:
селедку потрошить, нарезать кусочками, уложить в скороварку. Залить подсоленой водой, лаврушка 3 - 4 листка и перец горошком с десяток шт. Добавить подсолнечного масла по 1 ст ложке на каждый литр воды. 1.5 часа на медленном огне (после закипания) и по другому вы ее уже делать не захотите.


Так это обычные косервы. http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=928235&postcount=18
 
Готовим селёдку волжскую.
Рецепт, котопый спас селедку как продукт в моих глазах:
селедку потрошить, нарезать кусочками, уложить в скороварку. Залить подсоленой водой, лаврушка 3 - 4 листка и перец горошком с десяток шт. Добавить подсолнечного масла по 1 ст ложке на каждый литр воды. 1.5 часа на медленном огне (после закипания) и по другому вы ее уже делать не захотите. А былак в АО дольше 2 - 3 часов в соли не держат!!!
Да и два часа - по моему многовато
 
Готовим селёдку волжскую.
А балык в АО дольше 2 - 3 часов в соли не держат!!![/QUOTE]
Если держать дольше,РАПА получится.:):):)

---------- Сообщение добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:54 ----------

Да и два часа - по моему многовато

Для залома нормально,а для кефали и 30 минут достаточно.:)
 
Готовим селёдку волжскую.
ещё один рецепт консерв....
косервы, берешь типа казанка, также нарезаешь рыбу, укладываешь слоями, каждый слой солишь, лук, морковь,перец, масло подсолнечное, потом разводишь томатную пасту, заливаешь чтоб рыба не торчала, тока не переборщи стоматной пастой а то кисловатые будут, и в духовку, часа через 2-3 посмотри и подлей воды, короче готовится вобщем 5 часов...

---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------

маринованная.
Короче берешь селедку, чистишь потрошишь, нарезаешь кусочками как в магазине в майонезном соусе продают, соль по вкусу, 0.5ч/л уксуса на стакан воды, перец,лаврушку покрошить, сахар на 1 кг , 1 ст/л, и главное хмелли-сунелли 1ч/л, в банку и вхолодильник дня через два готова, хочешь майонез добавляй, хошь масло подсолнечное
 
Готовим селёдку волжскую.
Еще рецепт селедочки закусочной.
Расчет примерно на 1 кг рыбы
Сельдь очистить, удалить косточки, порезать на ровные кусочки. Лук порезать колечками, укладывать в емкость : слой сельди, слой лука (тоненький), слой сельди, слой лука

Готовим маринад:
1 литр воды
2ст.л соли
2ст.л сахара
0,5ст.уксуса
0,5ст.растительного масла
5-6 горошин душистого перца
1-2 листика лаврушки (не крупных)
Кипятим. Заливаем рыбу прокипевшим маринадом (кипятком)
Когда остынет-готово.
*************************
Горчичный соус для селедки

2 ст. ложки готовой горчицы, 1 ст. ложка сахара, 50 гр. растительного масла, 45 гр. уксуса.

Перемешать горчицу, сахар и растительное масло. При перемешивании добавить 45 мл уксуса 5% (обычный столовый уксус разбавьте 1:2 или используйте винный или яблочный до 6%)(тонкой струйкой). Затем залить этой смесью предварительно почищенную и нарезанную мелкими ломтиками селедочку среднего посола, не забыв туда же порезать кольцами луковицу. Дать постоять в прохладном месте 1-2 часа.
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх