Готовим на открытом огне. (Просматривает: 1)

С нами с
13.10.2011
Сообщения
318
Репутация
209
Откуда
Сочи
Готовим на открытом огне.
Давайте размещать,рецепты приготовления блюд в казане,шашлыка и прочего.
 
Готовим на открытом огне.
Мы с семьёй и с товарищами ездили на горную реку готовили курицу в большом количестве помидор,сладкого перца,лука и специй.
 

Вложения

  • 2007.05.24.jpg
    244.9 КБ · Просмотры: 379
    2007.05.24.jpg
  • Изображение 1111111435.jpg
    353.3 КБ · Просмотры: 376
    Изображение 1111111435.jpg
  • Изображение 1111111549.jpg
    233.7 КБ · Просмотры: 365
    Изображение 1111111549.jpg
  • Изображение 1111111560.jpg
    246.5 КБ · Просмотры: 384
    Изображение 1111111560.jpg
Готовим на открытом огне.
Вот уж где готовить на открытом огне несложно- так это в Низовьях Волги! Там полно сушняка, причём это лиственные породы деревьев, и они долго горят и дают гораздо больше жара, нежели хвойные.
В крайней поездке этой осенью мы, видимо, из-за усиленно отмеченного приезда, наутро обнаружили, что газовый баллон пуст))))). Нет проблем- готовили на костре, только я сделал одну штуку, как мне показалось важную- в кострище положил обычный кирпич, причём постарался, чтобы он лежал горизонтально(при помощи сковороды с маслом). Кстати, регулировать силу огня несложно, если на все деньги, то никакой газ рядом не лежал, ну а про вкус приготовленных на костре блюд всё понятно. Что здорово помогло- были простенькие частично кожаные перчатки из ашана.
 
Последнее редактирование:
Готовим на открытом огне.
Мы часто выезжаем с семьёй в на речку в горы,благо это в 20 мин. езды,готовим разновсяческие блюда.
 
Готовим на открытом огне.
в эти выходные пробывала на гриле шампиньоны в двух вариантах:
1. замачиваем в коньяке, стоят 20 мин, потом сыпим вегеты, майонеза, укропа и на гриль-вкуснота
2.отрезаем ножки, очищаем шляпки, оборачиваем каждую в кусок бекона и на шампур-вкуснотаааа)))

а на десерт запекали бананы в углях. как только станут мягкие-вытаскивает, разкрываем шкурку с одного бока и щелочку вдоль сыпем коричневый сахар и выжимаем лайм- ммммм)))))
 
Готовим на открытом огне.
Мы как то делали,но замачивали в соевов соусе,тоже вкусно.
 
Готовим на открытом огне.
соевом ...
 
Готовим на открытом огне.
Интересно, а что дольше тепло сохраняет кирпич или природный камень?
 
Готовим на открытом огне.
Природные камни тоже разные бывают. Есть холодные, есть теплые. Кладешь ладонь на камень и сразу все понятно. Я так в баню камешки выбираю, дед учил.
 
Готовим на открытом огне.
какой то холостяцкий выезд:D
В холостяцком наверняка бы на фото засветился не один пузырёк беленькой и пива)):thumbtwoup:
А так тоже пробовали шампиньоны на углях.Даже не ожидал,что получится вкусно.
 
Готовим на открытом огне.
Уважаемые коллеги примите и мой рецепт по шампиньонам!200-300 граммов грибов заливаем 100 граммами оливкого масла,после этого добавляем чайную ложку молотого имбиря,2 зубчика чеснока(тоже туда выдавить)половину лимона(тоже выдавливаем)соли не много и молотого перца,все это перемешиваем вместе с грибами и оставляем настояться минут двадцать,потом естественно на шампуры и вперед,главное не передержать на углях:thumbupq:.Кстати я дама тоже самое делал в духовке.Отличная горячая закуска:yes:
 
Готовим на открытом огне.
Готовим на открытом огне.
Уважаемые коллеги примите и мой рецепт по шампиньонам!200-300 граммов грибов заливаем 100 граммами оливкого масла,после этого добавляем чайную ложку молотого имбиря,2 зубчика чеснока(тоже туда выдавить)половину лимона(тоже выдавливаем)соли не много и молотого перца,все это перемешиваем вместе с грибами и оставляем настояться минут двадцать,потом естественно на шампуры и вперед,главное не передержать на углях:thumbupq:.Кстати я дама тоже самое делал в духовке.Отличная горячая закуска:yes:
А масло обязательно оливковое?
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх